проведено 101 229 розыгрышей
Следующий через 18 минут

Последние победители

8
уровень
x8
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Люблю общаться с новыми людьми, так что пишите, не стесняйтесь) Иногда пишу маленькие рассказы, может быть буду постепенно выкладывать ;)
Все 7 новостей

Последние новости

Странно... В голове столько мыслей. Некоторые порхают с лёгкостью мотыльков, другие ходят медленно и тяжело, как слоны. Но их так много что сложно отличить одни мысли от других, они так тесно сплетены, что их почти невозможно оторвать друг от друга, они как сиамские близнецы.
Стоит только попытаться вникнуть в нетерпеливые и звонкие вскрики или ясный и глухой шёпот мыслей, как тут же в голове пропадают все звуки. Не остаются даже тихого, немного скрипучего старческого бормотания.
А если пытаться записать свои мысли то получается ещё хуже. Опять же пропадают все звуки. Точнее, почти все звуки. Остается тонкий, как комариный писк и такой же надоедливый, но звонкий, въедающийся в голову, как тихий шепот под окном в ночной тишине, КРИК. Он заглушает все остальные звуки. Будь то топот уходящих прочь тяжёлых, слоноподобных помыслов или тихий весёлый смех порхающих мыслей. Даже вроде бы тихий, почти беззвучный плач, который прорывает КРИК постепенно сдается и уходит в самый дальний угол, в котором...
Показать полностью
пытается себя утешить, что бы не мешать.
Но КРИК не желает что бы слушали кого-то кроме него, даже если некого слушать. Становясь всё громче и громче, что бы не дать другим жить. Он знает что они вернутся. Вернутся рано или поздно, что бы заглушить его окрепшими дружными голосами. Но пока у КРИКА есть право на свою жизнь и на свой голос. Жаль, что он плюёт на остальных.
И вот он, КРИК, заняв всё пространство, начинает кричать. Да так громко и настолько тонко, будто старается разбить стекло окон. Всё можно вытерпеть кроме его тона и его сюжета.
Стол. Просто стол. Обычный стол. Как и у тысячи других. Стол. А зачем он?
Столько хлама на нём. Ручки без чернил, тупые или сломанные карандаши, которые лень поточить, разбросаны по всему столу. Куча полок, на которых должны лежать учебники или как минимум важные вещи, впустую покрываются пылью. Бисеринки разных цветов раскиданы. Голубые и зелёные, несколько чёрных и красных, почти прозрачные и жёлтые, не заметные на поверхности стола. Чёрный монитор, ставший серым от скопившейся пыли покорно стоит над такой же темной, поросшей пылью, клавиатурой. Чёрно-зелёная мышка стоит в углу, как будто в чём-то провинилась.
Открытая на середине тетрадь лежит в центре. Только на ней нет пыли. Да и под ней, наверняка, пыль не найти. Простая голубая пластмассовая ручка лежит параллельно горизонтальным линиям клетки, разделяя тетрадь по середине. Колпачок лежит чуть отдельно, словно боится нарушить их покой. Полный стержень чернил и чистая тетрадь лежат, не покрытые серой пылью.
Кто-то захотел записать что-то. Столько неизвестного: кто-то, что-то. А ведь можно намного точнее.
Я захотела записать свои мысли. Так и лежит чистая тетрадь и нетронутая ручка. Они не покроются пылью как всё остальное.
Мне нечего записать, ведь нет достойного этой тетради. И возвращаясь сюда, к этому столу, я протираю поверхность тетради и беру в руки ручку. Тут не было и не будет пыли. Везде пустота.
Мне нечего записать, ведь нет ни тетради, ни ручки. Даже пыли нет. Да чего уж там. Стол то где? С пылью или без пыли, уже всё равно. Тут просто пусто. Вокруг пустота.
Мне нечего записать, ведь нет мыслей. Да, к чёрту! Даже простых, не замысловатых мыслишек и то нет. Вокруг всего полно, но нет внутри чего-то. Я забыла впустить себя. Внутри пустота.
5
НЕБО
.....
О боги! Как давно я не смотрела в небо. Не пол минуты, для отмазки или что бы посмотреть какая примерно будет погода. А именно лечь и лежать. Забыть обо всём кроме неба. А ведь в детстве я могла лежать так часами. И плевать что по тебе бегают муравьи или острые камушки впиваются в спину.
В этот раз я, как всегда, пришла на озеро. Там стоит перекошенный деревянный пирс. Обычно я сажусь на самом краю и смотрю куда-то вдаль. Вроде бы всё как всегда, но не знаю почему я легла. Да, сначала неудобно, прямые углы досок вырезаются в спину, но постепенно об этом забываю. И что я вижу?
Небо. Просто небо. Его можно описывать как угодно, но всё равно я не смогу передать и одной тысячной от общей картины. Веришь или нет, но у каждого человека своё небо. У кого-то оно просто голубое, у кого-то с облаками, у некоторых одно сплошное облако, а у других тёмные злые тучи. Единицы представляют ночное небо. Для меня ночное небо светлое. Да, я живу там где есть белые ночи. И небо именно светлое.
