Проведено 135 905 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители

11
уровень
x11
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Этот прекрасный человек еще ничего не рассказал о себе :'(
Все 19 новостей

Последние новости

Сейчас один молодой человек рассказывал в вагоне, будто какой-то один великий философ советует прыгать с крыш
Показать полностью
2

Медленными шажками я направился в сторону здания, которое станет нашим домом на несколько дней. Я опустил взгляд себе под ноги. Хруст маленьких снежинок под ботинками был очень приятным, вот она – Зима.

Так, а где наш корпус? Я же шёл в его сторону… какое-то время назад… Ну молодец Лиам, только ты мог потеряться тут. Ладно, главное не паниковать. Что может случиться? Чистый воздух, белоснежные сугробы, горы, хвойный лес. Что может быть лучше? По правую сторону от меня был тот самый хвойный лес. Мистер Харрис говорил, что в одиночки, без «местных» туда заходить нельзя.

Вот я сейчас смотрю и вижу какое-то тёмное пятнышко, вроде силуэта человека, которое заходит вглубь леса.

А вдруг тот, кто туда зашел, потеряется так? Да, у меня есть выбор, или спокойненько пойти в гостиницу, или как человек недалёкого ума пойти за кем-то в тёмный, страшный лес. Хотя я даже не уверен, что туда кто-то зашёл.

Я смотрел в сторону леса и понимал, что я никакой не слабак, так что надо идти. Если мне всё же не привиделось (для галлюцинаций ещё рано, не весна), то это был не взрослый человек, а такой же школьник, как и я.

Войдя в лесок, я удивился прекрасной красоте. Снег с верхушки деревьев падал медленно и грациозно, его полёту ничего не мешало. Этот «вальс» был ровным, спокойным. Тут было намного спокойнее. Как будто тут время замерло, всё застелила белая пелена, окутавшая всех и вся.

Тут безумный запах. Морозная хвоя.

Вокруг тишина – доносится только хруст снега под моими ногами. Я не слышу шагов другого человека. Это очень плохо, либо он ушел настолько далеко, что уже не слышно, либо его и не было вовсе, а я как параноик побежал в лес за галлюцинацией.

Похоже, я заблудился. Справа от меня был лес, точно так же, как и со всех остальных сторон. Не удивительно как-то. Так, надо оставить паникую.

С боку я услышал какие-то шорохи. Может это тот парень? Я стал вертеться из стороны в сторону.

Через секунду всё стихло. Фух.

Остановившись на одном месте, я успокоился и закрыв глаза, собирался сделать глубокий вдох-выдох, но что-то до коснулось до моего плеча

Воздух так и застрял в лёгких. Я даже не смог закричать, только хриплый кашель пыл единственным моим звуком. Отлично, сзади меня сто процентов какая-нибудь ель и эта её ветка, а я тут теперь от кашля умру.

Пытаясь вдохнуть, я понял, насколько холодный воздух и насколько больно его вдыхать.

- Ты тут умирать собрался? – голос вывел меня из спокойного состояния. Вот тут я закричал. Говорящих елей не бывает, а маньяки только и делают, что говорят. По крайней мере, в моём сознании.

- Ты тут ещё и поорать решил? – Моим маньяком был Крис, парень из моего класса. Отойдя от него на пару шагов, я просто сел в снег и пытался восстановить дыхание.

- Больше никогда в жизни не подкрадывайся ко мне! – голос был хриплым и горло теперь чуть-чуть побаливало. – Почему ты бесшумно подошел ко мне и дотронулся до моего плеча? Почему по имени не позвал?

- Будешь таким нервным – рано поседеешь. Параноик недоделанный.

4
Вновь я открыл глаза, когда во круг был лишь мрак. Слабое освещение от стоящего на улице фонаря пробивалось сквозь густую крону дерева за окном. Тень на полу принимала странные, иногда даже жутковатые формы, качаясь из стороны в сторону, подражая кроне листьев. Я всё так же был завёрнут в тёплое, мягкое одеяло. После сна всё казалось таким необычным и волшебным. Никогда бы не включал свет, с радостью оставил всё как есть. Прожил бы жизнь завёрнутый в тёплое одеяло и в уютной тёмной комнате. Вылезая из своего тёплого "убежища", мне сразу же стало холодно, поэтому я закутался в одеяло и пошел искать где включается свет, натыкаясь на разные предметы быта


https://ficbook.net/readfic/5289617#part_content

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Блэт Лето (summer in Russia)
0:42
× Пришло новое сообщение