7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Привет! я люблю рисовать и творчество, люблю новых друзей , подписывайтесь на меня!
Все 16 новостей

Последние новости

Такие снимки в наше время не особо притягивают взгляды современных людей. Но вот именно эта фотография, сделанная фотографом по имени Кевин Картер, многое может рассказать не только о том, как в 1993 году в Судане страдало население от голода. Помимо этого, она повествует о нравственных страданиях человека, которой сделал этот ужасный снимок. Стоит отметить, что данная фотография выдвинула карьеру фотографа на совершенно новый уровень. За снимок Кевин получил Пулитцеровскую премию. Но после этого события, по истечению двух месяцев, мужчина покончил жизнь самоубийством. В салон автомобиля фотограф напустил выхлопных газов.

На фото изображена девочка. Она осталась совершенно бес сил. Ребенок из последних сил старался добраться до лагеря гуманитарной помощи. Во время короткой остановки на отдых на поляну, неподалеку от ребенка, приземлился изголодавший стервятник. Он не спускал с обессиленной девочки взгляда в ожидании ее кончины. Фотограф на протяжении 20 минут наблюдал за всем происходящим...
Показать полностью
… Он просто ждал момент, чтобы получился самый удачный кадр… Только после того, как снимок был зафиксирован, и на его взгляд, самый удачный, он отогнал птицу и девочка поползла своей дорогой. После такой фотографии мужчина получил не только самую престижную премию журналистики. На него со всех сторон обрушилась критика. Психика фотографа не сумела разобраться с самыми разными финансовыми аспектами. Еще одна причина доконала мужчину: он не смог вправиться с тем, чему стал свидетелем, находясь в Судане, а так же с тем, в чем непосредственно принимал участие. Его жизни оборвалась в июле 1994 года. Он покончил жизнь самоубийством.
4
Это место по праву является самым посещаемым туристами. Старое еврейское кладбище – одна из главных достопримечательностей Праги. Оно располагается в Еврейском квартале Йозефов. Во всей Европе вы не найдете кладбища старее. Его возраст – пять столетий. Это само по себе вызывает интерес у туристов.

На этом знаменитом кладбище хоронили с 1439 года по 1787 год. Стоит отметить, что площадь кладбища относительно невелика и на ней похоронено больше 100 000 усопших. А надгробий – примерно 12 тысяч. Ранние захоронения работники кладбища просто засыпали землей, а на их месте устанавливали новые надгробные плиты. Таким образом, за все время образовалось 12 могильных ярусов. Примечательно то, что по истечению времени земля проседает и более старые могильные плиты сдвигают новые. Прямо скажем, вид не покажется привлекательным.
Еще одна причина, по которой именно это кладбище привлекает туристов, заключается в том, что здесь покоятся останки двух знаменитых евреев: Мордехай Майзел, невероятно богатой...
Показать полностью
личность, а также Иегуда Лёв, ученого и каббалиста. Мордехай имел такое состояние, что даже короли брали у него деньги взаймы. Весь еврейский квартал построен именно на его средства. Иегуда внес огромный вклад в науку. Не смотря на то, что он ушел из жизни около четырех сотен лет назад, еврее со всего мира стекаются к его могиле, чтобы отдать дань покойному, а еще оставить камень и загадать желание.

Поскольку кладбище очень старое, многие имена попросту стерло время. Но по надгробию можно узнать, кто захоронен в той или иной могиле. Иудаистская традиция требовала, чтобы рельеф на надгробной могиле был украшен символом, в котором можно было разгадать определенный смысл. Как правило, он означал имя или род деятельности. Например, руки в благословлении означали, что могила принадлежит первосвященнику, а ножницы – портным.

Такая экскурсия не каждому придется по вкусу. Не всякий изъявит желание изучать жуткие надгробия. Но если все — же хотите ощутить легкое прикосновение к истории, то можно издалека посмотреть на самое древнее кладбище в Европе.
3
Моореееее
4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
картинки
6
136
× Пришло новое сообщение