Показать полностью
Другие, привычные к тёмному южному небу видят такое. И какое небо правильное? Каждое.
Небо. Просто чистое голубое небо. Не видно облаков, которые портили бы небо сводную синь. Солнце в самом зените, ослепляет глаза людей, осмелившихся поднять взгляд.
Яркое голубое небо. Солнце уже сходит на нет. Облака, движутся. И самое интересное, что двигаются в разные стороны. Слои меняются местами, и я уже забываю какой слой был на верху. Причудливые формы облаков. В одном облаке видно перо, другое напоминает сороконожку, у которой тысячи ног. Перевернутый лебедь, неровный цветок. Всё белое, только прозрачность разная. Белые картины на голубом фоне.
Не видно голубого неба, даже крошечного просвета нет. Только серые непрерывные облака. Не видно солнца, только угадывается его местоположение на непроглядном небе, на которое и смотреть то никто не хочет.
Грозные, тёмные тучи нависли над самой землёй и давят своим весом на верхушки деревьев в лесу. Им нет конца и края. Невозможно понять где солнце. То ли началось такое грустное утро, или уже конец тяжелого дня.
Уже ушла дневная голубизна, скрылось солнце. Нет облаков, вообще нет. И светло-серое небо, на котором почти не видно бледную луну, освещает всё вокруг. Звёзд нет. Точнее, они где-то есть, но их не видно.
Ночное небо юга захватывает и поражает своим богатством. На чёрном бархате рассыпались миллионы бриллиантов, которые теперь манят к себе и умоляют забрать их с собой. Круглый диск желтоватой огромной луны, с множеством кратеров, выглядит огромным подносом для звёзд - бриллиантов.
5
ГОРЫ
.....
Скалистые невысокие горы, которые зимой покрывается густым слоем снега, а сейчас почти голые лишь изредка видны упёртые сосны, гордо возвышаются над бесконечной равниной с небольшими аккуратными холмами. Недалеко от склона возвышенности лежит маленькое естественное зеркало над которым парит белыми хлопьями густой туман. Берег озера почти не возвышается над прохладной гладью воды. Высокая трава с хрустальными каплями росы густо закрывает землю от чужих взглядов. Под плотным пологом травы есть мир, который живёт отдельно от других. Медленные улитки, оставляющие за собой слизистый след, шустрые муравьи, живущие почти без сна и отдыха, резвые гусеницы, которые ищут новые сочные листья для пропитания, яркие божьи коровки спешат по своим делам, сонные крупные жуки постепенно появляются и уходят, в только им известном, направлении.
Все заняты, никто не ругается на свой мир. Всё как все хотят, никто никому не мешает. Почему так не могут жить люди? Точно! У всех непомерная гордость и...
Показать полностью
огромные амбиции. А кто мы без них? Жалкие муравьи, которые подчиняются какой-то королеве? Что за вздор? Чистая правда. Природа всё делает, что бы облегчить жить всем животным, но... Но конечно же есть люди, которые уничтожают и используют для своей нужды всё что даёт природа. И нам всё не подходит. Мы каждую секунду создаём новые проблемы, не успев решить прошлые. Мы сами виноваты! Абсолютно во всём!
Прости, отвлеклась от первоначальной темы. Накипело.
В глади отражается небо, уже начавшее светлеть. Конечно до восхода не так далеко, но всё же далече. Тихий плеск у самого берега. Хоть озеро и небольшое, но очень глубокое, почти не прогреваемое лучами солнца. На утреннем небе ни единого облачка. Тихо и спокойно. Так выбивает ранним утром, пока проснулись единицы. Редко люди встают рано и из-за этого пропускают очень многое. Как их жаль. Они не увидят россыпи капель на ажурной паутине, утренний туман который не сравнится ни с чем другим, восход солнца с его сказочной палитрой цветов. И точно не вдохнут утреннюю свежесть, которая наполняет и дарит свободу. Они не пробегутся по сырой слегка прохладной траве босиком наперегонки с ветром. Не увидят яркую радугу после короткого тёплого дождика. Рано утром мир совсем другой нежели поздно ночью, когда активность людей повышена. Многие видели закаты, но лишь единицы видели восходы. И это не выйти на улицу на пять минут, посмотреть и пойти спать дальше! Мир меняется за несколько часов. Если встать на два часа раньше и потом просидеть ещё столько же то можно открыть для себя очень много!
6
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
КИШ
3
91
Lumen
9
117
× Пришло новое сообщение