Проведено 133 870 розыгрышей
Следующий через 18 минут

Последние победители

20
уровень
x20
шанс
Выигрышей: 15
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Приветствую!
Меня зовут Екатерина, сейчас я студент по специальности и творец по призванию.
Я фотографирую, рукоделю, пишу сказки и прочая.
https://vk.com/dandelionworlds - мое творчество, концентрированное до безобразия)
https://vk.com/chroniclesofdreams - мой любимый паблик с цитатами. Творишь? Приходи к нам на творческий день каждый месяц 25го числа.

Что здесь будет? Здесь будут мои фотографии, отрывки из произведений, небольшие зарисовки, подборки вдохновляющих фотографий и картинок.
Все 240 новостей

Последние новости

Продолжаем с фактами все так же о книге "Верните меня домой"

Сегодня замолвим слово о братьях наших меньше, то есть о Тенебрисе.

Брис - коргоруш, дух из славянской мифологии. По разным источникам он может быть помощником домового или дворового. Внешне коргонуши напоминают кота, но ходят на задних лапах. В их "обязанности" входит помогать со всякими мелкими делами во дворе. Некоторые исследователи считают, что коргоруши были своеобразными робингудами - воровали у богатых соседей и приносили своим бедным хозяевам, другие ученые говорят о том что "случайно" разбившаяся посуда может быть делом соседского коргоруша. Как самостоятельные персонажи в мифологии они не упоминаются.

Брис, как и некоторые другие персонажи книги, это тот самый #внезапныйгерой , который безапелляционно заявил о том, что он очень нужен в сюжете. Думаю, читатели со мной согласны.

Мне кажется, что в повествовании Брис взял что-то от Чеширского кота - так же растворяется облачком и улыбается, и в то же время он более добрый и отзывчивый.

Его имя в переводе с латыни означает "тьма". Впрочем, до недавнего времени у духа имени не было, потому что не положено, ведь давший имя духу получает над ним власть с одной стороны, а с другой стороны дает свое покровительство. Именно поэтому Брис так привязан к главной героине книги, Маргарите, она для него стала особенной.

Напоследок хотелось бы всем пожелать быть такими же неунывающими, как этот коргоруш. Несмотря на непростую судьбу: жизнь на улице, голод, смерть предыдущей хозяйки от рук инквизиции, он остается жизнерадостным и добрым.

3

Решила открыть неделю фактов о моей книге "Верните меня домой"

Думаю, начать стоит с идеи. "Верните" - одна из книг, вдохновленных снами. Как это часто бывает, от основного источника ничего не осталось, разве что кроме названия и идеи со странными снами. Сны эти приходили ко мне несколько раз, каждый раз начинаясь с начала, но с новой порцией продолжения истории.

Сон был о молодой девушке, которая училась на археолога, курс второй или третий у нее был. И после плановых учебных раскопок где-то под Москвой, в ходе которых был найден обломок непонятного артефакта, ей начинают сниться вещие сны. В них она видит древний город, которого сейчас нет ни на одной карте, нет даже упоминаний о таком поселении.

Таинственные улочки города с каменными стенами из пещаника манят героиню сна, она с наслаждениям ходит по ним, утопающим в ярких розовых, алых и белых цветах. И у нее возникает ощущение, что именно этот город и есть ее дом.

Годом позже на экскурсии в Германии в музее героиня сна видит еще одну часть загадочного артефакта. Повинуясь сиюминутному порыву, она крадет ее. Согласна, в реальном мире такой номер бы не прошел. Но на то он и сон, чтобы позволять маленькие шалости.

Добравшись домой и соединив две части артефакта, девушка видит видение о том, что всего частей было три. И отправляется на поиски недостающей. Находит ее в Египте. Собрав все три части воедино, героиня сна вспоминает о своей прошлой жизни и о том, что она создала этот артефакт для того, чтобы стать... чем-то вроде властелина мира. За что ее жестоко покарали, убив и отправив душу в далекое будущее. И вот оно наступило спустя почти четыре тысячи лет... Злая ведьма вернула себе свое могущество. Сон закончился...

2

Меня зовут Алистор, Алистор Линхерт. Это имя я повторяю раз за разом, словно пытаюсь доказать самому себе, что существую и не сошел с ума. Я дворянин. Самый несчастный дворянин этого мира, если так подумать. Все мои родственники, друзья, знакомые и тысячи других людей здесь счастливы. У них есть все, о чем они мечтают. Работа, семья, развлечения, вещи… Но у них нет свободы выбора. Правда, у меня ее тоже нет, но я единственный, кто об этом знает и кого это хоть сколько-нибудь волнует!

— Алистор, ты опять задумался о чем-то? Пей чай, я для тебя заваривала! — проворчала Софа. — А не то оставлю тебя без наследства!

Ну, что я говорил? Будет заставлять. А без наследства мне оставаться нельзя, ведь впереди еще тридцать лет… И я очень надеюсь на деньги тетушки Софы, которая скончается через месяц от пневмонии, они мне весьма пригодятся. Я не провидец, отнюдь. Просто я прожил это все не одну сотню раз, и мне это осточертело!...

… Впрочем, можно прямо сейчас нагрубить старушке, и начать эту странную игру с начала. Но мне все же интересно, где у нее конец. Пока мой рекорд — семьдесят три года, правда, обычно нервы сдают к тридцатке, я не выдерживаю, и все начинается с начала.

© Екатерина Радион “Слепой Кролик”


Читать: https://prodaman.ru/miireena/books/Slepoj-krolik Купить: https://feisovet.ru/магазин/Слепой-кролик-Екатерина-Радион
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Всякое разное
23
117
Чужие фото
100
136
× Пришло новое сообщение