14
уровень
x14
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Бессмысленная, бесполезная, местами забавная
Все 55 новостей

Последние новости

Я очень люблю осень: сверкающий отблесками фонарного света мокрый асфальт, морозный воздух, ночные дожди, первый снег и покрытые белесым льдом лужи. Красивая, тихая пора, в момент оборачивающаяся сизой бурей острых ливней.

Вот только каждую осень я чувствую себя маленькой, слабой и беззащитной. Мне отчаянно хочется теплой руки, согревающей мои пальцы, и холодного носа, уткнувшегося в мою теплую шею. Хочется ходить по дому в шерстяных носках и варить кофе - по утрам - и какао - по вечерам - на две кружки. Хочется быть доверчивой и открытой.

Все остальное время я настойчиво твержу себе, что меня сейчас не интересуют близкие отношения, что проблем мне и так хватает, что так проще, лучше, легче. Что скоро настанет время бежать из этого города и "якоря" все равно придется бросить здесь. Я уверяю себя в этих мыслях, я ценю свое одиночество и оно не тяготит меня никогда, кроме осени.

Я говорю себе, что мне просто не хватает тепла и света в это время, поэтому я расплываюсь и расстраиваюсь, поэтому перехватывает дыхание и щипет в глазах. А какой-то зверски настойчивый голосок изнутри шепчет, что если найти не якорь, а пристань, то можно бы и не убегать отсюда в дальние края...

У нас выпал снег, меня почти не тревожат такие мысли. Утренний кофе и вечернее какао спокойно пьются в тишине. Да и жарко теперь дома в шерстяных-то носках.

Carl Orff - Carmina Burana - O Fortuna
02:36
5

Мои вынужденные каникулы без интернета закончились, оставив двойственные ощущения: с одной стороны, всемирной сети очень не хватало, а с другой - не умерла же, даже не заскучала.

А написать я хочу об ожидании.

Последние несколько месяцев, если даже не год, я все время чего-то ожидала. Сидела дома и ожидала, что кто-нибудь позвонит, напишет, позовет куда-нибудь. Писали, звонили, звали - и я начинала нервничать в ожидании чего-то еще: пойти в другое место, заняться чем-то другим, хотелось уйти к другим людям или поскорее попасть домой. Никакого ощущения полноты и спокойствия. Это, как оказалось, выматывает.

Но я даже не осознавала этого до недавнего времени. Понимание пришло только тогда, когда я заметила, что в определенной компании я не проверяю сообщения и не размышляю, чего бы еще сделать, куда сбежать, кому позвонить.

Ничего особенного мы не делали, никаких специфичных отношений с этими людьми у меня нет. Я просто готова идти куда угодно и быть там...

Показать полностью
8

Красота спасет мир?

У меня есть Варя. Она очень и очень красивая девочка. И не глупая. И не легкого поведения. Очень хороший, светлый человек, она всегда добра ко мне, поддерживает и подбадривает, утешает и искренне за меня радуется. Без нее я свою жизнь никак не представляю.

У Вари было обычное детство: садик, школа, друзья, катание с горок, плаванье в сомнительной чистоты карьерах, желание переехать в Санкт-Петербург, куда же без этого. Вся моя жизнь прошла рядом с ней, чему я несказанно рада.

Она всегда, с самого первого дня в садике, казалась мне прекрасной. Огромные глаза, пушистые ресницы, пухлые губы, длинные светлые локоны... Думаю, она никогда не задумывалась, красива ли она. И моя некрасивость заботила ее так же мало. С ней я ни разу не почувствовала себя той самой "страшненькой подружкой для контраста". Варе не нужен никакой контраст, наоборот, она всегда готова помочь мне необычно накраситься, уложить волосы, а потом сказать, что я - красивая. И ей я верю, единственной. Пусть на миг, но я вижу себя ее глазами, в этот момент прекращается мой непрерывный успешный поиск недостатков в себе. Ей не приходится заботиться о собственной красоте, думать об этом, переживать, может, поэтому она способна без зависти и сравнений видеть красоту в других.

Ей прочили огромное количество мужчин, брак по расчету, карьеру "через постель". Я ни во что подобное не верила и Варе не позволяла. Нет, она не глупая, не злая, не расчетливая, она - не пустая кукла с идеальными формами. Значит, все эти сценарии не для нее. Спасибо всем ниточкам судьбы, которые привели мою красавицу к хорошему, веселому, перспективному, любящему мужчине. Они сыграли свадьбу по любви, живут в достатке и счастливы каждый день рядом друг с другом, в горе и в радости.

Красота спасет мир? Но кто сказал, что красота внешняя? Я верю, что Варя - не единственная красивая лицом и прекрасная душой девочка, такие должны быть еще. Она - мой пример, мой эталон и ориентир. И если мир спасет красота, то только такая, гармонирующая с внутренним "я", с добросердечием, с радостью, приносимой окружающим.

9
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Nowdays
4
98
Steampunk
23
117
× Пришло новое сообщение