Проведено 156 459 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители

Мужчина всегда прав!
Все 615 новостей

Последние новости

«Возвратить сердца отцов детям»

Покаяние за гробом – это Страшный суд… Написал эту фразу, а теперь думаю, зачем? Хотел поговорить о поколениях: чем люди, рожденные одни раньше, а другие позже, отличаются друг от друга. Новорожденные все очень похожи независимо от того, в каком году родились. Дети очень похожи, а вот мир, в который они приходят, со временем меняется, изменяя условия жизни каждого маленького человека.

Трудно самому поверить, но застал время, когда еще не было телевизора. Правда, когда я уже учился в третьем классе, дядя, живший на соседней улице, приобрел это чудо советской электроники. Помню даже марку – «КВН-49»: экранчик с ладошку, а перед экраном – большая стеклянная линза, наполненная дистиллированной водой. Всей улицей ходили смотреть первые телепередачи.

Подрастая, много читали. Читали не всегда разборчиво, но школа приучала к классике, а со временем мы начинали вникать не только в сюжет, но и замирать перед красотою родного языка...

Показать полностью
73
4
МЕДНЫЙ ТАЗИК И ФАРФОРОВАЯ ЧАШКА.

– Я бы, конечно, поберег девочку и от ночевки у подруг, и от поездки в чужой город без взрослых. Как мы уже говорили, девочка – это такой немощной сосуд, хрупкое существо, фарфоровая чашка. Мужик – это медный тазик. Его можно об стену бить с утра до вечера, и все равно в нем можно потом будет еще варенье кипятить. А девочка – фарфоровая чашка, ее треснешь о стену, она разлетится, потом уже не склеишь.

И по опыту моих друзей, и по личному опыту знаю – они устраивают истерики: «А я хочу пойти к Кате ночевать!» – «Сядь здесь и не двигайся». Плачут, сопли бахромой: «Я уйду из дома!» Переплачет, перемучается, зато в подоле не принесет, потом еще скажет спасибо.

Когда я жил в Киеве, часто бывал в храме у нашего благочинного, а это недалеко от соборной мечети города. Там всегда много арабов, турок. И я с некоей внутренней скорбью смотрел на мусульманских женщин: они ходят по улицам наших городов, как королевы. Медленно, спокойно, красиво, достойно, никого не боясь. Не нося в руках сумки с картошкой, молоком, селедкой, помидорами. Хорошо одетые, у них в лице читается какое-то достоинство. Наши бабы, как затравленные лошади, с мешками или же – другой типаж – разукрашенные, одетые, как на панель. А эти медленно прогуливаются по улицам наших городов. И у каждой есть несколько мужчин, готовых за нее убить, – женщины это чувствуют. У любой мусульманской женщины, даже если у нее нет жениха или мужа, есть отец, дядя, или два, три дяди, братья, племянники.

Наши женщины никому не нужны. И им это нравится. «Я хозяйка своей жизни». А ведь как легко ее можно обидеть, дать ей пощечину, затащить в подворотню и выпихнуть из подворотни потом. И это ужасно. Наши женщины – матери, жены, дочери – должны быть нам нужны. «Я тебя не пущу никуда, потому что я тебя люблю, я за тебя переживаю. И ты будешь сидеть дома. Выйдешь замуж – потом будешь спрашивать у мужа, можно пойти туда или нет. А пока что я за тебя в ответе».

Протоиерей Андрей Ткачев

1

пост

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

[OFFICIAL VIDEO] Hallelujah - Pentatonix
5:06
[OFFICIAL VIDEO] Havana - Pentatonix
3:14
× Пришло новое сообщение