Проведено 170 476 розыгрышей
Следующий через 26 минут

Последние победители

35
уровень
x35
шанс
Выигрышей: 34
Приветствую всех галактчан, рада присоединиться к вашей дружной компании.
Меня зовут Иветта. Родилась в Санкт-Петербурге, где прожила большую часть своей жизни. По профессии я химик-технолог. Уже 15 лет живу в Израиле.
Заходите в гости, давайте дружить домами.
Мои пространства:
Планета Петербург: https://galactikka.com/space/103564
Мой Израиль: https://galactikka.com/space/104071
Все 4 040 новостей

Последние новости

Николай Васильевич Склифосовский

6 апреля 1836 года в Херсонской губернии родился выдающийся русский врач Николай Васильевич Склифосовский. Родился великий врач на хуторе Карантин. Название говорит само за себя, в Карантине располагался тыловой госпиталь для больных инфекционными заболеваниями армии Суворова.

Как символично бывает: Достоевский родился в больнице для бедных, Блок — в университете, Диккенс детство провел в долговой тюрьме, Виталий Бианки — в зоологическом музее, Склифосовский — в Карантине.

9-й ребенок в бедной семье. Письмоводителю карантинной конторы было не прокормить 12 детей. Когда умирает мать, отец, занятый эпидемией холеры, отдает детей в Одесский приют. Вскоре отец сам заболел и умер.

Итак, приютское детство, Одесская гимназия с серебряной медалью, медфакультет Московского университета с отличием.

Талантливому врачу предлагали защищаться — он возвращается в Одессу получать практические навыки — ординатором хирургии городской...

Показать полностью
10

Кот по прозвищу Папа Тереза

История эта началась с того, что соседская кошка внезапно забеременела и родила пятерых котят.

Соседка оказалась хорошим маркетологом и достаточно быстро нашла всем малышам хорошие руки. Одни оказались нашими. Так у нас в доме появился самый обычный беспородный кот Васька.

Это наш первый питомец семейства кошачьих, и для меня стало настоящим открытием, какое это огромное удовольствие — растить котенка. Сколько мы насмеялись, сколько наигрались!

Вырос Василий красивым котярой, свободолюбивым и очень нежным. Его обожали все окрестные кошки и, как ни странно, их хозяйки. Вася умел к каждой из них найти подход, получить порцию ласки, прощение за то, что их кошка пылает от любви к нему и что скоро появятся плоды этой любви. А еще — и выпросить что-нибудь вкусненькое.

Всем этим потом попрекали почему-то меня и мужа, но мы только делали невинные лица и разводили руками, типа, мы сами «пострадатые» от Васькиного обаяния. Обычного...

Показать полностью
11
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Фельденкрайс
1
2082
Музыка
18
2148
Андрей Миронов и Александр Ширвиндт "Встреча кинорежиссера и молодого киноартиста со зрителями" 1980
5:56
Скоро будет дождь
20:05
× Пришло новое сообщение