Проведено 114 165 розыгрышей
Следующий через 20 минут

Последние победители

25
уровень
x75
шанс
Выигрышей: 91
Активные артефакты 2361
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Приветствую,странник.
Чародей — меланхолик с алкогольным уклоном.
Имеем свои пространства :
http://surfory.com/space/38777 (Green World)
https://galactikka.com/space/150375 (Atmosphere)
Все 566 новостей

Последние новости

На остров Танедд опускались сумерки. Поздний вечер плавно

переходящий в ночь, тихий треск цикад и колыхание леса явно давало понять, что этот остров одинок и заброшен. Но так казалось лишь на первый взгляд.

В глубине острова, среди чащоб, исполинских стволов и глаз ночных зверьков, таящихся среди травы, возвышался замок магической школы –Аретуза. Как и любая школа – помимо выпускников и выпускниц, производили брак, но в большинстве своём, благодаря жёсткому отбору и вереницы требований к обучающимся девушкам – они выпускали чародеев высшего уровня.

Сам замок был стар, величественен и неприступен. Весь остров был отгорожен от мира и жил сам по себе. И в эту ночь в единственном окне горел яркий свет свечи.


«Артефакт сам должен найти тебя, девочка»


Девчушка лет 14 отодвинула от себя очередной фолиант, которые лежали везде. Стол, кровать, пол – всё было заполнено старыми книгами о чародействе, чародеях и просто магии. Казалось бы, неосторожное движение и хрупкие листы рассыпятся в прах в руках ребёнка.


«Йеннифэр, он нашёл тебя?»


Губы сами собой повторили слова наставницы.

Черноволосая отрицательно помотала головой и зажмурилась. Она понимала, что прошло много времени и чародею нельзя находиться во внешнем мире без чего – то личного. Без опоры, без того, что связывало её с первозданной магией.


«Чародей, не имеющий артефакта – брак. Чародейка не имеющая артефакта, и того хуже»


Перед глазами стояло огорчённое лицо наставницы. Госпожа де Врие беспокоилась о ней. Она знала это, но ничего не могла поделать. Это злило, печалило и унижало её одновременно, но.. Она могла только ждать. Только ждать..

Глаза девочки обратились к свече, бесцельно наблюдая за плящущим огоньком. Минута, две, быть может и пять. Йеннифэр потеряла счёт времени и просто наблюдала за огнём, который приводил её в некое подобие душевного спокойствия.

Отрешенная, находящаяся в странных чувствах девочка внезапно почувствовала некий подъем, странное чувство.

Оно наполняло её, словно.. зазывая куда – то. Странное тёплое дребезжание поднимающиеся от груди застывало в горле неловким комком. В голове осталось только одна мысль. Идти, бежать, искать источник странного чувства.

Но это ведь было опасно?

Да, возможно. Но ещё опасней было игнорировать такой сильный выброс энергии, казалось бы, даже родной. Йеннифэр не стала долго думать, отбрасывая прочь мысли о том, что её могли поймать и наказать, а ещё лучше и выгнать – девочка стремительным движением накинула плащ, задула свечу и тихо вышла из маленькой комнаты.

Она плутала тенью по запутанным коридорам, полностью сливаясь со спящим замком, пытаясь найти источник странной энергии. Вибрация то усиливалась, то сходила на нет, как бы играя, дразня и не давая найти чёткое направление, что раздражало юную чародейку.

Уже отчаявшись совладать со столь неприятной магией, девочка остановилась и прислушалась, призывая все свои уже полученные навыки. Внезапно, она чуть не подпрыгнула на месте, давя в себе крик неосознанной радости.

Источник вибрации находился в паре шагов. В конце коридора явственно ощущалась это.. Даже не дав себе закончить фразу, Йеннифэр сорвалась с места и побежала.

Там, где чувство полностью заполняло ее, находилась массивная дверь из чёрного дерева, но которая на удивление легко поддалась даже ребёнку, со скрипом открывая взгляду Йеннифэр небольшое помещение. Пустое, но со стоящим посередине комнаты столиком, и единственным источником света в нём было – мягкое свечение от предмета, лежавшего на тёмном дереве стола.

Словно завороженная, оно подошла к предмету, который звал её. Протянув руку, девочка сразу схватила его, ощущая в руке тёплый комок энергии. Прижала к груди и почувствовала, как вибрация перешла уже в предмет и тут же успокоилась.

Чародейка решила взглянуть на свою добычу, но тут словно очнулась. Уж лучше она осмотрит всё у себя в комнате, чем её поймают и отберут то, что уже успело стать родным.

Всё также прижимая к груди найденную вещь, как в тумане, вихрем она поднялась в свою комнатку и только захлопнув за собой дверь, смогла спокойной вздохнуть. Зажгла свечу, скинула плащ и разжав ладонь она увидела кулон в виде шестиконечной звезды, с небольшими камнями.

– Он нашёл меня. – Йеннифэр снова прижала кулон в груди, счастливо шепча слова благодарности всем богам, имена которых уже успела позабыть.

Обессиленная, девочка юркнула в кровать и через пару минут уже спала мёртвым сном, а под подушкой покоилась её звезда.

Утро занялось незаметно, солнечные лучи освещали тихий остров, который уже начал жить своей жизнью. Кипели занятия, сновали повара, рабочие, ученицы всех возрастов бегали по замку и лишь только одна забрела в старое крыло, коим никто уже давно не пользовался.

Девочка в чёрно – белом платье размеренно шла по коридору, и шаги её гулко отдавались в пустом холле. Она всё поднимала руку и трогала звезду, на своей шее, которая была прикреплена к чёрной ленте.

Дойдя до конца коридора, она ахнула и отшатнулась.

Двери из чёрного дерева не было.

Разум субъекта предпримет отчаянную попытку создать воспоминания там, где их нет...

— Розалинда Лютес

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Интересное
201
180
Хендмейд,рисунки.прочее
65
127
25 августа 2017 г.
0:05
Flёur - Человек 33 черты
7:01
× Пришло новое сообщение