10
уровень
x10
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
(Обновлённая информация, учитывая изменения в моей жизни, ибо ушёл с медфака уже давненько)

Приветствую! Я студент-юрист, который увлекается коллекционированием старинных книг (XVIII - начало ХХ века максимум, в основном теологической направленности, хотя есть и другие жанры), учит различные языки (я учу сейчас окситанский) и посещает (посещал) в редкие минуты свободного времени лекции по теологии. Некоторые говорят, что я полиглот, но таковым не считаю себя. Живу в славной Каталонии, в прелестном городе под названием Барселона.

Ко всему прочему хотелось бы отметить, что я заядлый курильщик.

У меня есть профиль в Instagram, стараюсь там выкладывать фотографии Барселоны и окрестностей, а также всякие любопытные мелочи.
Все 5 новостей

Последние новости

Гулял вот перед Рождеством немного по городу и окрестностям... Парочка фотографий на ваш суд. 

  Задумывались ли вы о том, какой была бы ваша жизнь, будь вы рождены сто, двести, триста или может быть четыреста лет назад? Наверняка, да. Кто-то из вас мечтает увидеть славную эпоху Ренессанса, кто-то - вступить в бой на стороне Цезаря, перейти вместе с его легионерами Рубикон и услышать "alea iacta est", приняв участие, таким образом, в одной из самых кровопролитный войн в истории Римской Республики; а кто-то из вас желает окунуться в эпоху тьмы, которая последовала после краха великого римского государства, времена чести, воли, религиозного фанатизма, кровопролития, страшных казней, сумасшедшей любви и великих стихов: в Средние Века. Закройте на секунду глаза и окажитесь в эпохе, где вы должны оказаться, где вы чувствуете себя так, будто это и есть ваше призвание...

  Вот вы открыли снова глаза. Да, вы снова здесь, мой дорогой читатель. XXI век. Век эмпиризма, научного редукционизма и величайшего прогресса, чью силу учёные ранее даже и не могли вообразить. Но не кажется ли вам, что человек несколько "затерялся в реальности"? Обращаясь к будущему, он потерял своё прошлое.

  А я ищу прошлое, пытаясь найти в нём каплю мудрости для настоящего. Все эти мысли на меня навели люди, что спрашивают меня: "А что есть такое окситанский язык?". Действительно, не так уж и часто вы слышите это название. А некоторые из вас возможно и впервые.

  Для человека современности такие названия языков как "английский", "французский" или "немецкий" абсолютно нормальны и привычны. Да и карта мира давно разлинована. Для большинства из нас не трудно представить приблизительно границы европейских государств. Но было ли всё всегда так? Всегда ли "французский" был языком всех французов? Говорили ли все немцы на языке лишь "немецком"? Ответ на эти вопросы один: нет. Ибо tempora mutantur et nos mutamur in illis - времена меняются, а мы меняемся вместе с ними. В ближайших постах я постараюсь максимально хорошо охарактеризовать и описать лингвистические особенности Средневековой Европы. В частности, главной темой будет именно окситанский язык.


На такой ноте я закончу моё маленькое вступление. А пока добавлю одну из прекрасных песен окситанских трубадуров. Надеюсь вам понравится.

Medieval music - Troubadour love song by Arany Zoltán
4:01
15

После некоторого промежутка времени, когда я вообще ничего не писал, наступило время вот этого поста. Итак, что нового. Начнём с того, что в Каталонии выпал снег, обошлось всё только в Барселоне, в то же время три сантиметра осадков в Сант Кугате (где расположен медицинский факультет университета, в котором я учусь) парализовали дороги: профессор-дерматолог отменил практику, а радиолог вообще исчез. Как выяснилось позже: обоим показалось, что ехать по дороге с таким количеством снега - не реально. 


Какова же была моя реакция на эту погоду? Хм. А какой должна быть реакция человека, который почти два года не видел снег? Просто стоял, курил и любовался видом падающих крупных хлопьев снега. 


P.S. Не знаю, куда делись попугаи. Не видел их уже давно. Они бесследно исчезли. Пальмы уныло стоят, чириканья зелёных надоедливых птиц не слышно. 

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Medieval music - Troubadour love song by Arany Zoltán
4:01
× Пришло новое сообщение