Проведено 116 385 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители

29
уровень
x379
шанс
Выигрышей: 37
Активные артефакты 20726
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Доброго времени суток!
Я Игорь. Поэт и краевед из древнего города Великие Луки.
На данный момент моё творчество сосредоточено здесь: http://www.stihi.ru/avtor/igorsayunov
Всегда рад общению с теми, чьи интересы совпадают с моими.
Добро пожаловать!
Все 57 новостей

Последние новости

WriTober, тема 20: Глубокий, асфиксия.

А все нечётные темы, как и прежде, здесь: https://galactikka.com/109061


Отчёт об эксперименте «Врата Эдема». Заполярный. Июль 1982 года.


Пояснительная записка: Глубина скважины достигла 10 927 метров. На этой отметке, как было упомянуто в ранних отчётах, бур достиг пустот. Было решено провести их исследование с попутным испытанием подземного батискафа БПЗ-1. На роль испытателей были определены четверо учёных – /информация удалена/, /информация удалена/, /информация удалена/ и /информация удалена/. Все они подготовлены в соответствии со стандартным планом действий на сверхглубине, прошли предварительный медицинский осмотр и психолого-психиатрическую экспертизу. Все четверо признаны подходящими для работы с данным объектом.


Ход эксперимента:

Утром 29 июля экипаж батискафа был снаряжен и получил предспусковые инструкции. Все четверо его членов получили датчики дыхания и температуры, разместились в батискафе и эксперимент начался.
Спуск до первой отметки в один километр занял примерно 23 минуты. Достигнув её, батискаф подал наверх доклад о том, что спуск проходит в штатном режиме. Следующая отметка на глубине три километра была пройдена также в расчётное время. Экипаж батискафа отметил резкое возрастание температуры и давления, что является нормой в данных условиях.
При подходе к пятикилометровой отметке были зафиксированы странные визуальные образы: экипаж доложил о светящихся объектах, сопровождавших батискаф. Отметки на семи и девяти километрах глубины были пройдены штатно, однако волнение среди исследователей в батискафе возрастало. Спустя 37 минут, когда до самой нижней точки оставалось всего 150 метров, старший группы исследований связался с поверхностью и доложил, что температура выровнялась до уровня земной, давление, судя по всему, тоже. Об этом же говорили и наружные датчики батискафа. Старший группы рассказал о том, что видит в иллюминатор огромное пространство, похожее на пещеру с серебристыми облаками под потолком. В иллюминатор были отчётливо видны деревья, кустарники и даже цветы, однако биолог, находящийся в группе, не смог определить вид ни одного из них. После этого стало видно ещё что-то и обстановка в группе стала ещё напряжённее. Когда батискаф опустился на твёрдую поверхность, три из четырёх находившихся в нём выразили стойкое желание покинуть его несмотря на запреты с поверхности. Четвёртый член экипажа находился в близком к обморочному состоянии из-за того, что перенёс сильный шок от увиденного. Остальные взяли его с собой мотивируя, это тем, что достигли рая и их коллега должен ступить в него вместе с ними. К этому моменту на поверхности было установлено, что все четыре участника экспедиции находятся в состоянии изменённого сознания, поэтому все предпринятые попытки переговоров с ними и убеждения в необходимости вернуться были провалены. Трое учёных вынесли четвёртого и начали молиться чему-то, что увидели там, но никак не хотели описать или хотя бы назвать. Судя по голосам молитва велась на некоем мёртвом языке индоевропейской группы, или близком к ней.
Спустя девятнадцать минут трое участников экспедиции один за другим повторили на родном языке: «Мы дышим тобой! Дай нам глоток своей благодати», сняли гермошлемы с себя и своего четвёртого товарища и погибли от асфиксии в течение трёх последующих минут.
После того, как гибель экипажа была окончательно подтверждена всеми средствами наблюдения, батискаф был выведен на поверхность. Его дальнейшее изучение, возможно, даст понять, что именно встретили на глубине учёные, однако камеры наружного наблюдения батискафа оказались сожжены, а запись, которую удалось извлечь с них, обрывалась после отметки в четыре с половиной километра, то есть в момент появления светящихся объектов.


Выводы:

1. Батискаф должен быть всесторонне исследован. Исследователи не должны знать, что именно они ищут и с чем это связано во избежание утечки информации и возможного отказа от работы с потенциально опасным объектом.

2. Бурение на скважине приостановлено до выяснения его дальнейших перспектив.

3. Весь технический персонал скважины отправлен во внеочередной отпуск. Технические работники заменены научными.

4. На всякий случай возле непосредственного входа в скважину были применены меры безопасности уровня Т-5.

5. В дальнейших экспериментах необходимо блокировать крышку люка батискафа так, чтобы она могла быть открыта исключительно снаружи.


Подпись: старший научный сотрудник /информация удалена/.


Художница - Даша Андреева (https://galactikka.com/109061)

Несмотря на ноябрь WriTober продолжается.

Тема 18. Отвратительный, кровавые конфеты.

Все нечётные темы, как и прежде, здесь: https://galactikka.com/109061


А у нас как-то случай был. Шла мать с сыном по улице. Пацану около десяти лет где-то. Идёт они, она в своих мыслях, он сладости лопает – уж очень любил его с детства – и вдруг, ни с того ни с сего, крик. Мать хватилась – а сын-то её стоит вцепившись зубами в своего ровесника, что мимо проходил, и держит его крепко. Тот орёт, ясное дело. Еле зубы разжали. Ровесник едва ли не без половины лица остался, скорая его увезла, а пацана, значит, санитары приняли: надо же выяснить, что с ним. Говорят, расспрашивают – адекватный вполне. Сказал, мол, внезапно захотелось мяса попробовать, да не просто какого-то, а человеческого – ну он и укусил того, с кем справиться мог.

Озадачил его ответ всех. Пацана под наблюдение определили, стали искать причину, а тут хлоп – и ещё пара таких же случаев. С разными совершенно детьми! Ну, тут уж и органы, и медики тревогу забили по-настоящему, очевидно стало, что в городе какая-то чертовщина творится. Стали искать, в чём причина, сличать, что у детей общего – да только ничего существенного так и не нашли. Ну, школьники все, но школы-то разные. Сладкоежки. За это и уцепились. Стали исследовать, как это на них повлияло, не вызвало ли каких-то изменений в организме. Но окончить исследования так и не успели, другой случай грянул, и был он уже сильно пострашнее кусающихся карапузов.

В частном домике на окраине города никому особо неизвестный мужичок съел своего брата. Натурально так съел, сырым. Заметила их соседка, пришла у них соли попросить, а никто не открывает, она глядь в окно, а там – батюшки! Сидит он, значит, над братом, и жрёт его, жадно так. Ну, соседка, ясное дело, милицию вызвала, те приехали, скрутили мужика, смотрят: а у него на столе и в ведре помойном упаковки от гематогена лежат. Вот тут-то и вспомнилось, что все юные агрессоры гематоген ели. Родителей опросили, оказалось, они одну и ту же марку им покупали в последнее время. Ну и, ясное дело, после этого на завод нагрянули, значит, где этот гематоген производился.

Сначала на заводе ничего не нашли, чисто всё. Потом стали глубже копать. Все личные дела работников подняли, все камеры наблюдения – никто ничего не делал, не замечен, не привлекался и так далее, как говорится. Случай помог: через пару месяцев на заводе пожар случился. Пустяковый, надо сказать, пожарчик, проводка подымила изрядно, но урона имуществу почти и не было. Но пожарные, пока проверяли оставшиеся очаги, вскрыли одну дверцу, которая заброшенной казалась. А там комната, стул посередине, всё грязнущее в каком-то подозрительном месиве, и тут же инструменты для забора крови. Взяли месиво на анализ ДНК – ба! А это человеческая плоть. И кровь на инструментах тоже человеческая.

