7
уровень
x7
шанс
Выигрышей: 2
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 8 новостей

Последние новости

Ученые: большинство людей неправильно используют ингаляторы и инъекторы


Американские ученые выяснили, что лишь незначительная часть аллергиков и астматиков пользуются медицинскими устройствами (инъекторами и ингаляторами) правильно.

Ранее было установлено, что неверное использование инъекторов эпинефрина (адреналина), которые прописывают при аллергии, может привести к смертельному анафилактическому шоку.

Теперь ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACCAI) проверили, сколько пациентов из крупной выборки испытуемых в США используют медицинские приспособления в соответствии с инструкциями.

Выяснилось, что лишь 16% аллергиков умеют пользоваться эпинефриновыми инъекторами правильно. С астматиками ситуация еще хуже: только 7% продемонстрировали необходимые знания и умения.

Наше исследование показывает, что люди, похоже, либо не получили достаточной тренировки в эксплуатации медицинских устройств, либо не до конца поняли инструкцию, а может и просто забыли о том, как правильно эти приспособления использовать. Молодые пациенты, а также те, кто имеет медицинское образование, демонстрировали более высокие навыки по применению автоинъектора.

– Рана Бондс (Rana Bonds), ACCAI

Наиболее частой ошибкой в использовании инъекторов, по словам ученых, было то, что испытуемые слишком рано вынимали иглу из бедра после инъекции – перед этим необходимо подождать минимум 10 секунд. Также пациенты часто не нажимали с достаточной силой на устройство, чтобы совершить инъекцию.

Астматики же чаще всего забывали выдохнуть перед использованием ингалятора – это необходимо, чтобы сделать дыхание во время приема лекарства как можно более глубоким. Другой распространенной ошибкой являлось то, что испытуемые не встряхивали ингалятор перед повторным применением.

Ученые считают, что исправить ситуацию может введение повторных объяснений для пациентов, а также создание более эффективных визуализаций инструкций по применению. Исследователи подчеркивают, что неправильное использование медицинских устройств не только снижает эффективность лечения, но и может быть опасно, особенно в случае с эпинефрином.

Источник: http://naked-science.ru/

#news@vkscience

8

Перед вами несколько полезных лайфхаков, которые очень пригодятся в обыденной жизни)

8

"Вечный двигатель"

Подборка perpetuum mobile, придуманных в разные годы.

永久機関 Perpetuum Mobile ( HD, Remake)
4:01
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

永久機関 Perpetuum Mobile ( HD, Remake)
4:01
× Пришло новое сообщение