Проведено 138 956 розыгрышей
Следующий через 2 минуты

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Выигрышей: 98
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Пишу прозу для себя и друзей. Пою в хоре "Перезвоны" уже десять лет. Мы участвуем в конкурсах, фестивалях, концертах, исполняем музыку всем известных композиторов прошлого, а также еще начинающих, но уже очень успешных музыкантов современности. Десятикратные обладатели гран-при. Учусь на факультете журналистики.

Люблю читать книги разных тематик, то же самое можно отнести и к фильмам, и к музыке. Буду рада пообщаться на эти темы. Сейчас стараюсь заниматься саморазвитием. Открыла для себя комиксы.

О фандомах... Доктор Кто, Гарри Поттер, Игра Престолов, Американские боги, Пастырь (Проповедник), Ривердэйл, Ведьмак. Из жанров ценю фантастику, фэнтези, детективы. Хотя могу перекинуться и на другие, например, с увлечением Чубарьяном полюбила его кибер-панк. Да, из любимых авторов: Лукьяненко, Чубарьян, Каганов, Роулинг, Функе, Риордан, Сапковский.

Мой аккаунт на любимом сервисе микроблогов, присоединяйтесь, у нас там лампово: http://jot-it.ru/Heidi
А здесь можно посмотреть трейлеры к фильмам и сериалам: http://movie-soon.info/
Все 135 новостей

Последние новости

Кто тут ждал новый опрос? Получите!

На этот раз мне нужны люди любого возраста из Санкт-Петербурга. Опрос анонимный, пишу материал для издания "Луна Инфо". Это будет актуально в течение следующий двух-трех недель, пока я собираю остальную информацию для статьи.

Буду рада, если расшарите по этим вашим питерским чатикам с коллегами/однокурсниками и все такое.


Спасибо!


Пройти опрос: https://goo.gl/forms/1ah43xEDbLyCJn8C2

Показать полностью
8

Захотелось анонимности. Как видите, сменила ник)


Вообще эта площадка для меня - место, где я могу выговориться и написать о многом, не боясь, что это узнают люди, которым я бы не хотела что-то сообщать. Иногда берет страх: вдруг увидят? Да и вообще.


Вообще... да, вообще хотела написать о том, какая я странная. Не знаю, мне никогда не казалось это чем-то необычным, но реакция окружающих настораживает. В детстве я любила спрашивать подружек, с которыми оставалась на ночь: о чем ты думаешь сейчас? А вообще - перед сном? 

Сейчас часто спрашиваю у однокурсников, чем они будут заниматься дома, когда придут после пар. 

Одна моя знакомая, в отношенческих способностях которой я очень сомневалась, уже живет со своим молодым человеком. И мне искренне интересно, КАК у них все происходит. Как они ложатся вместе спать, серьезные ли у них отношения, как они вообще проводят досуг, о чем разговаривают, какие у них общие интересы, как проходят ссоры...

Еще я всегда хотела понаблюдать за кем-то. Как человек проводит время, когда он в одиночестве. Что он делает, как двигается. 


Почему-то такие вопросы - о чем думаешь; чем будешь заниматься; что ты обычно делаешь, когда... (тебе грустно/ты приходишь после вуза домой/устал/холодно) - некоторых очень смущают, других настораживают, и все спрашивают: зачем тебе это знать?

Неужели я одна такая?..

7
Показать все 7 комментариев
Дед Вофка, шоооо? Ты как-то глубоко-далеко ныряешь. Я же не рассказываю об этом кому попало, я более-менее незнакомого человека отличу от однокурсника, с которым я учусь)
hh_m, ну ну :)
Дед Вофка, про свои дела люди и так имеют обыкновение всем сообщать, как правило, через инстаграм. "Смотрите, я на концерте!", "смотрите, я еду на концерт!", "смотрите, я вернулся с концерта", "оп, я бухаю в таком-то баре" и обязательно поставить геолокацию. А я спрашиваю, чем человек будет заниматься именно дома) потому что мне интересно, провожу ли я время так, как мое окружение, или мои занятия чем-то отличаются.

Например, одноклассница года четыре назад рассказала, что дома не делает ничего. Вообще. Ну то есть уроки, какие-то дела и спать.
Я говорю: а сериалы ты не смотришь? Фильмы? Не читаешь дома? Музыку не слушаешь?
Нет, времени не хватает, и когда остается свободное время, я просто отдыхаю.

Для меня это было удивительно) а иногда можно что-то подхватить. О, смотришь фильм, какой? Я тоже посмотрю.

Я с детства боюсь аномалий. Сейчас меньше, но все равно иногда накрывает. Особенно в ванной: стою с закрытыми глазами, смываю шампунь, и кажется, что за шторкой кто-то стоит. Обычно это кто-то неопределенный. Кто-то страшный. Просто кто-то.

* * *

Моя одноклассница дружила с девчонкой. Они были лучшими подругами, так что возможно, в детстве я даже немного ревновала. Первый раз я увидела ее, когда мы вместе пошли в цирк. Лицо было серое в буквальном смысле слова, и вообще она представилась мне настоящей серой мышью: молчала, очень стеснялась, смотрела исподлобья. 

Следующий раз помню совсем недавно. Наши отношения с одноклассницей всегда были сложными, тогда мы уже общались гораздо меньше, но почему-то она позвала меня на день рождения, и тогда я снова встретилась с ее подругой. Это было года три назад. Она очень преобразилась: модная, яркая, веселая, стройная. Мы не успели доехать до дома, она уже наклюкалась. Садясь в такси, обернулась ко мне и говорит с переднего сидения: 

- Тыао? 

- Что?

- Ты а ож? (Это я так пытаюсь передать ее пьяную речь)

- Не поняла...

- Ты за ЗОЖ?

- А... В смысле?

- Ну ты куришь?

- Нет.

- Пьешь?

- Нет.

- А наркотики?

- Нет.

- Ну вот, значит, за ЗОЖ.

Дальше вспоминаю, как она целовалась на полу с парнем, с которым едва познакомилась, в квартире подруги, не замечая никого вокруг. Через час я случайно застала их перед самым половым актом в другой комнате, зайдя за зарядкой.


На этом все мои воспоминания об этой девушке, пожалуй, заканчиваются. 

Сегодня она умерла. Передозировка.

Я не знаю, какая мораль у этого поста. Конечно, +1 к моей ненависти к наркотикам. Но писать что-то в духе "будьте аккуратны" - ха-ха, что это изменит. 

Морали тут, наверное, и нет вовсе. Есть только мое недоумение... В мои 19 лет мне оказалось удивительно тяжело (в очередной раз) узнать о чьей-то смерти. Пускай все мы слышим об этом из новостей, читаем в книгах, видим в фильмах и вполне можем оценить, какая смерть правдоподобна, а какая наигранна, это известие заставило меня остановиться, сжаться, испугаться. Смерть так близко. 


Перед тем как мне рассказать по телефону, я слышала, как мама обратилась к маме одноклассницы и спросила, можно ли мне рассказать. Уж не знаю, почему могло бы быть так, что нельзя, но я задумалась, стоит ли давать понять однокласснице, что я об этом знаю. И все равно написала. Мне просто захотелось ее поддержать и сказать, что если ей потребуется помощь, то она всегда может написать мне. 

* * *

Стоя сейчас в ванной и смывая шампунь, я явственно чувствовала, как за шторкой стоят двое: М. и смерть. 

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Что-то
9
336
Сплин
9
257
× Пришло новое сообщение