7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Блоггер. "Писатель".
Ну, в мечтах.

Последние новости

Время для крохотного поста.

Вроде это блог, так?

Значит, тут должны быть мои рассказы о себе любимом и всяческих событиях из жизни, которые изредка разбавляют какие-нибудь картинки и песни. 

Обо мне тут уже хоть немного, но говорилось.

Время для событий. 


Вообще, считаю себя относительно морозоустойчивым человеком, а также ярым ненавистником тепла и жары (в +15..+20 могу начать помирать). Обусловлено это тем, что всю жизнь прожил, как я уже говорил, в Мурманской области. Заполярный круг, полярные дни и ночь, холод, северные сияния и всё такое. 

-35. Полминуты был на улице - минут двадцать отогревал отмёрзшие руки в помещении. Что уж говорить про то, как я вечером у подъезда наматывал круги, дожидаясь такси?


Впрочем, если кому интересно (а также на зависть тем, у кого тёплый климат) могу рассказать про своё место жительства. Тогда это превратится не в такой уж крохотный пост, как планировалось, ну да ладно.

Заполярье. Зима тут начинается с октября и длится примерно до апреля-мая-июня (когда как; бывали времена, что к концу июня местами ещё лежит снег; про горы, Хибины, можно не говорить - там всегда снег). Температуры в это время скачут от 0 (только в самом таком начале), шатаются около -20 (в декабре примерно), пик зимы приходится на январь-февраль (их описывают мои жалобы выше), а затем температуры неспешно идут на спад.

За что я люблю это место, так это за полярные ночи. Это такое время, когда солнце не показывается над горизонтом, царит постоянная ночь. Хотя на самом деле солнце не вылазит за горизонт только день (или около того), но выглядит это так же в течение примерно месяца-двух. Если верить гисметео, то в середину декабря солнце держалось только 45 минут, потом ползло обратно. И как я говорил выше, визуальных эффектов от этого стояния не было. Просыпаешься, смотришь за окно - ночь. Идёшь в школу/университет/работу - ночь. Возвращаешься - ночь. Ложишься спать - ночь. Идеально. 

Но есть и обратная сторона медали. Полярный день. Приходится на, кажется, июнь-июль, постепенно идя на спад. Возможно, вы догадались, что тут уж царит вечный день. Ух, ненавижу. Не будем о неприятном.

Северные сияния. Честно, редко вижу их, потому что глаза на небо нечасто поднимаю. Но другие люди часто замечают, фотографируют. В сети можно полюбоваться на это.

Вроде не знаю, про что ещё сказать. Интересно - спрашивайте.

А где вы живёте? Расскажите.

Никогда не писал блоги. Но тут, я так понял, это весьма распространённое явление.

Никогда (ну, почти; думаю, у многих бывало так, что из ниоткуда появлялось вдохновение и заставляло писать хоть что-то: будь то стихи, начала каких-нибудь рассказов etc) не писал. Ну, в смысле не писал на постоянной основе каких-нибудь своих историй, выдуманных или не очень. Не то чтобы мне совсем уж нечего рассказать, а вот слова порой достаточно сложно бывает подобрать. Думаю, это отличный шанс попробовать начать. Заранее перед всеми мелькавшими здесь людьми извиняюсь за будущий бред.


Итак. Зовут меня, допустим, Макс. Я не беру на себя обязанность уверить вас, что я в реальности именно тот, за кого выдаю себя здесь. Вовсе нет, зачем мне это? Продолжим. Что там по порядку представления? Увлечения, место жительства? 

Ну, с простого. Живу я в нашей всеми любимой Рашке. Если быть точнее, в северо-западной, пардон, жопе этой самой Рашки. Кольский полуостров, Мурманская область...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение