21
уровень
x21
шанс
Выигрышей: 85
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 869 новостей

Последние новости

Здоровье : Российским ученым удалось создать уникальное лекарство от инфарктовв 25.04.2015 7:43:19 (2122 прочтений)

Сотрудники нескольких университетов из Новосибирского Академгородка СО РАН на основе уже слегка подзабытой разработки медпрепарата для советских воинов создали не имеющее аналогов в мире лекарство от инфарктов, «напрямую» разрушающее тромбы.

Медицинский препарат «Имозимаза», предназначенный для заживления открытых ран, в которые попала инфекция, был разработан еще в 80-х годах прошлого столетия для воинов-афганцев. Лекарство, показавшее неплохие результаты во время войны в Афганистане, применяется до сих пор, но из-за неустойчивости и сложности в применении сегодня оно зарегистрировано в качестве ветеринарного препарата.

В начале 20 века новосибирские ученые из института ядерной физики и института цитологии и генетики СО РАН вспомнили об этой разработке и создали на ее основе уникальный медпрепарат «Тромбовазин». В настоящее время это лекарство от инфаркта прошло все необходимые медицинские испытания, продолжавшиеся около семи лет, и уже запушено в производство в виде инъекций и таблеток. Препарат «Тромбовазин», по словам главы совета директоров биотехнопарка «Кольцово» Андрея Бекерева, единственная оригинальная разработка новосибирских ученых, которые ранее занимались исключительно дженериками. Поэтому авторы уникальной разработки уже отмечены госпремией Новосибирской области.

Уникальность «Тромбовазина» заключается в том, что это единственное в мире лекарство способное «физически» уничтожать тромбы в сосудистой системе человека. Аналогов у российской разработки нет, так как другие препараты («Детралекс», «Плавикс», «Флебодия-600») и так называемые активаторы плазминогена, по словам Бекерева, «имеют массу побочных эффектов (в том числе провоцируют развитие аллергий и даже гемофилии), в результате которых существенно возрастают риски возникновения инфарктов, инсультов, кровотечений и, как следствие, высокой смертности».

Российский препарат, разрабатывавшийся на протяжении последних 30-40 лет, побочных эффектов не имеет и излечивает пациента из группы риска незаметно и безболезненно. Принцип действия лекарства основан на эффекте так называемой «сшивки белков» - полимеризации белков под действием ионизирующего излучения. Этот эффект помогает защитить чужеродные для иммунной системы человека белки лекарственного препарата от немедленного уничтожения. Поэтому молекулы лекарства, окруженные «химерой» (своеобразной полимерной «шубой»), доставляются к тромбу и уничтожают его без остатка.

Стоит напомнить, что ранее сотрудники новосибирского НПО «Биотест» представили еще одну уникальную разработку - экспресс-тест для диагностики инфаркта миокарда, которая показал свою эффективность в ходе февральских клинических испытаний.


Мировыми научными изданиями распространена информация о том, что через два года в Японии будет дан старт масштабному эксперименту, который позволит разгадать создание Вселенной.

Для участия в данном масштабном мероприятии приглашены ученые из 13 стран. Стало известно, что международная кооаборация астрофизиков включила в состав участников и нескольких российских специалистов. Ученые займутся проведением научного эксперимента на глобальном уровне, ведь перед ними стоит непростая задача - разгадка тайны возникновения Вселенной.

20 апреля в Новосибирске состоялось совещание, на котором присутствовал один из кураторов данного проекта Сатоши Михара. Он выступил с сообщением, что проведение эксперимент будет проводиться посредством запуска ускорителя элементарных частиц J-PARK, который находится в Японии.

Далее Сатоши Михара рассказал, что учеными был раскрыт секрет Бозон Хиггса. Однако помимо этой частицы, существуют и другие, тайна которых еще не разгадана. Именно присутствие этих частиц и играет основную роль в формировании Вселенной. Это было доказано при помощи физических формул и ляжет в основу предстоящего эксперимента. В общей сложности на данное мероприятие планируется потратить порядка 50 миллионов евро.

84
1
Показать все 4 комментария
Николай Левашов. Путь в вечность.
1:19:33
Ух, норм так
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.<br />
Оно было в начале у Бога.<br />
Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть.<br />
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.<br />
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.<br />
<br />
В начале сотворил Бог небо и землю.<br />
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.<br />
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.<br />
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.<br />
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один...<br />
( https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1 )

Российский профессор в области физики Артем Юров, работающий в Калининграде, предложил теорию, что мы можем жить в реальности, смоделированной компьютером, как в известном кинофильме «Матрица». Изначально такая идея пришла в голову оксфордского философа Ника Бострома еще в 2003 году. По его подсчетам, вероятность того, что окружающий нас мир является «матрицей» равна 33 процентам.

Как отметил профессор Юров, он не утверждает, что люди живут в матрице, просто научные открытия уже давно догнали мир фантастики. Сегодня озвучено много теорий, которые могут подтвердить существование человечества в так называемой матрице. Это, к примеру, теория о наличие параллельных миров, антропный принцип, и даже обычные повседневные сбои в жизни в виде необъяснимых явлений и дежа-вю. Но на сегодняшний день ни одна из этих теорий не доказана, впрочем, как и не опровергнута.

Необходимо отметить, что более 2 500 лет назад знаменитый философ из Древней Греции Платон тоже озвучивал такую теорию, что мир вокруг нас нереален.

67
О &quot;параллельных мирах&quot; говорят уже тысячи лет. Что утверждает любой шаман? Есть &quot;Верхний мир&quot; (т.е. мир богов), Средний мир (это где мы с вами) и Нижний мир (проще говоря, то, что именуется Адом). Говорят, что крайне необдуманные поступки людей способны вызывать &quot;пробои&quot; между мирами - особенно Нижним и нашим. Ой, допрыгаемся!
Александр Силиванов, ангелы же ведь живут где то...
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

S1090012
0:14
VID 20160630 112629
0:24
× Пришло новое сообщение