Проведено 176 109 розыгрышей
Следующий через 54 минуты

Последние победители

6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Делюсь тем, что приходит в мою больную голову
Все 9 новостей

Последние новости

Че тут сложного? Садишься и пишешь!


У каждого человека есть свой способ выражать нечто внутреннее. Будь то эмоции, состояния, переживания - вообще все. Потребность самовыражении реализуется за счет чего угодно, что поселилось в твоей больной головушке. Самовыражение может принимать любые формы. Очень многие люди рисуют, кто-то пишет музыку, п*здит боксерскую грушу, крестиком вышивает, декоративной резьбой по кедровым шишкам занимается.

Я вот пишу. Иногда текст - инструмент общения, способ донести до человека мысли, которыми ты хочешь поделиться, а иногда - самоцель. Сейчас это несомненно самоцель. Писать, чтобы писать. Какая разница, имеет это культурную или практическую ценность, если цель - самовыразиться? Какая разница, прочтет это кто-то когда-то или нет? 

Сложно самовыразиться, когда ты пуст. Но еще сложнее - когда переполнен. Слова ограничены своим смыслом, мысли тоже, а переживания - нет. 

Чего ждет читатель от текста? Как правило...

Показать полностью
1
Показать все 5 комментариев
Это ответ на Ваш пост ниже " яблоко")))
"Твой внутренний голос произнес "Яблоко" и ты представил зеленый плод, висящий на дереве, или фигуру из папье-маше в составе натюрморта, или картинку из учебника по физике (а рядом Исаак Ньютон такой: "них*я себе, оно упало!"), или может сочный, красный фрукт в тарелке у тебя на столе" - вот тут можно представить эту картину !)
Loony_F, Согласен, это я и имел ввиду, у каждого своя актуальная ассоциация)) только оставляйте, пожалуйста, комментарии непосредственно под записью, которую комментируете :D

Ты меня понимаешь?


Яблоко.


Ты прочитал слово. Твой мозг воспринял зрительный стимул в виде строки закорючек, идентифицируемых тобой как слово, как некий набор множества возможных смыслов, упрощенный до одного короткого блока.

Твой внутренний голос произнес "Яблоко" и ты представил зеленый плод, висящий на дереве, или фигуру из папье-маше в составе натюрморта, или картинку из учебника по физике (а рядом Исаак Ньютон такой: "них*я себе, оно упало!"), или может сочный, красный фрукт в тарелке у тебя на столе.


У каждого человека своя интерпретация этого понятия, но если ты скажешь мне "Леша, передай мне бл*дское яблоко! Хватит строчить всякую х*йню в свой тупой блог, который никто не читает! Найди уже работу!", то я, неохотно оторвавшись от клавиатуры, передам тебе именно яблоко, а не огурец или банан или телефон (хотя, зависит от того, буду я обдолбан или нет).

Почему? Очевидно, что яблоко имеет некий...

Показать полностью
1

Странно все это.

Вспоминая слова философа Т. Метцингера, "Мы проживаем всю нашу жизнь наивными реалистами". Что это значит? Все просто. Наше сознание, все то, что мы воспринимаем как "Я", весь наш мир - лишь верхушка необъятного и чрезвычайно сложного айсберга. Как правило, "Я" - довольно стройная модель, в которой мы не видим противоречий. Если в любой момент времени кто-то спросит тебя "Ты ли это сделал, ты ли это был все это время?" вне всяких сомнений ты ответишь "Конечно, а кто же еще?". Но в какой-то момент эта гармония ломается. В какой-то момент ты понимаешь, что это вроде бы ты, но та часть тебя, с которой ты не знаком, которую ты не контролируешь. Нечто темное, нечто неподвластное, чужое. 


В какой-то момент ты понимаешь, что "Я" намного глубже и шире, чем та повседневная реальность, к которой ты привык. Где же эта внутренняя граница между "Я" и "Не я"? В какой момент можно сложить с себя ответственность за свои действия, которые по странному...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение