Проведено 127 598 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители

26
уровень
x26
шанс
По возможности, у меня всегда всё наоборот. Поэтому не буду здесь рассказывать ни о себе, ни об увлечениях, ни о планах. И приглашать читать блог тоже не буду. Вот ничего не могу с собой поделать, извините.
:)
Все 82 новости

Последние новости

Амакко VS Оккам

«Не всё стриги, что растёт».
(С) К.Прутков

С Оккамом ясно. Уильям Оккам - английский философ, францисканский монах из Оккама, маленькой деревни в графстве Суррей в Южной Англии.


А вот Амакко я долго гуглил, пытаясь найти биографические сведения. Потом до меня дошло. Я тормоз.


Но вернёмся к старику Уильяму. Точнее – к его Бритве. Или – к Закону экономии мышления. «Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem» («Не следует множить сущности без необходимости») – гласит он. В более правильной формулировке - «Не умножай сущностей сверх необходимого минимума для объяснения любого факта». Как это?


Ну если, к примеру, мы видим на дороге дыру в асфальте, а в ней яму, то нужно предполагать низкое качество дорожных работ. А версию Большой Зелёной Асфальтоежки, которая бегает ночами по шоссе и харчит дорожное покрытие, следует отбросить, отрезав этой самой бритвой. Кста...

Показать полностью

«А между тем, непослушание кроликов усиливалось с каждым днем»


Несколько лет назад мой ребёнок, прочитав «Кролики и удавы» Искандера, долго хохотал над этим ютубиком. Если бы Фазиль Абдулович мог посмотреть этот видик во время работы над повестью, в ней наверняка добавился бы ещё один эпизод.
:)


ЗЫ: Есть у меня некоторое предположение относительно того, что хочет этот кролик от змеи, но озвучивать его я не буду.
:)

Показать полностью
Кролик vs Змей
0:58
8

Анатомия неодобрения или pollice verso


Посмотрите на фотку внизу. Люди выражают неодобрение. Большие пальцы вытянутых рук направлены вниз. Pollice verso - как на знаменитой картине с таким же названием. Картине французского художника-академиста Жана-Леоном Жерома.


А теперь небольшой эксперимент, друзья. Выразите кому-нибудь неодобрение тем способом, как люди на фотографии. Вытяните руку с опущенным вниз большим пальцем. Подержите. Рука устала? Дайте ей отдохнуть немного и снова вытяните вперёд, но уже выражая одобрение. С пальцем, поднятым вверх. Рука чувствует себя намного комфортнее и даже почти не устаёт, не правда ли?


Анатомия человека направлена на то, чтобы выражать одобрение. К сожалению, наш мир даёт всё меньше поводов для этого. Вот люди на той фотке внизу, которую я стырил у блоггера Valdis с Орды, встречают в Эстонии федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Полагаю, у них есть повод для такого...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Кролик vs Змей
0:58
Tie A Yellow Ribbon - on a H100 Hammond
2:36
× Пришло новое сообщение