7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Привет,у меня на странице ты найдёшь статьи,интересные фотки и многое другое посвящённое японским и немецким авто(скорее японским) выпущенным до 2000 года.
Все 12 новостей

Последние новости

Самый дикий в мире Ford Anglia. Довольно смелое заявления - и те, кто прочтут статью целиком, наверняка с ним согласяться, я думаю.

Почему? А что, если я скажу вам, что эта Anglia - исключительно гоночный автомобиль аж с 1973 года? Не достаточно? Тогда взгляните, что у неё под кузовными панелями, и я уверен, что вам станет очень и очень интересно. Там вы найдёте детали из Formula 1, Porsche, TOCA, а двигатель? Это настоящий мутант, наддувный двигатель Volvo, построенный инженером, который строил двигателя для туринговых машин Group A. Да, вам обязательно стоит прочитать про эту машину всё...


Я читаю журнал Classic Ford с 2001 года, а доработанный Ford Anglia у меня был ещё до этого. Так что я насмотрелся на огромное количество различных вариантов исполнения Ford 1960-ых годов - от машин с полность переделанной внешность, ходовой и силовой установкой до реплик с кузовами из карбона. Но самый сочный, самый невероятный вариант - это та машина, что на фотографиях, в которой переплелись...
Показать полностью
элементы огромного количества видов автоспорта.


Anglia 105E можно от обычной отличить в профиль - необычный для того времнеи наклон задних стоек крыши, задние же плавники и в целом своеобразный дизайн. Оригинальный дизайн этой машины вы можете наблюдать даже на фотографиях, хотя из стандартных кузовных панелей на ней остались только крыша и стойки крыши. Всё остальное было сделано в единственном экземпляре в сарае, который находится на заднем плане заглавной фотографии.


История того, как эта машина стала гоночной, начинается в 60-ых годах, когда родители Лейфа Фрайкаса (Leif Frykas), инженера из северной части Готенбурга (Gothenburg), Швеция (Sweden), купили её. Но всё самое интересное началось в 1964 году, когда машина была отдана Лейфу после того, как он получил водительское удостоверение. Когда Лейф решил с друзьями попробовать себя в гонках в 1973 году, то маленькая, лёгкая и заднеприводная Anglia пришлась как раз кстати.


Два года крови, пота и огромного труда, и была готова гоночная машина под версией 1,0. Да, она была переделана, и не раз, но от изначальной версии всё ещё остались кое-какие детали.


Как и любая хорошая гоночная машина, эта Anglia жила доработками и в 70-ых, и в 80-ых годах. Изначально стояла силовая установка Ford, позже её сменил двигатель Volvo, так как Лейф получил работу в экспериментальном бюро Volvo. Первым мотором Volvo стал 2-литровый B20, а в 1981 году был установлен B21, - оба были атмосферными, к слову.


Если посмотреть с задней части переднего антикрыла с вентиляцией, то можно увидеть, что от стандартной конструкции мало чего осталось, а подвеска тут - по регламенту TOCA. Тем труднее поверить, что машина построена исключительно на личные средства и исключительно собственными силами. Но правда в том, что когда ездишь на одной машине более 40 лет и всё это время без остановки дорабатываешь её, то и результат будет просто невероятным. Например, на фото вы можете увидеть рулевую рейку ZF от Alfa Romeo, которая соединена с электроусилителем от Porsche 997 Carrera Cup.


Следующее масштабное изменение произошло в 1986 году, когда Лейф решил разобрать Anglia и полностью перестроить её на пространственной раме, которая и сейчас является основой машины, будучи скрытой под композитными кузовными панелями. Когда в 1989 всё было сделано, только представьте, как радикально для того времени машина выглядела? Колёса, конечно, были меньше, а крылья были менее широкими, но основа того, что вы сейчас видите, была уже тогда.


Так как это гоночная машина, то неудивительно, что за всю её жизнь двигатели у неё взрывались. Например, Лейф рассказал мне историю, когда на 8000 об/мин шатунные болты ослабли и один из поршней лихо пробил блок. Представить можете - на 8000 об/мин? Ах да, простите, забыл упомянуть, что уже тогда Лейф работал на бюро морских разработок Volvo Penta, а также в середине 80-ых участвовал в разработке невероятных туринговых Volvo 240 Group A.


Следующее координальное изменение в жизни этой Anglia произошло в 2009 года, когда в дело был вовлечён сын Лейфа, Кьелль (Kjell). Будучи взращённым на автоспорте и инженерном деле, Кьелл и сам стал талантилвым инженером. С его помощью перестройка Anglia была проведена в том же году - и в этот раз она стала ещё более невероятной.


Кьелл успел поработать во многих сферах автоспорта, и в его распоряжении были некоторые интересные решения и детали, которые он сумел интегрировать в эту Anglia. Чуть ранее мы показались вам элементы рулевого управления, а теперь мы посмотрим на оригинальные ступицы TWR TOCA, с которыми эти самые детали работают. Нижние рычаги были разработаны самостоятельно и скрыты от лишних взгялдов, как и несколько роликовых подшипников, подобные которым чаще можно встретить в авиастроении.


Тормоза - ещё один кастомный элемент этой машины, созданный из наиболее подходящих для этого деталей. Например, сзади стоят модифицированные диски от Audi с размерами 310x28мм. Кроме того, Кьелл спроектировал подшипники ступицы на основе деталей Volvo S80, а стойки установлены от BMW E36 318i, участвовавшей в JTCC (Japanese Touring Car Championship; Японский Чемпионат Туринговых Машин).


Не менее интересно посмотреть на заднюю часть, где ось соседствует с пятирычажной подвеской. Сама ось - деталь Winters Performance с их знаменитым быстро-съёмным дифференциалом, а блокировка - производства Detroit. Такие детали чаще можно найти в каком-нибудь Ford эдак 1932 года выпуска! Если вы посмотрите внимательнее, то увидите карданный привод на генератор - старый приём, благодаря которому было возможным избавиться от ремней и лишней нагрузки на двигатель.


Сам кузов это Anglia такой же радикальный, как и то, что находится под ним. Главенствующее заднее антикрыло было создано из TeXtream, материала, который использовали 9 из 11 команд Formula 1 в сезоне 2013 года. Я не совсем понимаю принцип использования карбонового волокна в этом материале, но если он достаточно хорош для Formula 1, то для меня уж точно будет хорош!


В каждой части машины есть то, чему можно удивиться. Лейф и Кьелл сразу отметили, что покрашена машина не на должном уровне, и они вскоре хотят это исправить. Но для меня это лишь одно из напоминаний, что машина была собрана в простом шведском сарае!


Так что же теперь приводит Anglia в движение? Это четырёхцилиндровый двигатель Volvo B230, расточенный до 2,5 литров и снабжённый поршнями Volvo Penta для морских двигателей. Блок тут такой же, как в моём собственном Volvo 240, но все сходства на этом заканчиваются. Самое большое изменение тут в том, что вместо турбонагнетателя, который всё же достаточно часто ассоциируется с Volvo, эти ребята решили использовать компрессор Vortech V5. Самая невероятная часть для меня - это головка блока цилиндров, которая была сделана из двух путём их горизонтального разрезания и последующей сварки, что обеспечило более длинный впуск. А уже потом были установлены увеличенные клапана и прочие подобные детали.


Опять же, эта головка блока была спроектирована в сарае, поэтому вас не должно удивлять то, что единственные вещи с этого фото, которые в готовом виде были куплены на машину, это руль, приборная панель Stack и ремни TRS. Очевидно, что ещё были куплены тумблеры, рычаги и кое-какие другие детали, но всё остальное Кьелл и Лейф сделали сами. Смещённое водительское сиденье и переключатель 6-скоростной секвентальной коробки смотрелись бы более уместно в гоночной машине Group C, но практически горизонтальное лобовое стекло раскрывает все карты. Да, это до сих пор Anglia.


И это, скажу я вам, одна из главных причин любить эту машину - она до сих пор чувствуется именно как Anglia. Расширенный и доработанный в плане аэродинамики кузов, а также куда более современный двигатель могли бы перебить эти ощущения, но, оставив лишь несколько деталей от оригинальной Anglia, они сохранили в живых её дух.


Именно такое и случается, когда гоняешь на одной машине и дорабатываешь её более четырёх десятков лет. Полностью от изначальной машины не избавляешься - и за годы она органично эволюционирует в что-то лучшее.


И это заставляет меня задуматься - а как же она будет выглядет ещё через 40 лет? Благодаря её неповторимой 40-летней истории, невероятно широкому списку доработок и отличным инженерным решениям, будет ли она всё равно самой дикой Anglia в мире? Решите и вы, а я уже уверен, что будет.

1964 Ford Anglia 105E Delux.

Двигатель
Четырёхцилиндровый двигатель Volvo B230, расточен до 2,5 литров;
Компрессор Vortech V5;
Кастомная система сухого картера с насосом Denzel;
Кованный коленвал Volvo Penta Marine;
Кастомные шатуны Steven Verde;
Болты ARP;
Стандартные поршни Volvo Penta 151 (B250);
Кастомная головка блока цилиндров Frykas;
Кастомный 50мм боковой дроссель;
Высокопроизводительные форсунки Bosch;
Мотоциклетные свечи NGK 10мм;
Катушки зажигания Haltech;
Топливный насос Bosch;
Кастомная выпускная система

Трансмиссия
6-ступенчатая секвентальная коробка Tractive;
Модифицированный маховик B230;
Болты ARP;
Двухдисковое сцепления Sachs;
Кастомный карданный вал;
Задняя ось Winter Performance;
Блокировка дифференциала Detroit

Подвеска/тормоза
Рулевая рейка ZF Alfa Romeo;
Электроусилитель руля Porsche 997 Carrera Cup;
Ступицы TWR TOCA;
Рычаги MacPherson с вертолётными роликовыми подшипниками;
Стабилизатор;
Кастомные нижние рычаги;
Стойки Racing Dynamic от BMW E36 318i JTCC;
Пружины 410 кг (спереди), 270кг (сзади);
Пятирычажная подвеска и рычагами Watts, смонтированная очень низко;
Передние роликовые подшипники суппортов от Volvo S80 (сзади);
6-поршневые суппорта AP TOCA Spec с 348мм вентилируемыми дисками (спереди);
Модифицированные тормозные диски Audi 310х28мм и армированные шланги (сзади);
Главный тормозной цилиндр Girling

Диски/покрышки
Колёса TOCA Team Dynamics, 17х9jj спереди, 18x10jj сзади;
Слики Yokohama (сухая погода), Dunlop (дождь)

Экстерьер
Решётка радиатора от версии Deluxe;
Стандартные фонари;
Оригинальная крыша и стойки крыши Anglia;
Всё остальное сделано из стеклопластика;
3-скоростные дворники лобового стекла Opel;
Подсветка потолка 12V;
Пневмодомкраты

Интерьер
Руль Personal;
Ремни Sparco;
Приборка Stack;
Самодельное сиденье;
Самодельная приборная панель

Благодарность: Ян Андерссон (Jan Andersson), Стефан Линдблом (Stefan Lindblom) из GIK Turbo Teknik за их помощь; Ивонна Фрайкас (Yvonne Frykas).

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Bryn Musselwhite
Фото: Bryn Musselwhite
Перевод и редакция: Валерий Василенко.
5
Хорошие маркетинг является важнейшей частью создания хорошего фильма. К счастью, Toyota и Nickelodeon прекрасно это понимают, поэтому создали забавный минивен Toyota Sienna для будущего фильма SpongeBob: Sponge Out of Water ("Спанч Боб: Губка из воды").


Этот модифицированный минивэн с внешностью знаменитого героя мультсериала был официально показан во время автосалона в Лос Анжелесе. Выпученные глаза и улыбка с двумя зубами на капоте - это магнит для детей!


Кольцо на крыше предназначено для выдувания мыльных пузырей. Внимание привлекают и оригинальные сине-желтые колесные диски.


Внутри - царство подводного мультипликационного мира. Очень трудно пропустить корабельный штурвал, которым заменили обычное рулевое колесо. Большинство элементов выполнено под "синее дерево". Да, именно таким видел подводный мир художник мультсериала Спанч Боб.


Каждая деталь сидений имеет собственную отделку. А вы уже заметили крышу? Именно так смотрится водная поверхность из под воды. Потрясающие дизайнерские...
Показать полностью
находки.


Вместо задних окон - экраны с изображением аквариума. Автомобиль отправится в промо тур по стране 6 февраля для промоушена будущего фильма.
Eminem - 8 Mile
06:01
4
Сегодня речь пойдет об автобусе под названием Volkner Mobil Performance Bus. Конечно, это не совсем обычный дом на колесах, а самая настоящая роскошная вилла. Круто, можно объездить весь мир с комфортом и всеми удобствами, и все это прямо не выходя из дома).


Длина дома на колесах Volkner Mobil Performance Bus составляет 15 метров. Автобус оборудован кухней, уборной, спальней, ванной и даже гаражом, в который может поместиться спортивный автомобиль с низкой посадкой.


На кухне, отделанной керамической плиткой, есть все, что душе угодно: варочная поверхность, холодильник с большим запасом продуктов, морозильная камера, посудомоечная машина, микроволновка, а также много различных ящичков и полочек.


В спальне, для отделки которой используются натуральная кожа, натуральное дерево, хрусталь и камень, расположены огромный кожаный диван, который раскладываясь превращается в двухспальную кровать, а также плазменный телевизор и стереосистема Entertainment Surround System, которые встроены...
Показать полностью
в мебель.


Держитесь! Цена на такую виллу на колесах, причем без Ferrari, составляет от 1 000 000 долларов до 1 800 000 долларов. Очень жаль, что такой автобус доступен далеко не каждому! А хотелось бы)
Fast And Furious 6 - Second Chance - Eminem feat. Ludacris
04:50
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
МТА
1
101
Приколы
3
57
[HOONIGAN] Wheel Smash Mid Drift? Ken Block Just Ain't Care. Stays Flat Out
1:23
Sim ka наваливает бочком, Made by COK 720p
2:33
× Пришло новое сообщение