13
уровень
x13
шанс
Выигрышей: 5
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Привет, посетителям этого маленького уголка одной неугомонной особы:)
Я рада приветствовать вас здесь)
В этом маленьком мире вы не найдете ничего сверхъестественного или необычного, но,быть может, вам будет уютно здесь:)

Тут надо рассказать о себе,так что...
Я обожаю музыку. И дня не могу прожить без нее. Люблю пить горячий чай и читать интересные книги.
Мечтаю стать режиссером небольшого театра, дабы дать свободу моему сумасбродству :)
Две вещи,от который я не в силах отказаться - шоколад и книги.
Вообще обожаю заниматься творчеством, поэтому здесь будет куча всякой всячины :)

Ах да, я начинающий писатель, так что здесь иногда я буду размещать некоторые отрывки своих мыслей.
Не обессудьте :)

Всем приятного дня и давайте пить чай вместе :)
Все 24 новости

Последние новости

Поговорим о книгах?


На днях я прочитала потрясающую книгу. Я все советую ее прочитать. 

Маркус Зусак "Книжный вор".

Она давно теплилась на моей книжной полке среди прочитанных и непрочитанных книг. Зажатая с одной стороны прочитанным от корки до корки Артуром К. Дойлом, а с другой потрепанным от постоянных чтений Эрихом Марией Ремарком, она стояла и ждала меня. 

Я боялась ее прочесть. я думала, что эта книга о политике во время Второй Мировой. Но, Боже, как же я ошибалась.

Книга- потрясающая. Последние 50 страниц залиты слезами. Четыре раза я откладывала книгу, чтобы привести в порядок эмоции. 


Эат книга меня окунула лицом в войну. Но не так, как мы все с вами привыкли: через научные или художественные фильмы, через романы, через реальные истории...Она показала мне войну от лица Смерти. От лица Жнеца, который во время всей этой чертовой войны работал и собирал души. 

Именно Смерть показал мне историю, в которой маленькая девочка Лизель проживает фашизм и войну. Именно Смерть сказал мне: "Видите? Сердце есть даже у смерти". Именно он открыл мне глаза на такое разное небо: в начале оно "цвета темного-темного шоколада" , а к концу "цвета евреев" и "кроваво-красное". 

Книга заставляет увидеть не только фашисткую Германию. История книжной воришки раскрывает суть человеческой души, которую не коснулась идеология. Она учит ценить искренность, ценить книги,  друзей, доброту и не терять времени. 

Нельзя терять время. Его слишком мало.


Я могу вечно говорить об этой книге, в ней много любимых эпизодов.

Но самое главное:  те, кто не читали,  ПРОЧТИТЕ ЕЕ. Вы сами вынесете для себя что-то из этого произведения. 


*Немного зимы в весенне время* 


Рылась в старых документах и наткнулась на небольшой отрывок из "непонятой головы" :) 

2012 год. Декабрь. 


Ну вот знаешь...Ты когда-нибудь чувствовал, что внутри тебя что-то обрывается? Что ты...опустел. В тебе не осталось ни прежнего веселья, ни радости, ни слез, ни боли. Ты просто пуст. 

И тебе кажется,что ты одинок. И что ты медленно,но верно падаешь все дальше и дальше в пустоту. И тебе кажется,что ты один такой. Один такой... опустошенный. 

Но на самом деле вокруг таких сотни,тысячи и миллионы людей,которые опустевшими падают внутри себя. И вы,не замечая друг друга, падаете все глубже и дальше, лживо улыбаясь друг другу мол: "Да, нет, человек, все в порядке. Я вообще счастливый!". И в самом конце своего пути вы сливаетесь в одну кучу пустых душ, которые не чувствуют,когда по ним проходят.


 Вот так же и снег. Снежинки, падающие с небес - маленькие падающие люди, а снег под ногами - бесчисленное месиво опустевших душ.  

*Ударилась в детство* 


Да, именно так :) Я совсем устала от скучной, не приносящей радости рутины, которая следует за мной по пятам. Каждый день я вынуждена ходить в место,которого ненавижу больше всего, и именно поэтому каждый раз, выходя из этого здания, я чувствую удивительную свободу. Мне хочется бежать, бежать куда-то от этого мира, лишь бы не впадать в депрессию.

И да, я нашла прекрасный способ :) Я решила пересмотреть мультфильм, который смотрела последний раз  8, а то и 10 лет назад! 


Знаете, я не люблю аниме, правда. Просто не мой жанр) Быть может, он и хорош для кого-то, но не для меня. Но, как и в во всех правилах,есть исключения :)

На днях я вспомнила мультфильм "Шаман Кинг".  И знаете, застрелите меня, но он великолепен! 

У меня полная ностальгия. Я вспомнила, как маленькая девочка с серо-зелеными глазами и дурацким хвостиком-мальвинкой подбегала к экрану старого монитора, включала вместе со старшим братом любимый канал JETIX и погружалась в мир духов, в мир, где учат ценить дружбу больше силы и власти, в мир, где реально то, что мы не видим вокруг. 

Я вновь ощутила себя маленькой,девочкой, которая мечтала о том, чтобы быть особенной, которая верила в духов, верила в то, что мы не видим, и верила в дружбу.

И,черт возьми, я верю до сих пор. 


Не смотря на то, что этот мультик аниме, жанр,который мне не близок, история о шамане Йо Асакура, история о его друзьях, о трудном пути, но при этом невероятном оптимизме, радости и счастье до сих пор меня восхищает.


Ребята, если вас все достало в жизни и вы понимаете, что забываете, кто вы... Просто найдите старую книгу, старый мультфильм, который обожали в детстве. Вы вспомните все. И почувствуете себя счастливее.

Я чувствую вновь себя маленькой,доброй,искренней девочкой, которая верила, верит и будет верить в чудеса, магию,духов и искренние чувства.


И да, мне редко нравятся главные герои, но позиция Йо, его качетсва и стиль жизни мне нравится :) 

___________________________________________________

Поделитесь,пожалуйста,своими любимыми мультиками/книгами/фильмами из детства :)

Шаман Кинг - Вступление
01:03
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
:)
11
60
:)
0
29
× Пришло новое сообщение