Проведено 129 292 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители

30
уровень
x105
шанс
Выигрышей: 147
Активные артефакты 11065
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
3 работы и учёба. Вместе это...я.

Я не девочка, так что подписчиков и лайков у меня умеренное количество. На моей стене можно найти как авторский контент, так и просто интересные/забавные штуки, которые я нахожу в интернете. Сам я активно задействован в нескольких интересных проектах, так что иногда могу рассказать чего интересное.

Сам я программист, живу и работаю в Томске. Закончил магистратуру ТГУ, там же и работаю.
Сейчас поступил в аспирантуру, пора двигать науку.

Кроме того имею долю в 2-х разных компаниях, имею два разных бизнес-проекта.

Люблю и, по возможности, собираю оружие и деньги.
Все 661 новость

Последние новости

Итак, региональный этап Worldskills, проходивший 10-15 мая 2018 г. успешно завершился! 


Попробовать себя в роли главного эксперта (далее ГЭ) было довольно интересно и необычно. С одной стороны, я всё это уже видел, большая часть вещей для меня была очевидной, остальную я всегда мог подсмотреть в регламентирующей документации или спросить у коллеги, осуществляющего сертификационный надзор над моей площадкой (мы запросили эту процедуру, чтобы повысить качество первого сольного проведения чемпионата, а также для того, чтобы я в будущем мог сам стать полноценным сертифицированным экспертом). 


Разумеется без ошибок и оплошностей не обошлось, большая часть, правда, была связана с особенностями университета и датой начала подготовки к чемпионату. Но лично на моей площадке всё прошло довольно хорошо, все принципиальные временные отметки (непосредственно во время чемпионата) были соблюдены. К таковым относится время начала проверки конкурсантами своих рабочих мест (а значит к этому времени все ПК должны стоять на своих местах, быть работоспособными и на них должен быть установлен и настроен соответствующий софт, все пк должны быть в сети, должен быть установлен и настроен сервер и так далее). Лично я очень этим горжусь. 


Оценивание в этом году прошло довольно хорошо, у меня под рукой было 3 опытных эксперта (1 сертифицированный, осуществляющий надзор, 2 с прошлого года, которые работают у меня), я хорошо организовал судейскую комнату и грамотно разделил обязанности, итого никто не терялся, не путался, всё было сделано даже быстрее, чем я планировал (ушли в последний день в 8 вечера, а не в 11). 


Во время чемпионата была допущена как минимум одна роковая ошибка участником - в первом модуле (3 часа) он не так назвал заглавный файл, поэтому система его не подцепила, поэтому он потерял до 25 баллов из 100 сразу. Это нюансы оценивания, но парня хоть и жалко, но ошибку допустил он сам и был заранее предупреждён, что такая ошибка очень черевата. Итого он занял второе место. 


Итого, кстати, у нас 1 золото и 2 серебра, вот такие дела. Следующий этап - тренировать призёров с целью отправки одного из них на отборочный этап в Москву, где-то в сентябре. Лично я верю, что отборочный, или полуфинал, мы пройдём без особых проблем. А вот на финале будет, так сказать "жара", где я очень хочу попасть хотя бы в ТОП-5. Очередное взятие золота не кажется такой лёгкой задачей. Но и невозможной я её не назову. 

7

Раз я смог добить этот полуразложившийся пост по WorldSkills, то можно, наконец, написать о том, что происходит прямо сейчас. Тема, так уж вышла, та же самая. 


Как я писал чуть ранее, я получил разрешение на проведение региональных чемпионатов в роли Главного эксперта (ГЭ) (ура!). Этот год будет для меня первый в этой роли и случится это, увы, очень скоро - 11 мая. 

Обучение (со сдачей экзамена) на право быть региональным ГЭ у нас закончилось в конце апреля, а уже 11 надо будет начинать свой чемпионат. Учитывая что многие вещи стоит сделать заблаговременно... я попал. В частности отдельной проблемой для меня было найти необходимое количество участников (5+) и экспертов (5+). Цель данного чемпионата выбрать лучше в городе / вузе и отправить дальше. Если бы не регламент, я бы взял только сильных (участника 3) и проводил всё среди них, но увы, регламент есть регламент, так что пришлось потратить все выходные (майские праздники) на то, чтобы найти этих людей. Вышло, кстати, в самый последний момент. 


В данный момент я сдал документацию менеджеру моей компетенции (web-разработка) на проверку. Как только получаю зелёный свет (надеюсь) начинаю готовить ПК для проведения всех этих мероприятий. А это 3 ноута для экспертов, 1 ПК-сервер, 6 ПК для конкурсантов, 1 ПК для выхода в интернет. 


Учитывая, как много софта нужно ставить на машины... ну... упс :) Работы будет много. 

7

Наконец-то собрал полный сет! 


Работать в такой среде просто чудесно, у каждого экрана своя задача, своя тематика. 

На одном биржи, на другом чаты и так далее. На самом деле там чуть сложнее, но это не суть. Под это дело ещё и довёл объём оперативной памяти до 32 и обновил свою механику с бракованного Razer (не берите!!!) до новенькой HyperX. Глянем, как пойдёт. 

9
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
DevFest17
17
109
Главный: всякое
11
324
Shadow Of Mordor Song - Shadow Of The Ash by Miracle Of Sound
4:09
Гуфовский читает Простоквашино 90-х [Лучшее]
25:43
× Пришло новое сообщение