Проведено 147 807 розыгрышей
Следующий через 13 минут

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 56 новостей

Последние новости

Автор: Павел Зыгмантович

Ощущение сегодняшнего утра:
когда ты распаковываешь штуку из подарочной упаковки, и не понимаешь, мыло это или конфета.
и пытаешься выбрать способ тестирования - или мыла выжрать, или конфетой умыться.

На семинаре в МЦ выступал директор одного психологического центра, и рассказывал он про эннеаграммы. Это такая типология, вроде MBTI/Соционики, которая хрен знает на чем построена (кто-то говорит про математику, кто-то про мистиков-христиан и Гурджиева...), но дает четкие умозрительные картинки, поэтому она в Америке пользуется в сфере найма сотрудников.


Но случился у меня с ней странный случай. Я прикидываю список типов, и понимаю, что мне подходят 1 (Перфекционист) и 5 (Профессор). Система предполагает возможные взаимосвязи, но между 1 и 5 их нет. Тут я призадумался - как так?

Тут на меня нахлынуло какое-то математическое вдохновение. Будто бы я вижу нерешенное уравнение в четкой схеме, или игровую головоломку.

Поприкидывал возможности, попереставлял, пораскидывал "крылья"...

И понял, что это возможно в том случае, если ядром личности выступает 4 (Индивидуалист/Романтик), у которого 1 (Перфекционист) - это стратегия в ресурсном состоянии, а 5 - "крыло", то есть ближайшее к базе направление развития, в которое моя личность апгрейднулась с возрастом.


И это очень интересно, если учитывать что человек может забыть что-то о себе, а затем, через такое "уравнение" вспомнить и озвучить старые, основополагающие паттерны и ценности.


P.S. Боюсь, что к двухстороннему общению я до конца декабря не вернусь. Много работы, много интереса в других областях, много усталости, нет сил на погружение в эмоции.
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Мозг и энергия. Шокирующее выступление. TED Rus by Betaline
20:12
Игровая зависимость. или путь героя? Жизнь. лучшая игра!
23:02
× Пришло новое сообщение