Проведено 133 649 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители

21
уровень
x21
шанс
Выигрышей: 29
Популярные теги автора
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Работаю проводником душ, чаще всего в ад. Каждую неделю в ночь с пятницы на субботу помогаю душам умерших сориентироваться в новом мире. Работа интересная, необходимая, но трудная.

Сайт: http://Kafizma.ru

Все 69 новостей

Последние новости

Чудеса.

   Человеку, не знакомому со Священным Писанием, может показаться, что основной акцент в повествовании делается на чудеса. Здесь можно встретить и воскрешение мертвых, и хождение по воде, и исцеление больных, пораженных неизлечимыми болезнями, и контроль над стихиями со стороны человека и многое, многое другое.

  Так уж устроен человек: подавай ему чудо, а там он будет решать верить Вам или нет. На самом деле, в Библии акцент на чудеса абсолютно не делается. По объему их описание занимает малую часть и содержание несет более назидательный смысл, чем "показной".

   Так исход евреев из Египта сопровождался целой вереницей необъяснимых явлений: во всей стране, по слову Моисея, были взяты первенцы египетские, а израильские остались в живых. До этого было еще 9 "казней", которые Господь навел по слову пророка. Во время бегства перед евреями расступилось Красное море, и оно же поглотило войско фараона. Забавно читать современное объяснение, что море...

Показать полностью
8

Крещение и Преображение Господа.

   Говорить о природе Бога бессмысленно, поскольку постичь ее человек не в состоянии. Такое богословие называют апофатическим или отрицательным, то есть мы говорим о том, чем Бог не является по существу (по природе), а  не о том, чем Он является.

 Он не есть тварь, а Творец. Тогда как это понимать, ведь мы не знаем в мире ничего, что бы не имело причины своего возникновения?

  Он вне времени и пространства. Опять у нас проблема, ведь все, что нам известно имеет свое начало, конец и положение в этом мире.

 Список можно продолжать, но для нас важно другое. По слову Иоанна Богослова,  Бог есть Любовь и это основное Его качество. Отсюда и реализация в человека богоподобия (основная задача любого человека) есть возрастание этого человека в любви. Тогда становится понятна и роль смирения, ведь только на этой базе может произрастать и укрепляться настоящая любовь. Тщеславный гордец тем и отличается, что любит  исключительно...

Показать полностью
6

Спаситель.

    Две тысячи лет назад в мир пришел Иисус Христос, обетованный Мессия, Спаситель. До явления Себя миру Он жил как обычный человек: изучал ремесло от отца (Иосиф был плотником), был в послушании у родителей, посещал синагогу в Назарете, ходил раз в год в Иерусалим в Храм Соломона. Одно из таких посещений Иерусалима описано в Евангелие от Луки (пересказывать не буду).

   Ну а нам - то что от этого? Ни холодно, ни жарко.

   Суть здесь вот в чем.

   Адам разорвал связь с Богом преступлением заповеди. После этого природа первозданного человека стала смертной, тленной, страстной. Весь этот "джентльменский набор" мы переняли от своего предка. Теперь и наша природа является смертной, тленной, страстной. Мы тупо стареем, умираем, мучаемся физически при жизни от болезней телесных, страдаем морально от подляков душевных. Мало того, наша душа стала домом родным для бесов разного калибра, которые одолевают нас через помыслы. Вот такой незавидный...

Показать полностью
10
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Пока живем
0
63
Читаем Псалтирь по усопшим - 11.05.2018
7:09:29
Что такое Псалтирь и для чего ее надо читать?
1:51
× Пришло новое сообщение