Проведено 113 898 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители

9
уровень
x9
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Все 30 новостей

Последние новости

Филатели́я — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов. Самым непосредственным образом областью изучения филателии является также история почтовой связи. В некоторых случаях под филателией может также подразумеваться совокупность собственно предметов филателистического коллекционирования.

К объектам филателии относят, в широком значении, знаки почтовой оплаты и сопутствующие почтовые документы и материалы.

Термин «филателия» образован от гречес. — друг, люблю и — сбор, пошлина.

Термин «филателия» был введён французским коллекционером Жоржем Эрпеном в 1864 году. В своей статье во французском ежемесячном журнале «Коллекционер почтовых марок» он писал, что получивший широкое распространение термин «маркомания» не отражает существа дела и предложил новое определение «филателия», имея в виду любовь к изучению всего, что относится к знакам почтовой оплаты — марок, конвертов, штемпелей, почтовых документов.

Показать полностью
3

Ефимок — русское название западноевропейского серебряного талера.

Название «ефимок» происходит от названия первых талеров, чеканившихся в городе Йоахимсталь в Богемии — иоахимсталер.

Словом «ефимок» обозначались все талеровые монеты высокой пробы весом от 28 до 32 граммов, однако для отдельных их типов бытовали специальные названия. Например, талеры города Любека и сходные с ними назывались «любскими ефимками», голландские рейксдальдеры назывались по аналогии «новыми любскими ефимками»; нидерландские патагоны с бургудским крестом — «крыжовыми» или «рьяльскими»; шведские далеры, на некоторых из которых изображался король с непокрытой головой, назывались «плешивцами», датские далеры с фигурой короля во весь рост и одной ногой, прикрытой гербовым щитом, назывались «единоногами».

В 1654 году в ходе денежной реформы Алексея Михайловича впервые за всю историю России были выпущены в обращение серебряные...

Показать полностью
2

Плаха - кусок бревна, расколотого пополам.

5
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение