6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 5 новостей

Последние новости

Я даже не мог догадываться о том, что наша встреча будет именно такой. Впрочем, говоря о странностях... Сейчас, вспоминая об этом уже спустя 24 года, я понимаю, что этих самых странностей хватало с головой. У меня руках мой дневник, в котором я с того дня записывал абсолютно все, и вот - первая запись:
25 сентября 1867 год
Сейчас уже поздний вечер, я остановился в гостинице "Астон Мери" в центре города, напротив меня поселился мой новый друг - Вильгельм Рихтер, - 34 летний профессор философии и криминалист родом из города Мюнхен, но живший долгое время в Лондоне. Утром я даже знать и не знал этого человека, пока он не приковал мой взгляд на себе во время лекций Брайнберга. А вот что же случилось дальше... Это просто повергло меня в шок! Все дело в том, что случилось убийство! Самое настоящее убийство, в месте, где собрались лучшие криминалисты всего мира! Это был не просто плевок в лицо нашего правосудия, а целая серия ударов ниже пояса! В середине "увлекательного" повествования Романа...
Показать полностью
Брайнберга в зале внезапно погас свет. Я услышал какие-то звуки над собой, быстрые шаги по мостику... Звук выстрела, сдавленный крик, взволнованные голоса вокруг, через 15 минут свет все же был включен, и мы обнаружили труп Брайнберга. Неописуемый шок был на лицах у всех, все мгновенно подняли головы на верх, чтобы посмотреть на мостик. На нем уже стоял какой-то работник, крутил фонарь, кто-то из криминалистов уже поднялся наверх, и показывал на открытое окно. Я стоял минут 10, с открытым ртом! В этот момент ко мне подошел Вильгельм, его спокойный, холодный взгляд буквально просверлил меня насквозь, его вопрос был короток:
- Что вы думаете об этом, мистер... ?
2
"Все тайное, рано или поздно, становится явью" - Любимая цитата моего преподавателя. Повторяя ее раз за разом, он как будто бы получает настоящее удовольствие. Впрочем, такая частота повторения привела к тому, что я, и другие следователи начали принимать её как догму.
Меня зовут Джон Виллоу, я родом из Англии, и занесла меня судьба в Канаду не просто так. Здесь я присутствую на занятиях известного детектива Романа Брайнберга. К слову сказать, сам я не являюсь ни следователем, ни детективом, и даже близко не посмею стать с ними в ряд - я простой журналист, только-только закончивший свою учёбу, и нахожусь в поисках сенсации. Буквально позавчера я получил весточку о том, что со всего света здесь, в Брамптоне, совсем юном городке, соберутся преуспевающие детективы с целью почерпнуть для себя чего нового от легенды-сыщика. И вот, волею судеб, получив все возможные разрешения, я сижу в зале... Но ничего не происходит! Брайнберг несет какую-то чушь про следы, слепки... Про Гросса и Бертильона...
Показать полностью
... Откровенно говоря, я ждал жарких споров, дискуссии, разбитых джентельменских лиц, летящих стульев, и прочее. Но кажется, я прогадал.
Во всем зале люди по разному относились к речам Брайнберга. Кто-то тихонько сопел, кто-то жарко доказывал соседу, что та красотка с бара запала именно на него, и лишь немногие обращали внимание на рассказчика. Среди них был и он...
2
Серия рассказов о Вильгельме Рихтере, описываемых в форме записей в дневнике. Вильгельм Рихтер - начинающий криминалист со своими странностями и необычным характером. Ничто не может помещать ему закончить дело, разобраться в истине, даже если для этого придется применить "крайние меры". Сложная судьба и нелегкий путь Вильгельма создали в нем желание идти до конца, добиться успеха.
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Музыка
1
66
× Пришло новое сообщение