12
уровень
x12
шанс
Выигрышей: 2
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
А я у мамы с папой сплошное разочарование. =\
Все 57 новостей

Последние новости

Ну вот, день прошел, а желание умереть осталось.  =/

7

И вот сегодня начался первый осенний дождь. По настоящему сильный. Холодный. На работе тишина. Никакой дурак не вздумал зайти. Даже чтоб погреться. Сижу, слушаю шум воды и растворяюсь в приятной осенней хандре. Наконец-то кончилось это злое лето. Пришло время для теплого пледа и горячего кофе. Или какао. 

И пусть у осени полно недостатков: грязь, холод, ожидание отопительного сезона, и прч, прч...но все равно я люблю это время увядания природы.    

Правда только осознание того, что скоро выходить на улицу в дырявых кроссовках навевают уже черную апатию. 

Эх, и где же мой плащ?.. 

Главная проблема увлечения иностранными поэтами - перевод. В отличие от прозы, различия перевода сразу "ломает" язык. Прочитав или услышав однажды, уже другие версии кажутся неправильными. Хуже того, может возникнуть путаница в переводах.

У Божественной комедии Д. Алигьери множество переводов, но для меня любимым остается перевод М. Лозинского. 

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.

Почему это проблема? Устаешь искать нужный перевод. И в интернете тоже. Особенно, когда точно не помнишь даже фрагмент нужного варианта. Мне нравится баллада Рэдингской тюрьмы О.Уальда. В библиотеке более пары десятков книг и сборников О. Уальда. Во всех есть эта баллада, но только в одном с нужным переводом. Так я лоханулась с Фаустом. Обрадовалась красивой обложке и крепкому переплету, отчего не всмотрелась в текст.

Что читала раньше: 

"Я часть той силы, что вечно хочет...
Показать полностью
3
Перевод и адаптация русскоязычного текста- разные вещи. Многие даже не знают этого. Перевести может любой идиот. А вот правильно и максимально приближённо подать текст- искусство. Именно поэтому среди множества версий, для каждого всегда будет одна- любимая.
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Эпоха
43
84
AMV
16
113
D.Gray-Man: Мы все сошли с ума... (We all gone crazy)
1:54
Мультик про цветы. Жесть и психодел в чистом виде.
2:09
× Пришло новое сообщение