20
уровень
x20
шанс
Выигрышей: 41
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Всем привет! Я жизнелюбивый студент-разгильдяй! Но пытаюсь исправиться. Люблю поговорить. Особенно на интересные темы. Учусь на юрфаке БГУ. Платник(. До универа учился в Лицее. Отличился на олимпиаде по истории.
Собрал небольшую коллекцию масштабных моделей авто. Есть современные и советские.
Отношусь к редкому типу людей Homo soveticus. Реже этого вида только арабы-христиане.
А теперь дополнение: не очень люблю различные там вёсны арабские, майданы и т.д. Они ничего не могут изменить. Меняют жизнь народные революции, а не олигархические дворцовые перевороты.
Зато люблю хорошие новости, люблю от души посмеяться (не над кем-то и не с говна пошлого, типа Камеди Клаб), люблю симпатичных девушек (ха-ха, а они меня нет)), люблю Лего-мультики (ничего я не впал в детство!), люблю в друзей пострелять ... из страйкбольного оружия(правда давно не выбирались на страйкболл).
ДОПОЛНЕНИЕ: на данной странице я пишу свои мнения на те или иные события истории, политические события, иногда выбрасываю в сеть свои фото и делюсь событиями из своей жизни. Своего мнения никому не навязываю, но и чужое мнение мне нахер не надо. Никакой буржуазной свободы слова на странице коммуниста! Vseh v GYLAG i RASSTRELЯT!11

Неизвестно ¯\_(ツ)_/¯

Совпадение интересов

Чтобы видеть, на сколько вы похожи с этим человеком зайдите в Галактикку. Это бесплатно.

Все 86 новостей

Последние новости

Вчера сдавал экзамен по уголовному процессу. Как сдавал... Мне препод 6 предложил, я и согласился. До меня он пытал людей по часу и они выходили с 5 и 6. Я решил, что время дороже. Но суть не в этом.
Он очень своеобразный человек. Высококвалифицированный профессионал и знаток своего дела. Он достаточно состоятелен. 44 года учит белорусских юристов. Многие наши преподаватели, судьи и прокуроры были его выпускниками. 

Он знает историю. Но ее знаю и я. Однако наше ее видение различается.

Все знают про то, как "проклятые наци и совки разделили несчастную Польшу" в 1939. Поляки именуют это 4 разделом (3 предыдущие были в конце 18 века). И наш преподаватель тоже склонялся к такому мнению. Непонятно, как это правда касается уголовного процесса. Я возразил ему. Я сказал, что Польшу оккупировали нацисты, а Красная Армия восстановила территориальную целостность УССР и БССР. 
И тут он начал вдаваться в историю. А чья это территория была до этого? А вы слышали про предыдущие разделы или вы не считаете эту часть истории достойной упоминания? Это он про 18 век говорил.
Да какая бля разница, чьи это земли были в 18 веке?! Да они в 1919 году были не польские! (Польша отжала эти территории в 1920 году, в самый разгар гражданской войны + отдельное спасибо "величайшему гению военного дела, красному Бонапарту" Тухачевскому). А давайте вспомним, что 10 тысяч лет назад, тут был ледник и мамонты! А в пермский период палеозойской эры тут было море, а по его дну ползали трилобиты! Брест и Гродно не польские территории, они никогда не были польскими и не будут! Считаете иначе и призываете восстановить историческую справедливость в отношении "бедненькой" Польши? Ознакомьтесь с УК РБ. Там для вас есть пару интересных статей. 


2

Ужасный вечер. 

Как я уже говорил, какой может быть социализм у этих нелюдей! Застрелить безоружного дипломата в СПИНУ!!! Наехать на мирных немцев грузовиком!!

Не пора ли ответные меры принимать? Не сюсюкать? Не затаскивать их в немецкие семьи? Не разглагольствовать о мире и толерантности с теми, кто не понимает этих слов? Давить! Гусеницами танков! Все их анклавы в Европе выселить! Депортировать! Слава богу в нашей стране такого нет (правда у нас есть свое дерьмо, футбольные фаны называется).

Куда Европа скатилась? Сколько вы наших за одного своего призывали убивать? 6? 7? А теперь вы, ничтожные тряпки, позволяете насиловать своих женщин и детей, покрываете тех, кто стреляет послам в спину! Для вас они значит сверхлюди, раз вы их боитесь! Нас-то вы не боитесь, а презираете! Нас, таких же, как и вы! Ваши предки стыдятся вас! За ваши прошлые зверства и за вашу нынешнюю дерьмовость и слабость! Я вас стыжусь! А я вам никто! Сосед по континенту...

Некоторые, считающие себя умными личности ехидничают по поводу выражения "загнивающий Запад". А что это? Это что, здоровое общество?! Да какая нах*й разница, кто кому и где улыбается при встрече, сколько тысяч евро они зарабатывают и на какой машине ездят, какая у них экономика! Если мой потомок будет зарабатывать 10000 евро в месяц и будет всем улыбаться при встрече, но будет сцать в штаны, когда какое-то животное будет мочить его семью, то пусть будет он проклят со своими улыбочками и еврами!
(прошу прощения, писал на эмоциях, сильно устал, давно не сплю, завтра зачет на 80 вопросов)

5

110 лет назад родился последний "вождь" СССР. Других, кто был после него, таким "титулом" я лично не величаю. Да и все мои родные, жившие в советское время, тоже. 

Тот самый 5-звездочный лидер страны, при котором, как я могу судить из рассказов старшего поколения, был самый спокойный период в их жизни. Когда был полноценный завтрак, обед и ужин. Когда они были уверены, что их дети получат профессию, с которой свяжут свою жизнь. Я сравниваю тогдашнее университетское образование с нынешним: пересдавай сколько угодно и бесплатно (если верить старым преподавателям нашего юрфака), идеология в образовании имела сильное влияние, все учились бесплатно, система образования лучшая в мире.

Сейчас: 3 попытки сдать экзамен или зачет и после первой остальные платные, нет никакой идеологии, 45 человек платят 1000 долларов в год, а 15 человек получают стипендию, не превышающую 130 рублей (65 долларов), качество образования сомнительное.

Чиновники все еще вешают друг другу медальки, не в таком количестве, но по сравнению с ним, они не заслужили ни одной медали из тех, что себе повесили. Да и человек, закончивший Войну генерал-майором, принимавший участие в боевых действиях, вполне заслуживает медали и ордена.

Нынешние чиновники тоже любят дорогие машины, правда не в дар от зарубежных коллег, а за народные деньги. И тоже имеют много домов, правда большинство из них за границей, и после смерти владельцев они достанутся их наследникам. 

Можно сказать, что при нем начали процветать коррупция и бюрократия, но по сравнению с нынешней ситуацией это было ничто. 
Кто в то время знал, что такое инфляция, деноминация, девальвация, мировой финансовый кризис, массовая безработица? Явно немногие. Курс доллара? Да кому он сдался.

Правда есть и минусы. При Хрущеве в плане компьютеризации мы обгоняли Запад (по словам одного американского ученого), а при Брежневе стали отставать, потому, что нефть стали продавать. Но тогдашняя нефтезависимость меркнет и бледнеет, в сравнении с нынешней. Влезли в этот проклятый Афганистан! Амин был вполне прогрессивный и просоветский лидер. Женщины без хиджабов ходили! А сейчас они прут в Европу, грабят, насилуют и убивают (но тут еще и большая заслуга США). К этой войне в нашей семье особое отношение. Брат моей матери вернулся оттуда седой. В 20 лет!

Но несмотря на все минусы, это было хорошее время. Никакого тотального дефицита всего и вся. Однако, если бы при нем началась перестройка, то скорее всего, не было бы никаких катастроф в 90-е годы. 

4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Гиф
0
54
Мои фото
14
89
Fidel Castro: The Voice of the Humble
4:52
Varshavianka (The Warsawian) - Maredith Placencia with Khosrean State Orchestra
1:51
× Пришло новое сообщение