проведено 103 516 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители

20
уровень
x20
шанс
Выигрышей: 41
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Всем привет! Я жизнелюбивый студент-разгильдяй! Но пытаюсь исправиться. Люблю поговорить. Особенно на интересные темы. Учусь на юрфаке БГУ. Платник(. До универа учился в Лицее. Отличился на олимпиаде по истории.
Собрал небольшую коллекцию масштабных моделей авто. Есть современные и советские.
Отношусь к редкому типу людей Homo soveticus. Реже этого вида только арабы-христиане.
А теперь дополнение: не очень люблю различные там вёсны арабские, майданы и т.д. Они ничего не могут изменить. Меняют жизнь народные революции, а не олигархические дворцовые перевороты.
Зато люблю хорошие новости, люблю от души посмеяться (не над кем-то и не с говна пошлого, типа Камеди Клаб), люблю симпатичных девушек (ха-ха, а они меня нет)), люблю Лего-мультики (ничего я не впал в детство!), люблю в друзей пострелять ... из страйкбольного оружия(правда давно не выбирались на страйкболл).
ДОПОЛНЕНИЕ: на данной странице я пишу свои мнения на те или иные события истории, политические события, иногда выбрасываю в сеть свои фото и делюсь событиями из своей жизни. Своего мнения никому не навязываю, но и чужое мнение мне нахер не надо. Никакой буржуазной свободы слова на странице коммуниста! Vseh v GYLAG i RASSTRELЯT!11
Все 89 новостей

Последние новости

Звонили своим. Все целы. Искренне соболезную трагедии.

Видео первых минут после взрыва поражает. Особенно крики на заднем плане. Мама! Мама! Мама...

1

Мне не нравится, как про нашу страну начали говорить на федеральных каналах. Господа, мы с Вами, нас учат воевать вместе с вами против НАТО, нас в школе учат, что вы наши главные друзья, братья и т.д. Вас не против нашей власти настроили, а против того, что мы как государство существуем. Ведь как легко, пару лет назад вы топили за Батьку, который все ворье в узде держит, а теперь он для вас колхозный диктатор. Даже в поганом ЕС так не говорили тогда, когда их наймитов отлупили в 2010. Если мы в Союзном государстве, ЕАС, ТС и прочее, то почему мы должны платить за ресурсы как Германия? Ведь для таких близких друзей должными быть поблажки. Конечно в умеренных масштабах. То, что наша власть набрала кредитов и не отдает их - отдавать нечем. А если не брать новые - кранты. Это превратилось в порочный круг. Переправка санкционки - я не осведомлен об этом. Поразительно, но у нас это вообще неосвещенная тема. Если это правда, то ответственных неплохо бы в лагеря. С другой стороны, при...

Показать полностью
1

Книги - штука полезная. Они расширяют наш мир.
Недавно я решил почитать книгу "События и люди 1878-1918". Автором является последний немецкий император Вильгельм Второй. Мое впечатление о нем сложилось по пропаганде Антанты и разделе о нем в книге 100 Великих династий (хорошая серия книг), где он представлен ни чуть не лучше Гитлера. Ну, не на много лучше. Мне этот человек был не симпатичен. Мягко говоря.
Но не успел я целиком прочитать первую главу его мемуаров, как мое отношение к нему резко изменилось. К концу книги оно может еще несколько раз изменится, а после сложится окончательно, но прежним оно больше не будет.

Он составляет впечатление человека, понимающего ситуацию в стране и идущего в ногу со временем. При всей его симпатии к Бисмарку, он понял, что канцлер уже стар и устарел, и отправил его в отставку. Он понимал, что доля рабочего человека далеко не самая лучшая, но с немецкими социалистами он не очень дружил (впрочем, большевики их тоже не сильно жаловали на самом деле). Но поступать с ними с той жестокостью, с которой ему советовал Бисмарк, он отказался. Это и была одна из главных причин ссоры.

Зато он производит впечатление поклонника либерализма. Не в нынешнем его виде. Он называет это в своей книге национал-либерализм. Как я понял, это помесь консерваторов и умеренных либералов, думающих о стране, а не о своем кошельке (полная противоположность нынешним либералам). 

И самое главное: никакой ненависти к России. По крайней мере в первых главах. Он четко собирался следовать завещанию Вильгельма Первого: дружить с Россией.

Беда в том, что по наблюдениям последнего кайзера, в бытность им кронпринцем и сотрудником МИД Германской империи, он чувствовал, что поступок Германии (Берлинский конгресс 1878) расценивается в России как предательство, а военные маневры, на которых он также присутствовал, направлены против Германии. По его тону можно понять, что ему казалось, что Бисмарк и его дед Вильгельм Первый этого не понимали. Может ли такое быть? Неизвестно. Тем не менее, пожилой канцлер настаивал, что первый зарубежный визит молодого императора должен быть в Петербург, а не в Лондон, на чем настаивала королева Виктория, бабушка Вильгельма.
И все же, надо упомянуть, что Николая Второго Вильгельм считал слабым царем, а вот его отца Александра Третьего он уважал за честность и прямоту.

Конечно, надо делать скидку на то, что книга написана после Войны, и Вильгельм вероятно оправдывается. Но это мало что для меня теперь меняет. Только 1 глава из 15, а мое мнение о последнем императоре Германии изменилось. Неплохо бы и нынешним властителям поучиться у него чему-нибудь хорошему. Например, интересоваться сельским хозяйством и достижениями прогресса, которые можно в нем применить, развивать и обновлять инфраструктуру, социальное обеспечение, промышленность, а не радеть за интересы Сечиных-Хуечиных, не топить за права этих секс-меньшинств (читай мутантов и вырождений) и черножопых нахлебников-насильников.

2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Гиф
0
58
Мои фото
14
93
Fidel Castro: The Voice of the Humble
4:52
Varshavianka (The Warsawian) - Maredith Placencia with Khosrean State Orchestra
1:51
× Пришло новое сообщение