Конечно, загадок это породило больше, чем разгадок, однако ж и прояснило кое-чего. Про то, что комнату нашли, рабочим сообщать не стали, чтоб не спугнуть её хозяина-то. Начали снова за ними следить – всё тихо. Думали, залёг на дно маньяк – ан нет. Как-то ночью, прямо под камерой, напротив двери установленной, идёт сторож и волокёт с собой что-то. И в дверцу ту, значит, шасть! Ну, милиция сразу подоспела, там же в комнате его и задержали, смотрят поклажу, что он приволок – ну точно, тело. Неизвестное, кстати, так потом и не опознали, чьё. Сторож, как оказалось, кровь с них сливал и в чаны с коровьей кровью для гематогена добавлял. Проверял, значит, работает ли миф, что раз попробовав человечины от неё отказаться уже невозможно. Гордился собой, между прочим, экспериментатором называл. В тюрьму его сажать не стали, увезли в психушку, но дело-то не в этом: никто так и не знает, где он тела брал, убивал, или забирал откуда-то. А главное – куда девал их после. Его как в лечебницу забрали, так он и помер вскорости. Вроде как себе что-то сделал. А без него искали концы этой истории, искали – да так и не нашли. Были тела – и нет их. Кровь откуда-то взялась, съелась и забылась. Причём, гад, добавлял-то он её случайно: в один чан нальёт, в другой – нет. Так и выходило, что на одном прилавке могла и чистая пачка лежать, и людоедская.

Странная история получилась. Кстати, гематогенчика не хочешь? У меня тут упаковка с собой имеется.


Художница - Даша Андреева (https://galactikka.com/109061)

17
Довольно сомнительно, что тела не смогли опознать. Обычно проверяют списки пропавших за последнее время, опрашивают людей, отпечатки и тому подобное.
Иллюстрации хороши. Повествование хотелось бы увидеть в качестве рассказа от лица одного из следователей, к примеру. Было бы очень колоритно.

16 тема WriTober`a - толстый, коллекционер.

Отойдём от крипи и добавим доброты в ленту=)

А все нечётные темы, как и прежде, здесь: https://galactikka.com/109061


Василий Степанович и Никанор Иванович мало того, что были соседями и лучшими друзьями, так ещё и всю свою жизнь посвятили одному и тому же делу. Оба они были зоологами, жили друг напротив друга на одной лестничной клетке в большом дореволюционном доме и каждый вечер ходили друг к другу в гости, чтобы обсудить очередной научный вопрос.

Было у них и ещё одно сходство: оба были коллекционерами весьма необычных предметов: костей редких и вымерших животных. Их они выкапывали во множественных экспедициях, в которых так же бывали зачастую вместе.

Всё было хорошо до тех пор, пока однажды кости не стали пропадать. Вечером, перед самым приходом соседа, Никанор Иванович изучал кости дронта, но после того, как Василий Степанович ушёл, они исчезли. Никанор Иванович твёрдо помнил, как положил их на стол у окна. Он не стал торопиться обвинять в этом соседа, ведь ни разу за всю их дружбу ничего плохого они друг другу не делали, однако куда ещё могли пропасть кости учёный так и не смог решить.

Прошло ещё два дня. Никанор Иванович раскладывал на своём столе скелет трубкозуба, разобранный по одной косточке. В этот момент к нему снова зашёл Василий Степанович, хозяин квартиры пошёл на кухню делать чай, а гость остался в комнате. В тот вечер они неплохо пообщались, но когда Василий Степанович ушёл, от скелета трубкозуба осталось чуть больше половины. Причём, большую часть времени они провели на кухне, а в комнате никого не было.

«Ну надо ж так!» – обиженно думал Никанор Иванович, – «выходит, он полвечера со мной как ни в чём не бывало сидел, мои экспонаты прикарманив». Он не мог больше терпеть такого и на следующий же день пошёл к соседу. Тот открыл дверь, удивлённо посмотрел на своего друга, но молча впустил в дом.

- Знаешь, Василий, – сказал сосед, – есть у меня к тебе разговор один. Важный.

Василий покивал и жестом предложил ему присесть.

- А я уж думал, Никанорушка, когда ты наконец покаяться придёшь. – Протянул он, садясь напротив.

Никанор Иванович опешил.

- Да с чего ж мне каяться-то! Это тебе в самый раз!

- Как с чего? Косточки мои потаскиваешь, когда приходишь, и как ни в чём не бывало!

