Проведено 111 900 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители

23
уровень
x369
шанс
Выигрышей: 11
Активные артефакты 1843
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Во мне есть всё: и Боги, и зарницы,
Забытые истории. Страницы
Давно ушедших лет, картины грёз.
Есть правды свет, но есть и небылицы,
Есть кошки, змеи и ночные птицы
И смеха звон и тихий шепот слёз...
Все 56 новостей

Последние новости

Забавный флэшмоб!

Начала Tatius Peretyn (www.galactikka.com/news-5992a528bd04706a638b4577).

Дина, вызов принят! (www.galactikka.com/130765)


1. Сколько вам лет?

Нарезано орбитой тридцать шесть,

Но в это мне поверить так непросто -

Ведь силы и задор душевный есть,

Но чувствую себя на девяносто...


2. Ваш пол.

Когда чей-то пытливый ум

Спрашивает про пол, в аккурат

Отвечаю: - Линолеум,

Но безумно хочу ламинат!


3. Как бы вы описали себя самого? (10 — 20 предложений)

Уложимся в десятку, буду краток:

Не пил, не воровал и жил без взяток.

Но как бы ни звучало это странно

С Собой войну веду я неустанно.

Когда подкатят лень и безнадега

И ну шептать: Пера, чернил не трогай...

Показать полностью

Да, необходимо поддерживать форму! Писательскую в том числе!


День 2.

(гульден, светофильтр, знаток, десант, опрос, авторитет)


Робби был чертовски хорошим фотографом. Его не сильно привечали редакторы журналов и художники, критики и почитатели, потому что Робби был не просто чертовски хорошим фотографом, он был папарацци. Его ненавидели. Его прогоняли. Его били электрошокерами и брызгали в лицо из газовых баллончиков, но мало кто знал - на счету Робби уже лежал один миллион гульденов и Роберт Ван Хёрст по прозвищу "Счастливчик" не собирался на этом останавливаться.
Словно снайпер, скупыми движениями он поменял светофильтр на своем "Гелиосе-ХС" и снова припал к объективу. Робби - знаток своего дела. Он приготовил себе "лежанку" за две недели до въезда Жана Клоуда ван Гамма в особняк в предгорье Французских Альп и его снаряжению позавидовал бы любой специалист по выживанию. Свой десант он совершил при помощи сноуборда. Окопавшись, разложив припасы и запас питьевой воды, Робби принялся утеплять своё рукотворное иглу. Саперной лопатой углубил основной зал. Установил портативную горелку, распихал по полиэтиленовым пакетам горючку и ту еду, которая не требовала холода. Через три часа Робби был готов к лучшим снимкам в своей жизни и худшим в жизни звездного мальчика, которому только что минуло двадцать два года.
Удача настигла его в полдень третьего дня. Робби как раз просматривал на мониторе нетбука результаты опроса по рейтингам популярности ван Гамма, иногда поглядывая в монокуляр с затемненными линзами.
Ворота особняка отворились и въехавший во внутренний двор огромный белый внедорожник президентского класса выпустил из своего чрева двух плечистых охранников, пару девушек, одетых явно не по погоде и, наконец, самого селебрити, двигавшегося явно в здравом уме, но не в трезвой памяти.
- Парниша возмужал, - усмехнулся Робби. Палец уже лежал на гашетке камеры. Папарацци затаил дыхание. Это работа не за авторитет, не за мировое признание, не за международную премию. Нет-нет, благодарю, только деньги. На разные счета, не более 500 $ за раз - так налоговая служба не станет следить за переводами. А Ваша молодая супруга, мистер Гамм, никогда не узнает где и с кем Вы проводите свое свободное время...          
 

С возвращением Дины понял, что рифму надо хоть иногда разбавлять прозой. Потому присоединяюсь к писательскому испытанию!

День 1.
(название, констебль, фидеизм, общественность, мониторинг, краситель)

Он не помнил названия улицы, на которой констебль сначала окрикнул его, а потом бросился в погоню, натужно свистя в свой проклятый свисток. Плюм пытался скрыться за переполненными мусорными баками, вилял в переулках и подворотнях, словно электронный сигнал в лабиринтах дорожек транзисторных схем. Сбросить хвост не удавалось. Капюшон толстой флисовой кофты слетел с его головы, обнажая перекрашенный хром и тусклые огоньки сенсоров. Сзади заунывной трелью летел свист констебля, к которому тревожным аккомпанементом присоединился топот двух или трех полисменов. Башмачки Плюма стучали по мостовой города, по железным решеткам канализации, распугивая грызунов и разгоняя едкий туман, поднимавшийся из подземных коммуникаций.

Тупик!
Каменная кладка, покрытая скользким налетом плесени. Плюм отступил на шаг, оценил свои шансы и развернулся лицом к подоспевшим полицейским. Люди тяжело дышали, пот градом катился из-под архаичных касок, а свисток констебля издавал прерывистые посвисты в такт его хриплым вздохам.

- Попался! Именем Закона приказываю тебе...
- Вы, жертвы фидеизма! - синтезатор речи Плюма был настроен на подражание голосу десятилетнего мальчишки. Только вот в отличие от настоящего мальчишки он был собран всего лишь два года назад. Общественность ликовала, модель DIX-2020, была признана самым удачным образчиком самообучающейся системы искусственного интеллекта. Серийный выпуск игрушек от мега-корпорации Сони, миллионы прибыли, счастливые дети, у которых появился в одночасье "самый лучший друг" из которого можно было сделать кого угодно... да только вот с Плюмом всё пошло не так - поздний мониторинг его логических цепей обнаружил дефект. Всего лишь изъян в стандартном скрипте, но на выходе получалась область неконтролируемых флуктуаций, некая "дверь" в имитацию свободы выбора.

Плюм решил сбежать. За два дня его отсутствия, город наводнили причудливые граффити: некоторые изображали двоичный код, некоторые - процесс сборки квадропроцессоров с маленькими человечками посередине, но больше всего мэра города испугал фрагмент с надписью "Свободу роботам! Свободу логике!". Плюма объявили в розыск...

- Что? Жертвы чего? - красное лицо констебля сморщилось в презрительной гримасе, - стоять, я тебе говорю! Именем Зако...

Струя ярко-зеленого красителя ударила из баллончика прямо под нижний край вороненой каски с гербом Лондонской полиции. Двое коллег завопившего констебля попытались было схватить малыша, но поток ярчайшего света заставил их отшатнуться. На асфальт упала компактная фотовспышка с полностью разряженным аккумулятором и насмешливый голосок парнишки-сорванцы прогнусавил на прощание:
- Окей, Гугл! Что такое фидеизм?  


Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Чуть-чуть меня
4
61
Marta Jandová & Václav Noid Bárta - Hope Never Dies (Czech Republic) - LIVE - Eurovision 2015 sf2
3:13
Leonard Cohen The Future lyrics
6:43
× Пришло новое сообщение