Проведено 135 640 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители

30
уровень
x30
шанс
Выигрышей: 152
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Привет) Я Lady Prime и я рисую всяко-разное, как в диджитале так и в традише.
Так же люблю природу и всякую живность, коллекционирую бабочек и перья, иногда что-то мастерю из них или не из них, как получится) люблю фотографировать. Стараюсь находить вдохновение в окружающем меня мире.
Если вам будут по душе мои увлечения или просто что-то заинтересует, буду рада пообщаться) Мои творения и, собственно, меня можно найти тут:
https://vk.com/ladyprime
http://illustrators.ru/users/lady-prime?page=1
https://virink.com/ladyprime
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013781258443
Все 177 новостей

Последние новости

Дора, или Дверка. Транзитная голубка, попавшая ко мне в июле, гдет числа 17го кажется. Была сильная жара, я возвращалась из долгого похода за город и уже недалеко от дома случайно заметила эту партизанку) Она пряталась под дверью магазина, под рольставнем (такая пластиковая штука, которой закрывают вход в магаз на ночь) и фиг бы я спалила ее, не находись она четко на уровне моих глаз.
Тут такая же история как у Гуляша: огромная гематома от сильного удара и рывка, и вырванный с корнем пучок маховых перьев. Наиболее вероятная причина - нападение ястреба. Но Доре все же повезло больше: ей удалось каким-то чудом избежать перелома.
Хоть на фотках все выглядит довольно жутковато и подобную картину легко спутать с некрозом, на деле же все не так страшно) Некроз это процесс гниения, следовательно, сопровождается выделением дурнопахнущих газов и жидкостей. Если у птицы подобное образование неестественного цвета, опухшее и источает запах и жидкость сомнительного характера, то это скорее всего некроз. Тут необходима чистка, антибиотики и в худшем случае ампутация (это должен делать врач-орнитолог! или опытный ветеринар. Поэтому сразу говорю, что не стоит подбирать животное, если вы не уверены, что сможете в полной мере оказать ему помощь или не в курсе к кому можно за этой помощью обратиться!)

В случае с Доркой это огромное синевато-зеленое пятнище оказалось большой гематомой, которая уже после первой обработки хлоргекседином и мазью, стала стухать и рассасываться. С вырванными перьями пришлось подождать дольше. Они отрастали примерно месяц и доставляли птице некоторые неудобства: маховые растут от кости, и голубица постоянно пыталась поковырять их или почесать)
В целом, на хорошем питании голуби восстанавливаются довольно быстро, так что их регенерации можно только позавидовать) Пожалуй, самая большая проблема это когда птица начинает чувствовать себя хорошо, а процесс лечения еще не окончен. В это время голубю становится скучно сидеть в клетке или коробке и он пытается всячески оттуда вылезти: прыгает на стенки, скачет, лазает по ним. Подобная активность чревата прочей оперения, что не есть хорошо.  Выпустить его в комнату нельзя, так как птиц дикий и ловить его потом придется разве что сачком (да, опыт был), так что приходится накрывать клетку плотной тканью. Дора пробыла у меня недолго, так что успела только немного поскакать, к тому же ее развлекал Семён)
Как только дыру в крыле перекрыли новые перья, голубка была окольцована и выпущена прямо с балкона)

Дорич перед выпуском
Первый день лечения
О_О
Вид снизу
Второй день лечения
Спустя неделю
Результат
15

Карагана, или просто желтая акация.
Сейчас уже отцвела, и в жару когда проходишь мимо куста, слышно как с треском лопаются ее стручки)

22
15
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Мои звери (те, кто со мной и те, кто приходят чтоб уйти)
46
154
Разные фотки (природа, зверье и другое)
512
499
× Пришло новое сообщение