Никанора Ивановича будто пыльным мешком по голове стукнули. От удивления он не мог даже толком возмутиться, лишь пролепетал:

- Я... ты же... трубкозуба и дронта... как так твои? Как понять потаскиваю?

- Ну потаскиваешь же. Приходишь ко мне, когда кости на окне разложены – ты же знаешь, я их люблю на подоконнике рассматривать. А как уйдёшь, так они и пропадают то по одной, то по несколько.

- Стоп! – Воскликнул Никанор Иванович. – Но это же после твоего визита у меня косточки дронта и полскелета трубкозуба пропали!

Друзья молча уставились друг на друга.

- Ей-богу, Никанор, не брал. – Наконец сказал Василий Степанович.

- И я твои не брал, Василий. Но кто же тогда?

Друзья долго думали над тем, как понять, куда пропадают кости. Наконец они решили положить на подоконник к Василию Степановичу несколько костей верескового тетерева и спрятаться, чтобы проследить, что будет дальше.

Так и сделали. Старики разложили приманку и тихо пристроились за спинкой огромного старинного кресла, в котором Василий Степанович имел обыкновение читать. Сидеть тихо было сложно, но они стоически держались, и их усилия были вознаграждены.

Сначала захлопали крылья, затем по раме застучали коготки и на подоконнике появился толстенький сизый голубь, который с интересом рассматривал комнату. Он подошёл к костям, примерился, схватил одну из них в клюв, взмахнул крыльями и был таков.

- Вот тебе и загадочное исчезновение! – Прокряхтел Никанор Иванович, вылезая из-за кресла. – Пошли на чердак, он вроде как вверх полетел.

Чердак был всего одним этажом выше. Когда старички поднялись туда, они услышали голубиное гурчание, доносившееся из дальнего угла. За старой этажеркой, кем-то вынесенной сюда, на груде костей трубкозуба, дронта и прочих животных и птиц, восседал голубь, и мелодично, раздувая роскошно переливающуюся грудь, пел.

- А что, Никанор Иванович, – подмигнул Василий Степанович, – у него-то здесь гнездо оказывается. Из наших-то экспонатов!

- Да, Василий. Задача. И косточки надо бы вернуть, но и дома этого джентльмена лишать не хочется. Придётся замену ему делать.

На следующий день старички пришли на чердак с роскошным, сплетённым из ветвей и сена гнездом. Голубь заволновался и улетел, Никанор Иванович, воспользовавшись моментом, ловко собрал косточки, а Василий Степанович положил на их место гнездо. После этого друзья спрятались за этажерку и убедились, что голубь, вернувшись, залез в их подарок и снова начал зазывать к себе дам.

Теперь косточки пропадать перестали, зато спустя несколько недель то на подоконник к Василию Степановичу, то на приоконный стол к Никанору Ивановичу стало прилетать семейство: голубь всё же нашёл себе голубку и водил сейчас за собой покрытого жёлтыми пушинками, пробивающимися сквозь перья птенца. Старички неизменно оставляли им на окнах порцию зёрен. Так и повелось с тех пор: утром прилетит голубка покушать, к вечеру – голубь с птенчиком, или один, когда очередной птенчик вырастет и улетит. Прилетят, посидят, поурчат тихонечко, да и снова по своим делам до следующего дня. К зиме старички решили проверить, как там голубиное гнездо, не стоит ли подновить его. Поднялись они наверх и обомлели: гнездо уже было подновлено самим хозяином. В старое сено и ветки было вложено с десяток разноцветных шариковых ручек.

Василий, увидев это, рассмеялся:

- Никанор, погляди. А не Юрия ли это Силантьевича из первого подъезда ручки? Говорил он мне намедни, что у него стала коллекция страдать неизвестно от чего. А вот, смотри-ка, наш пухленький коллекционер, их себе в дело прибрал!

Старички от души посмеялись и стали решать, как бы аккуратно вернуть незадачливому Юрию Силантьевичу его экспонаты, и чем вместо них подновить голубиный дом.


Художница - Даша Андреева (https://galactikka.com/109061)

21
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Разные фотки
2
32
Родной город
36
67
× Пришло новое сообщение