Проведен 175 201 розыгрыш
Следующий через 32 минуты

Последние победители

А что ты можешь поведать остальным о мире вокруг?

Перед вами серый джедай, уберконсерватор, славянофил, развращённый интеллигент, убеждённый мизантроп и ленивая творческая задница, атеист-сказочник и человек крыша-на-вылет. В основном он занимается тем, что тупо сидит перед ноутбуком в надежде наткнуться на что-нибудь годное в интернете. Периодически осматривает скопившийся у него хлам в надежде соорудить из него хоть какую полезную или даже бесполезную хрень. Книжный гурман со странными вкусами, способен сочетать несочетаемое. Любит эпичность во всём, пытается привести себя в форму и ждёт конец света.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. Если вы понимаете, что написанный мною пост вам неинтересен/противен - переходите на другую страницу и даже не вздумайте оставлять нравоучительные комментарии, я их всё равно сотру. При большой настырности комментатор будет отправлен в пожизненный бан без суда и следствия. В записях может присутствовать мат.

Все мои записи есть отражение моего внутреннего состояния (хотите - называйте это дневником), поэтому если вам хочется потроллить или поумничать - делайте это на своей странице, пишите разоблачительные опусы, эссе и фельетоны, но делайте это не на моих глазах. Проще говоря - не бесите меня, а то мне уже некуда прятать трупы.
Все 129 новостей

Последние новости

Товарищи подписчики! Я что-то совсем забыл, что на своей странице в ВК дал ссылку сюда, а обратного действия не совершил, поэтому делаю это сейчас, но не на аккаунт, а на группу, куда выкладываю свою художественную писанину. У меня как-то была уже одна, но с левой странички, а сейчас я сделал нормальную, ну и думаю, что надо опять организовать сообщество, не всё же в стол писать. Так что заходите, не стесняйтесь

PS: здравая критика приветствуется!

https://vk.com/dark_sky_midnight  

2

Пора всё же продолжить переписывание постов с ЖЖ, которое упёрлось в тупик почти в самом начале. Первый пост я посвятил философам. Второй - внезапно - человеческим страданиям.


Есть такое негласное мнение, что человек страдать не должен, однако, если приглядеться, то подавляющее большинство приносящих ментальную боль проблем человек создаёт для себя сам. Казалось бы, остановись, не усугубляй! Но нет, снежный ком уже набрал скорость и остановить его крайне сложно. Есть и такое мнение, что боль - один из двигателей эволюции, и с этом поспорить сложно, ведь только из-за внешних раздражителей (чем мощнее - тем эффективнее) организм может набрать жирку и отрастить броню и клешни. С другой стороны, это далеко не всегда работает эффективно. Плюс ко всему есть случаи, которые выходят за рамки обыденного. Но сейчас я хочу поговорить всё же о ментальных муках, нежели физических. Они убивают не хуже любой опасной болезни. Сколько нам известно случаев, когда люди в буквальном смысле сгорали и иссыхали. Про самоубийства я вообще молчу. Не мудрено, что в современном сумасшедшем мире поводов сойти с ума более чем достаточно. Вопрос, почему это происходит, в общем-то можно отнести к разряду риторических, но ответ на самом деле есть, просто толку от него чуть - люди не умеют сопереживать или сочувствовать на 100%. Механизм эгоизма работает так, что проще сберечь свою шкуру, нежели чужую. Так исторически сложилось, ничего не поделать. Вдобавок к этому человек - существо завоевательское. Он вряд ли придёт куда-то во имя мира и процветания, это мы тоже знаем из уроков истории. Но сейчас, в 21-м веке, такое никому не нужно... или нет? Не зря говорят, что если вы не слышите взрывов и выстрелов, это не значит, что войны нет. Люди давно научились давить на других более изощрёнными и гадкими способами, а когда это перетекает в огромные масштабы, то не мудрено, что вымирают целые города. Особенно грустно наблюдать за этим, когда мозгами правит всеобщее помешательство на какой-то теме. А тем этих столько, что хоть сейчас в петлю лезь - тут тебе и притеснения разных меньшинств, и расизм, и социальная пропасть, патриотизм, навязывание "удобного" мнения, порой даже репрессивный аппарат... не сойти с ума тяжело. Не жизнь, а какой-то ебанутый ураган. Люди не умеют жить параллельными мирами дружно, а если к этому добавить факт, что ими очень легко манипулировать... есть ещё какие-то сомнения?


"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Этот и ещё много других законов успешно втаптываются в грязь, потому что мало кто хочет вести себя разумно. А где нет разума - там нет и счастья.

Когда-то очень давно я пытался мастерить из проволоки. Под рукой была только медная из разных катушек от трансформаторов, но в ту пору мне этого хватало. Вот только единственное, что из неё хорошо получилось, - этот кафф, названный "Виноград Эдема". Больше у меня ничего не получалось сделать. То ли руки из жопы, то ли проволока неправильная попадалась...

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение