Проведен 116 601 розыгрыш
Следующий через 12 минут

Последние победители

8
уровень
x8
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Этот прекрасный человек еще ничего не рассказал о себе :'(

Все 6 новостей

Последние новости

Массовые качания немцев в 30-е превратились и выродились в марши либералов. И это пугает.

Это пугает потому, что почти столетие назад одна красивая картинка, обещавшая всеобщее благоденствие, уже привела к обратному результату, вылилась в массовые бойни. И не победила.

Современный либерализм в том виде, в котором сталкиваемся с ним каждый день, вообще все больше напоминает фашизм в своей радикализированности. Просто теперь либеральный прогрессивный мир хочет сжигать и душить не цыган и евреев, а пидорасов-правых, которые, видите ли, не согласны встать в строй и дружным шагом маршировать к утопии, отбросив в сторону все то, что выиграли в своей мерзкой лотерее рождения.

Всё очень просто. В каждом человеке есть дерьмо. Когда твое дерьмо входит в резонанс с дерьмом других, начинаются революции, войны, фашизм, коммунизм… И этот резонанс не связан с уровнем жизни или формой правления. То есть связан, может быть, но как-то не напрямую.


(с) Евгений Водолазкин, "Авиатор"

А я вот, кстати, не понимаю, откуда столько протестующих против коррупции. Хэй, народ, для большинства из вас ведь коррупция — единственная возможность поступить в хороший вуз, устроиться на хорошую работу, достойно дожить до старости. Да, конечно, придётся пару раз расстаться с кровными заработанными ну и в поликлинике, может, заплатить — но это неизбежное зло, потому что нельзя запретить коррупцию в одной отрасли и разрешить в другой.


А если вы думаете, что с исчезновением коррупции у вас внезапно начнётся получаться лучше все то, что не получается сейчас, и вы сможете самостоятельно добиться того, чего добился "заплативший", вы ошибаетесь. Чемодан с миллионом не свалится вам на голову, как и бонусы к интеллекту.


Просто вместо более богатого ваше место займёт более умный... или более богатый, но заплативший не ректору универа, а репетиторам по каждому предмету. И это уже не коррупция, а вы все ещё в дураках.


О вселенской справедливости и о вреде коррупции очень клево орать с площадей, зная, что за спиной стоят мама с папой, готовые, если что, всунуть конвертик судье. Но согласитесь ли вы с той справедливостью, при которой судья не примет конвертик и впаяет срок? Или с той справедливостью, при которой дядя Вася, работающий старшим уборщиком в Газпроме, не сможет даже швабру с минимальной ставкой вам у начальства выпросить, и даже этой минимальной ставки вам придётся добиваться самому?


Спойлер: нет. Просто вместо удобной и привычной модели коррупции, которую очень модно и прикольно обвинять, найдётся другой виноватый. И ничего не изменится.


В справедливом мире вы в пролёте, пока ваши деньги — единственное, что составляет вашу ценность в глазах окружающих. Но способны ли вы предложить что-то, кроме них? Раз уж с коррупцией вы сталкиваетесь на каждом шагу — вряд ли. Готовы лишиться единственного конкурентного преимущества? Ну, тогда вперёд. Попробуйте обходиться без него хотя бы пару лет. И тогда поговорим, кому и что не нравится. 

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение