Проведено 135 499 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 16 новостей

Последние новости

Горсть локальной политической аналитики. Как Красноярские партии пиарятся перед выборами губернаторов/депутатов в горсовет. Сравнительный анализ, десу.

Сначала за оформло и речевки. Плакаты ЛДПР, КПРФ, СР единогласно говорят - "мы против повышения пенсионного возраста, голосуйте за нас!"
ЛДПР на регулярной основе присутствует в городе - видны районные приемные депутатов, в некоторых автобусных маршрутах круглый год висит расклейка с их депутатами. Именно такой подход позволил им на прошлых выборах провести одного человека в горсовет. Остальные, ессно, достались единороссам. ЛДПРовцы так же используют агиткубы, которые первым начал применять Навальный. Слоган - "команда Глискова наведет порядок!". 
КПРФ круглый год используют маленькие электронные баннеры на дорогах, а над ЦУМом (как иронично, штаб коммунистов в торговом центре) висит здоровенный плакат с Лениным "Как вам живется при капитализме, товарищи?".
СРов до предвыборной кампании видно почти не...

Показать полностью
5
Показать все 5 комментариев
Нэ, время идет, а полит-пиар не меняется... И сэлфи в инсте тут не помогут. Разве что с точки зрения "узнавания", норот охотнее выбирает то, что более-менее знакомо, где-то было на слуху.
А мы в прошлом году про куЯблоко писали. Так там налицо попытки конкурировать с Нэвэльным, борьба с коррупцией была прям в топчике среди пиар-методик. Грозились даже обойти его по активности, так я потом про них и не слышал больше ))
616, сегодня обнаружил еще парочку "новшеств". КПРФ сфокусировались на одном районе города, от которого прям пахнет советским союзом, и развешивают там надписи в стиле "пора менять правительство" и "не хочу умереть до пенсии". Причем ни одной агитки за своих кандидатов, ни одной фамилии или фотки. Только громкие призывы.
Потом обнаружились агитки Гражданской Платформы, которая каким-то хреном еще жива. Удивительно, на что они надеются?
И в конце концов шедевральный баннер ЕР. С одной фамилией большими красными буквами на белом фоне. И всё.
Антон Демин, Зачем слова - подари рафаэлло? Х)

Ну я хз, у нас тут в прошлом году, в период митингов активизировались НОД ) Вот они на что надеются? ))) Их пропаганда как раз напротив, длинная и нудная, но такой бред шизофреника... Чуть ли не рептилоиды виноваты, написали геноцидную конституцию, путенбатюшка всех спасет от нее Х) У меня моцк аж потек от того, что они у себя пишут

Представьте, что зависимости - это ваши внутренние террористы, которых вы по незнанию или глупости пустили в вашу жизнь и мозги.
Зависимость от сахара/алкоголя/табака и т.п. говорит - подгони нам еще нужных нам ресурсов, иначе мы сделаем тебе плохо. Они и так сделают плохо, благодаря этим ресурсам. Но в момент выбора они берут тебя за горло и заставляют силком принять решение пожрать-покурить-выпить еще.
Подход "героя" - не поддаваться никаким угрозам, т.к. это вызов твоей силе и чести.
Подход "спеца" - сделать вид что поддаешься поначалу, а потом снизить подачу и прекратить, избежав страданий от "синдрома отмены".

Теперь представьте человека, который хочет мотивировать себя через предметы зависимостей. Прочитаю книжку - съем шоколадку. Закончу задание - пойду играть.

Знакомьтесь - это человек, который держит самого себя в заложниках и работает за наркотики)

Показать полностью
14
Показать все 5 комментариев
а теперь представьте, что человек может себя мотивировать вообще нематериальной зависимостью — одобрение близких/общества, и живет так всё время, забивая на собственные желания :3
Положительное подкрепление, норм тема)
Кстати, чем отличается зависимость от привычки?
Алекс Мирт, физическими страданиями в состоянии отмены, если за зависимости от веществ говорить. Зависимости от действий только психические страдания доставляют - появляется куча неконтролируемых эмоций, порывов, раздражительности.
Если у меня есть привычка пить воду каждое утро, я не буду страдать от того, что не выпью, сильнее чем от просто жажды. Если у меня есть зависимость пить сладкий кофе каждое утро, то я буду просто "в дерьмо убитым" до тех пор, пока не выпью, и так будет длиться где-то неделю. А не просто испытывать жажду.

Еще не сообщал, но я снова на другой работе, в молодежном центре. Методист/специалист по работе с молодежью. Готовлю обучалки для "школьных служб примирения"/медиаторов и по пятницам (сегодня был второй раз) участвую в уборках городских пространств вместе с детьми из "Трудовых отрядов главы города" и сотрудниками.

Сегодня была очередная "санитарная пятница". По прошлому посту могли видеть, что у меня с уборкой улиц особо тесные отношения. Мы прошли часть улицы, убрав ее на достаточно высоком уровне - стараюсь подавать пример и задавать ритм. Но из-за дождя вернулись в Центр. Позиция нашей начальницы - под дождем мы работать не будем. Логично? Вполне.
Но отдых затянулся, дождь моросил совсем незаметно, а потом и вовсе утих. 

Тем временем я набрел на следующую статью:

https://takiedela.ru/2018/07/propavshie-i-postradavshie
Она об организациях, которые говорят что чем-то занимаются, а на самом деле - только создают вид. И я понял, что это дерьмо прямо вот здесь и сейчас, и я за него в ответе.
Открыл коллегам глаза что дождя уже нет, а время еще есть, немного сманипулировал и мы пошли продолжать работу. Сразу скажу, что вновь получилось меньше, чем было изначально запланировано. Я еще не освоился в командовании другими людьми)
Но эффект мои усилия дают, и это обнадеживает.

9
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение