Проведено 120 597 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители

24
уровень
x2688
шанс
Выигрышей: 64
Активные артефакты 2005
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Добрый день. Я увлекаюсь, гхм, изготовлением игр. Настольных, компьютерных, ролевых, речевых - неважно. Думаю, здесь я буду делиться своими планами и успехами.
Из-за особенностей увлечения я также немножко рисую, немножко писательствую, немножко режу по дереву, немножко леплю из пластика, немножко дизайню. Ну и музыку иногда пытаюсь писать.
Если вы рисуете на компьютере или пишете музыку - буду рад знакомству и сотрудничеству.

Если вам ВНЕЗАПНО хочется побыть меценатом и профинансировать мою деятельность, мой рублевый кошелек WebMoney - 013171630542

Все 168 новостей

Последние новости

Итак, победители розыгрыша: Борис, Надежда Купер, Ярослава, Purr Aid, Слава Цветов, Tiki Salvatore и Яра Satkrone Велес!

Когда призы отправятся к победителям - я пока не знаю. Одно могу гарантировать - когда-нибудь они к ним придут. Ещё в этом году, я надеюсь :) (да, очень грустная шутка).

Кроме того, Надежда Купер, чья последняя активность приходится на середину апреля, сильно рискует. Надеюсь, переигрывать её приз не придётся.

Всем спасибо за участие и посильную поддержку.

Показать полностью

Ищете вторую историю, а она не находится? Сказано же - всему своё время. Всем любителям святочных обрядов к сведению.


***
ИСТОРИЯ ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ

Сегодня будет короткий сеанс совсем уж несерьезного петросянства, основанный, тем не менее, на настоящем народном фольклоре. Когда я писал выше, что в якутской версии святок, мол, «смешались люди, кони», то имел в виду буквально — кони тоже успели поучаствовать в рождественских гаданиях. Каноничный рецепт таков: нужно дождаться крещенского сочельника, когда вся нечисть повылезает из всех углов, чтобы после периода активности вернуться в свой родной уголок, и засветло затаиться где-нибудь недалеко от лошадиного стойла — главное, чтобы эти процедуры не заметили сами лошади. Ровно в полночь, если всё прошло беспалевно, лошади начнут разговаривать на человеческом языке и обсуждать события будущего, как те же сюлюкюны, речь о которых шла в самой первой пасте из всего цикла. Сам механизм того, с чего это вдруг...

Показать полностью
1

А сегодня - сразу две истории. Просто потому, что вторая настолько хорошо вписывается в происходящее, что откладывать её на неделю было бы свинством.

Первая же история основана на реальных исторических событиях... Но всему своё время.


***
ИСТОРИЯ ПЯТИДЕСЯТАЯ

Очередная история про наши любимые «абасы». Кстати, если кому-то из-за транслитерации покажется, что слово «абасы» - это множественное число от слова «абас», то это нихрена не так, потому что по-якутски слово «абас» означает «пизда».

На крайнем севере Якутии, где славная река Индигирка впадает в Восточно-Сибирское море, есть село Русское Устье с по-своему уникальной историей. Считается, что оно было основано бежавшими от ужасов опричнины новгородскими поморами в XVI веке, когда русские казаки ещё не присоединили Якутию к России. Именно в окрестностях Русского Устья в начале 1920-х годов и произошла следующая история.

Времена были суровые. Только что отгремели две войны...

Показать полностью
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

"Weird Al" Yankovic - Christmas At Ground Zero
3:02
[Сожжение] ГОМОФОБОВ
48:13
× Пришло новое сообщение