Проведено 168 283 розыгрышей
Следующий через 44 минуты

Последние победители

10
уровень
x10
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
►Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают.
— Жюль Ренар —
►Книги. Чай и кофе. Осень и зима. Ночь. Вдохновение. Бумажные письма. «Уютные» люди. Я-это то, что я пишу.

►https://www.wattpad.com/user/Aliona_K_

Все 22 новости

Последние новости

5 причин заниматься редактированием текста

#1 Возможность расслабиться умственно
Как ни странно, но это главная причина, по которой я решила заняться этим на постоянной основе.
Когда передо мной текст (желательно чужой), который необходимо вычитать, все мои творческие хаотичные извилины и все остальные, отвечающие за все,что происходит со мной, отключаются, и включаются те, что видят только буквы,знаки препинания, ошибки и опечатки.
Эта концентрация помогает отвлечься, хаос в голове укладывается, и я успокаиваюсь. Филологический антистресс в действие. Правда, после него тоже порой надо успокаиваться, но там все проще – тюк-тюк по голове словарем, и готово.

#2 Практика по русскому
Тот факт, что я хорошо знаю великий и могучий, не отменяет того,что мне не нужна практика. Редактура прекрасно заменяет упражнения из учебников по орфографии, пунктуации и всему этому прочему.

#3 Становится легче вычитывать саму себя...

Показать полностью
3

23 Февраля: кого поздравлять?


Примечание:
Я тот человек, который не поздравляет потому, что принято/меня поздравили - надо в ответ. Я поздравляю только тогда и того, кого хочу. Даже если мое поздравление не оценят, не поблагодарят. Я хочу поздравить этого человека искренне, просто потому что мне это приятно.

Вчера в ленте увидела пост с содержанием: "Я не служил, не надо меня поздравлять". Первая мысль была: "Ты себя мужчиной не считаешь что ли?"

А потом вспомнилось, что 23 Февраля имеет название не дня мужчин, а именно защитников Отечества. Поэтому пост, отчасти, приятно удивил (найдите сейчас мужчину, который бы захотел, чтобы о нем забыли в этот день).

А следующей мыслью было: "Да ну нет". В моем восприятии 23 февраля именно День мужчин. Которые служили и нет, те,которые, возможно, только будут служить, даже те, которые живут в стране, где этот праздник не отмечается.

Но все равно поздравила я не всех подряд. А...
Показать полностью
1

Мою статью практически приняли в журнал. Почему практически? Потому что оказалось, что опубликованные ранее (даже в сети) они не публикуют.

С одной стороны честно, а с другой - в условиях приема рукописей этого не было. (А еще подвела моя честность, ведь можно было бы обхитрить).

Вроде бы обидно, было б приятно увидеть в печатном варианте свой первый журналистский результат. А с другой - с учетом всего-всего на руки бы я получила выпуск, потратив около 500 р. И вот надо ли оно?Да и в сети статью явно увидит больше людей, ведь журнал распространется что-то по типу печать по востребованию.И тот факт, что по сути, статью приняли, не может не радовать. Так что, вроде бы нет причин "для слез".

Да, на бумаге это выглядело бы круто. Но по подсчетам, не так уж и хочется :)

(Сам выпуск журнала стоит 200/400 руб. в зависимости от формата, остальное - редактура, пересылка. За второе - не так уж и много, а вот стоимость самого номера... Покупать из-за 2 своих страниц.. Да ну, и в интернете не плохо смотрится)


22.02.20


#365_дней_в_буквах

#постchallenge #вокругсолнца 5/365
[ К нам можно присоединиться в любой момент: https://vk.com/topic-165342576_37695093
Истории других участников можно прочитать здесь: https://vk.com/alrededordelsol ]
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение