Проведено 135 633 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители

20
уровень
x20
шанс
Выигрышей: 32
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
.
Я скорее ценитель, чем творец.
Но я не самый неинтересный человек на Земле.
Что-то средненькое.
Что-то серенькое и тёплое, как котик. Мрр.

Ну а на страничке вы можете найти много рефлексии, мысли о жизни, рассказы о чём-нибудь личном, возможно какие-нибудь умозаключения, сериальные советы. Иногда красивые картинки и музыку, которая мне нравится. Иногда чужие стихи. Вот в общем-то и всё, что здесь будет.
Все 196 новостей

Последние новости

Вчера узрела Звездопад Персеиды, а за день до этого Марс. 

Так люблю Август....

Неделя отпуска прошла совершенно незаметно. 

Отдых с маленьким ребёнком подруги тоже своеобразный опыт. Странно, но никогда не думала, что из неё получится хорошая мама. Я ошибалась. 

Это особенно хорошо видно на контрасте с Наташкой (женой друга), матерью двух детей (мальчика 6 лет и девочки 1 годика), которые приезжали к нам на выходных. Эти дети постоянно требовали внимания всех окружающих по очереди. А их мать только и делала, что пыталась на кого-то их скинуть. Оставит их в доме, а сама смоется загорать или прячется где-нибудь за кустами ягод. И постоянно ноет, что они её заебали. На мелкую вообще постоянно орала: "Заткнись! Закрой рот! Ты меня задолбала!" Блять, так и хотелось ей втащить и сказать: когда же ты, сука, поймёшь, что кормить и покупать им вещи по скидке в модных магазинах - это не все твои обязанности. Между тем, дети вполне себе адекватные, если с ними заниматься. Мальчику интересно, если ты что-то рассказываешь, он любит играть, и в принципе довольно контактный. Другое дело - он сильно привязывается, почувствовав, что есть взрослый, которому на него не насрать, и довольно сильно утомляет настойчивыми просьбами поиграть или посидеть с ним, пока он играет. Да и эта долбанная ЯЖМАТЬ начинает садиться на шею и постоянно посылать его ко мне, чтобы занималась и что-то рассказывала. Ну и девочка, которую мне не раз вручали на руки, "с тобой она тихо сидит", вполне себе внимательно слушала и даже уже пыталась повторять слова. но возникает вопрос - какого хера я должна заниматься твоим ребёнком? Что-что? Ты хочешь отдохнуть? А я разве нет? Вообще-то я в отпуске, потому что у меня по крайней мере есть работа. Ты сама сделала такой выбор - постоянно рожать и сидеть дома. К слову, да, она не работает с тех самых пор, как ушла в декрет с первым ребёнком. Честно сказать, я больше устала за эти два дня, чем за всю следующую неделю. Когда они уехали, даже дом и коты будто вздохнули с облегчением.

А потом приехала Алисия, ей год и 8 месяцев. Она уже говорит слова и с удовольствием запоминает новые. Совершенно золотой ребёнок с соломенного цвета кудряшками. Осторожно гладит котиков, любит нюхать цветочки и помогать по дому. Мы с ней вместе накрывали на стол, искали и кушали ягодки, танцевали под музыку и бегали вокруг дома, играя в салочки. И она совершенно спокойно воспринимала то, что иногда у взрослых свои дела и сидела в сторонке, глядя мультики или играя во что-нибудь, что найдёт. Да и Вика постоянно ходила с ней и что-то рассказывала, показывала, общалась. Я ни разу не слышала от неё, как она устала или как Алисия её задолбала. Даже удалось съездить на дачу к Ане и познакомить девочку с моим братишкой Пашей Они очень здорово играли вместе. Неделя пролетела незаметно и очень жаль, что так быстро закончилась. 

За это время я успела загореть, испытать печень на прочность и устать от постоянной готовки на большое количество людей. Хоть мне и помогали, в роли Хозяйки находиться непросто... Но, надо признать, мне даже понравилось. )

4
1

Я отношусь к семье как к большой стае. Пусть не все её члены благоволят друг другу, но тем не менее взаимопомощь, долг и кровные узы держат нас вместе.

Сегодня мне прямо с сутра устроили разнос за то, что я самоотверженно помогаю Ане с Пашей, да притом, как и когда они хотят. Я оторопела и хлопала глазами... Казалось бы, я никого не заставляю ездить со мной и что-то делать, я сама со всем прекрасно справляюсь. Большей частью я напротив не хочу, чтобы мне кто-то с этим помогал, не только из-за нежелания быть должной. Скорее я нахожу в этих поездках и помощи какое-то уединение, личное пространство, отдых. Мне и самой неудобно бравировать семейным долгом и кого-то на что-то обязывать. Но почему-то со мной рвутся с пеной у рта, кричат, что не могут так и, хоть и не хочется, но поедут. А потом это выливается вот как утром - в претензию мне о том, что я помогаю без разбору. Суть дела в том, что Аня с Пашей - мои любимые. Аня мне как сестра, хоть и тётя, а Паша... Чёрт побери, да по возрасту он бы мог быть моим сыном, хоть и братишка. Может от части ещё поэтому у меня к нему особая любовь и особая нежность. Будь моя воля, я провела бы с ними лето на даче, но, увы, могу только приезжать к ним с короткими визитами, чтобы привезти продукты и минимально помочь с чем-нибудь по хозяйству.  После смерти бабушки Ане стало совсем одиноко. Даже при такой большой семье она осталась совсем одна. И это правда. Мы стараемся помогать, но у всех своя жизнь, а рядом с ней никого нет, кроме маленького Паши. Я очень скучаю по ним и люблю. А мне говорят, что задолбались ездить к ним как на работу.... ТАК ВЕДЬ Я И НЕ ПРОШУ. И тут я понимаю, что человеку невдомёк, что лично для меня это радость и удовольствие. Ну не вкурит он никак, как так можно. И не канают никакие объяснения, логические доводы, эмоциональные привязки. Так и катается со мной через силу, а потом злится на меня... А мне в общем-то и Ани достаточно, которая из-за своей щитовидки ведёт себя иногда крайне неадекватно. Ей то и дело мерещатся враги, что она против всех, что они с Пашей всем мешают жить и их все ненавидят. Её может расстроить любая мелочь, которую она не так поймёт, может задеть любое неловкое слово или даже движение бровью, которое она распознает как знак против себя. Между тем она настолько сильная и магнетическая личность, что личности послабее, вроде меня или Лизы, побыв с ней какое-то время, начинают перенимать эти её черты. Я увидела это вчера в Лизе, которая жила с ними неделю на даче. Та же враждебность к миру, забитость, саркастичная благодарность за то, что "потерпели её". Сложись Анина судьба по-другому, она могла бы поднимать революции, свершать государственные перевороты, быть президентом. Ей богу, за ней бы пошли... Но она всего лишь маленькая женщина, которая как и все хочет любви и ласки, хочет крепкого мужского плеча, хочет, чтобы о ней позаботились и брали время от времени на ручки. Она вредина и очень тяжелый человек, я знаю... но у неё масса и положительных качеств. Доброта, хозяйственность, тактичность, щедрость, стремление к развитию и познанию, ответственность, ум. Почему же так всё... 

Дорогое мироздание, пусть у них с Пашей всё хорошо...

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Lora Zombie
13
62
Каляки
8
97
Надо радоваться, не надо напрягаться (10-ти часовая версия)
10:00:27
Highly Suspect - My Name Is Human [Official Video]
4:19
× Пришло новое сообщение