7
уровень
x7
шанс
Выигрышей: 1
Популярные теги автора
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Возможно,многим временем позже это станет чем-то вроде сборника моих заметок+подборок. Но пока это лишь куча НЕ занимательного почеркушного хлама :3
Все 6 новостей

Последние новости

0:37
-Сытость отупляет.
Повторяю я себе уже вслух в третий раз, чтоб перестать смотреть в сторону почти пустого холодильника и продолжить учить вопросы к экзамену. Своя же мантра наталкивает на просмотр сериальчика. Может, как раз «Шерлок»? Ох, а может книжку почитать, Боже , а может научиться танцевать вальс прямо сейчас? Хоть развеюсь… -Стоп! Ты выучила только 7 вопросов из 60. У тебя уже одна пересдача… (Нет, не подумайте, что это говорю я. Это лишь совесть, которую я кажется еще не совсем посеяла). -Ну…Да….Но все же я так устала. И я же выучила 7 вопросов не абы как, а прямо таки идеально.. Делаю кошачьи глаза из «Шрека» в лицо своей совести, но та неумолима. 3:20

-А эта норвежская круговая ничего, с ней я смогу горы свернуть, да как начну вторую половину вопросов.
(Совесть закатывает глаза и качает головой)
4:00
Пять часов до экзамена. Пф, да как.. Ладно не будем вдаваться в такие пошлые фразеологизмы.
(Совесть крестится, стоя на коленях)
Делаю еще кружку кофе и покачиваю головой в такт мелодии. Подумать только, я так давно не общалась с Ириной. А ведь мы все детство проиграли вместе…Написать ей что ль…

6:45
Ох, Иринка такая интересная стала, столько нового узнала от нее. Вот что значит философ! А ведь всего за.. Упс…
(Совесть подкидывается из под покрывала сна и оглядывается)
8:00
Ой, ну недоучено всего-то 4 вопроса. Прорвемся!
(Совесть изгибает бровь и крестит меня на прощание)
11:45
Да чтоб я еще раз так балду пинала!!! Отныне буду готовиться не за одну ночь уж точно. И кто знал, что попадется два из трех невыученных вопросов?! Кто? Почему я такой неудачник.
(Совесть не сдерживается и заливается громким смехом, похожим на ржание лошади)

4

- Впервые такое вижу. А ты, Мэри? - доктор беспрестанно тер подбородок и смотрел за стекло в палату.
- Даже не знаю, Марк… Даже не знаю.

В палате лежала девушка. Она не была подключена к аппаратам, рядом не было капельницы, не было ничего. На кровати лежал ее плюшевый заяц с длинными ушами и смотрел прямо перед собой своими черными бусинками глаз. Рядом с больничной койкой сидел на табурете молодой парень. Он смотрел в ее лицо и держал за руку. Девушка не открывала глаз. Лишь изредка. Проверить рядом ли он. Никто не проверял ее пульс, не заходил к ней в палату. Все знали, пока он там – ничего страшного не случиться. -Мне нужно воды попить. Я немного подустал, родная, хорошо?-ответа конечно не последует, лишь немного она приоткрыла глаза. Поцелуй в висок. Шаги. Дверь закрылась за белым халатом посетителя. Обуза. Балласт. Неоправданность ожиданий. Разочарование. Вот и все, что приходило ей в голову сейчас. Она была всего лишь пациенткой со странностями, которую он наблюдал. Как он успел полюбить её? За что? Иллюзия нового «узнавания»? Новых впечатлений? И что осталось теперь? Он обязан сидеть тут целыми днями, чтобы она жила. А его жизнь? Он ведь так много хочет. Но есть ограничение. Забор, через который не перепрыгнуть. Вот он не здесь. Пульс чаще, из закрытых глаз ручьями бегут слезы, рука крепко сжимает старого плюшевого зайца. Она представляет себе, как было бы больно и справедливо увидеть из-за этого стекла, как к нему приходит жена. Умная, образованная, интересная, стремящаяся к новому, не лежащая целый день в своеобразной коме. Дающая ему самосовершенствование. Возможности к этому. А что она? Медленно умирает, когда ее руку не держат? Что она? Уже не говорим «кто». Не заслужила. - Как ее показатели? - он запыхавшийся с бутылкой воды стоит перед доктором и смотрит за стекло. - Хуже, как и всегда. Даже не нужно ничего проверять. Ты глянь на нее. За стеклом лежала зарёванная девушка с красными от слез веками, мешками под глазами, приоткрытыми губами и блуждающим взглядом. - Ты не можешь прожить так всю жизнь. Никто не знает, сколько ей осталось. Что если больше 10 лет? Что? - Я не понимаю тебя, Марк, как ты можешь, черт возьми?! – сунув ему недопитую бутылку минералки, он хлопнул дверью палаты. Впервые за долгое время его встретил прямой взгляд на него. Полный боли. - Он прав, Алан, он прав. - О чем ты говоришь?! Я не понимаю, за что ты так со мной? Вздох. Заяц упал с кровати. Юноша кидается его поднимать, и стоит ему вылезти из под койки, как он роняет плюшевое животное снова. Рука свисает с постели. Такая же бесчувственная, как и она сейчас. Он закрывает рот рукой. В палату вбегает Марк и отводит давящегося слезами Алана от нее. Она дала ему шанс.

2
1

Размеренное дыхание... Я опираюсь на свою руку, согнув ее в локте и смотрю на него. Его рука лежит на подушке, а лицо выражает полное умиротворение. Он так часто говорит мне какая я. Я же.. Ни слова не говорю ему. Мы не первый день вместе. И он не знает, что из-за своего долгого и крепкого сна, он порой дает мне возможность смотреть на него. Мгновения, секунды, минуты. Поежился. Свет. Укрываю одеялом потеплей. Вдруг в голове всплывает слово. Сингулярность. Да, он говорил это. Когда? Не могу вспомнить. Память становится краткосрочной, а я так стараюсь не забыть все, что происходит. Даже этот статичный момент в нашей жизни. Мне кажется, я знала его всегда. С момента большого взрыва и заканчивая тем, как он сейчас повернулся набок, потянув за собой одеяло. Он говорит, что глупее. Но это не так. До чего же это не так. Длинные ресницы подрагивают, дыхание все так же спокойно. Как же он до боли знаком. Какой родной. Каждая родинка, мимическая морщинка, изгиб губ в улыбке. Все это заставляет меня кричать у себя в голове: "Моё! Мне! Для меня лишь!".

Он даже не подозревает, как подкупает своим очарованием. Как трогательно расстраивается. Как осторожно касается рук. Как нестерпимо резок в гневе. И он даже не представляет, как дорог. Мой дом рядом с ним. "Всегда ли ты будешь со мной? При любых обстоятельствах?". даДаДА. Иначе я заблужусь в этом ужасном мире. Только он способен осветить дорогу своим присутствием, дать тепло родного дома. Без него вокруг воцаряется тишина. Ах, что же ты и как делаешь. Вернее, как сделал. Что сумел со мной сотворить. Глажу от виска по щеке и чувствую, как он сонно вздрагивает. Целую в кончик носа и смотрю на собранную сумку у дверей. Пора.

-Вставай, тебе пора ехать, - шепчу я осторожно. Мутно - зеленые глаза устремляют свой сонный взгляд на меня.

-Я скоро приеду. И мы увидимся снова. Притягивает к себе и тяжело дышит. А что мне сказать?

-Я знаю. Знаю, родной. Я буду ждать.

Ed Sheeran -All of the Stars (Live)
03:03
3
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение