Проведено 138 864 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители

15
уровень
x15
шанс
Выигрышей: 6
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Привет гостям! Меня зовут Оня, и я, как и многие собравшиеся здесь - отаку :3. Также увлекаюсь холодным оружием (только в теории, не спешите прятаться под коврик), психологией, стихосложением и коллекционированием блокнотиков. При посещении странички просьба не закидывать меня тапками)))
Все 64 новости

Последние новости

    Недавно я натолкнулась на такое странное слово - вайфу. Спасшие не одну жизнь Ответы Мейл.ру глаголят следующее: "Ва́йфу  — распространенный в среде отаку термин, под которым обычно подразумевается какой-либо персонаж из аниме либо манги. Этот термин, является эквивалентом слова «wife» (с англ. жена), с той разницей лишь в том, что вайфу — это всего лишь нарисованный женский персонаж, который является женой в фантазии анимешника. Есть и мужской вариант - husbandu. Но этот термин редко кто использует. Девушки, говоря о мужских персонажах, тоже используют "вайфу". 

   Честно говоря, я всего лишь несколько раз слышала этот термин.( Смешной человек, что пишет это, ещё себя отаку считал... Видно, я не совсем потеряна для нормального общества.) Переводя все вышесказанное на человеческий язык, это просто любимый персонаж. Фраза: "персонаж, который является женой в фантазии анимешника" мне вообще не понятна... Ну да ладно. Есть ли у меня любимые персонажи аниме? Я долго...

Показать полностью

     Наверное, каждого из нас посещает это светлое, теплое чувство, которое вкратце можно охарактеризовать одной фразой : Да пошло оно все на х... кхм, ну, вы поняли.  Я не явилась исключением и даже начала думать над этим венцом творения человеческой мысли. И вот до чего додумалась.

     Хочу путешествовать. И плевать на желаемое раннее высшее образование. Хочу касаться ступнями главной площади Осло, хочу забраться на Эйфелеву башню, пройтись по узким улочкам Вены, своими глазами увидеть ночь в Египте, вдохнуть жаркий воздух Кавказа и поплавать в Мёртвом море. Хочу действий, смены пейзажа, а не приевшегося вида серого снега, падающего с грязного, пропитанного ядовитым дымом фабрик, неба.

Показать полностью
9

         Крис (керис) - изогнутый кинжал, чья родина - острова Океании.Этот кинжал имеет асимметричную форму клинка, который резко расширяется в корневой части, и богато украшенную рукоять. Крисы начали изготавливать на острове Ява еще из метеоритного железа. С ними связаны многие обычаи, традиции и легенды островов Ява, Суматра и прочих. Находясь в гостях, местные жители прятали крис под одеждой - ведь если хозяин увидит его, то это будет сочтено величайшим оскорблением! А кинжал был у всех (женщин не берём - они вообще без всяких прав). Ношение криса в мирное время осуществлялось на правом боку, а во время войны на левом. (Если не заметно, что вокруг война и трупы - посмотри на бок, на крис первого встречного. Правда, в военное время этот кинжал мог быть последним увиденным тобой предметом в этой жизни...) Утрата оружия считалась одним из самых ужасных проступков.

     Во многих регионах существовали особенные разновидности криса, предназначенные для казней – с длинным...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Unravel - Tokyo Ghoul OP [piano]
4:09
× Пришло новое сообщение