Проведено 173 235 розыгрышей
Следующий через 26 минут

Последние победители

20
уровень
x20
шанс
Молчаливо радуюсь тому, что никто из знакомых не знает про этот уголок. Только не выдавайте меня ладно?

Фикрайтер, которого крепко засосало в эту безвылазную пучину пять лет назад. Частенько рефлексирую по поводу своих работ и писательского поприща в целом. Жду момента, когда сомнения и перманентные самокопания слегка отпустят и я смогу, наконец, взглянуть на дело рук своих хоть немного влюблённым взглядом. Когда-нибудь я научусь принимать себя и своё (недо)творчество. Честное пионерское.

Апрель 2019: хотела почистить профиль, удалить древние посты, но рука не поднялась от них избавиться. Чтобы оглядываться не на себя в своей памяти, наверняка искажённой, а на частички, запечатанные среди строк.

Я люблю космос. Когда мирское откровенно достаёт, я с головой ухожу в это дело, и собственная ничтожность на фоне бесконечной Вселенной не кажется мне унизительной - наоборот, это удивительная шутка. Лелею надежду на то, что человечество в состоянии прыгнуть выше головы; может, спустя сотни лет, но оно-таки совершит невозможное.

Объясняю теорию чёрных дыр и червоточин на пальцах, не имея нужного образования, но с трепетом черпая информацию откуда только можно. Реву, когда своими глазами вижу полосу Млечного пути. Мечтаю о том, чего никогда не будет.
Все 23 новости

Последние новости

Никогда не пробовали ночью высунуться в окно, полностью игнорировать шум города и, сощурившись, вглядываться во тьму над домами? Советую всем, кому требуется отвлечься. 

Лето как-то не задалось, так что я напрочь сбила режим, и заснуть мне удаётся лишь с рассветом. Вредно, нехорошо для здоровья, но ничего поделать не могу. Как-то так получилось.

Я подросток. Подросткам свойственно сомневаться в своих действиях и в себе, мечтать, пытаться казаться взрослее и влюбляться. Да-да, склонность к сентиментальности и уверенность в индивидуальности, но ведь все через это проходят, так? Наверное. Один вопрос: почему всё это настигает меня именно по ночам, а не днём? Почему это отбирает мой сон, и я почти слышу, как мысли роятся в голове, как пчёлы?

Единственное, что спасает меня в такие моменты — звёзды. Типовая пятиэтажка, не настолько приближенная к небу, как огромные высотки в паре кварталов. Мне этого хватает.

Мой город душит смог. Знакомые...

Показать полностью
The Retuses - Молчать и Смотреть
03:09

Ну и раз у меня тут вечер откровений.

В августе месяце всего на четыре дня мы вырвались с семьёй в небольшую деревушку - к слову, Урал, горная местность, невероятный воздух да и вообще очень колоритное старое место, место, ставшее оплотом моего детства и предметом тёплой щемящей ностальгии. Каждая поездка туда, где жили мои предки, где проходили их жизни, к чему я могу прикоснуться, оборачивается обязательно слезами. Так уж вышло - я впечатлительный человек, и напора таких чувств я выдержать не в состоянии.

Так вот, вернёмся к теме. Эти пять ночей прошли в полном бодрствовании, образ жизни моментально перетёк в ночной. Поездка выпала на Персеиды... Клянусь, эти ночи были самым лучшим, что происходило в моей жизни.

До этого интересовавшаяся астрономией вскользь, я хорошенько подготовилась. Интернет ловил ужасно, специальной литературы у меня нет в помине, грузила страницу часами. Поэтому по схемам я начала зарисовывать созвездия, так, чтобы потом самой...

Показать полностью
9

Делюсь собственным восторгом

Совсем недавно раздумывала над вероятностью того, что мы во Вселенной не одни (ну только не этот бред уфологов про марсиан, порабощающих Землю, нет; я про существование просто разумной расы существ, может, таких же, как и мы, просто очень далеко), всплыл в памяти факт про двух Вояджеров с золотыми дисками. Сегодня листаю ленту - бам! - один из них вроде как приблизился к границе Солнечной системы. Кораблю потребовалось сорок лет, чтобы всего лишь вырваться в межзвёздное пространство. Чёрт возьми, а если запустить Вояджер с новыми технологиями? насколько быстрее пойдёт дело?

По прогнозам учёных, топливо на основе плутония закончится к 2025 году, и тогда отключатся все системы и передатчики. У нас есть ещё шесть лет, чтобы получать данные с аппарата, вы блин только задумайтесь!, покинувшего нашу родную систему. Да, ему вряд ли хватит шести лет, чтобы достигнуть чего-то воистину интересного, но... У меня отчего-то всё сжимается от картинки того, что рукотворный нашей цивилизацией звездолёт сейчас бороздит просторы космоса, пусть и без живого пилота. Творение рук человеческих рассекает межзвёздное пространство, и кто знает: может, его и правда кто-то обнаружит на своих радарах и ахнет? Вдруг разумная цивилизация ближе, чем мы думаем - просто у нас самих нет возможности вырваться из нашей клетки, ой, то есть звёздной системы и лично с ними встретиться.

И даже если это станет когда-то возможным... Даже если это случится не на моём веку... Это вдохновляет меня. Вдохновляет до трепета в душе и повлажневших глаз.

И на самом деле мне очень больно, что я далека от этих дел, более того - я даже от физики далека. Астрономия и космос для меня безудержно интересны, но склад ума у меня гуманитарный. Так что, дорогие знатоки, вот вам возможно очень глупый, но вопрос: каким образом происходит передача данных с аппаратов на такие огромнейшие расстояния до Земли? Электромагнитные волны?

5
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение