6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 4 новости

Последние новости

                 Глава вторая. Хранитель Долины Дургов

Шёл третий месяц лета. Весёлый щебет птиц радовал слух, ласково грело уснувшего котёнка летнее солнце. Так спокойно…Эту тишину лишь нарушал шелест листвы под дуновением лёгкого ветерка. На веранде сидела рыжеволосая девочка и тщательно что-то рисовала. Казалось, эту картину не могло ничего нарушить.

- Лиз, где ты!? – девочка на веранде, слегка испугавшись, вмиг подскочила и звонким голоском заговорила:

- Я тут, госпожа Раймонд! Сейчас поднимусь!

- Давай, и поторапливайся! – Лиз аккуратно взяла свой рисунок с красками и зашла в дом, не забыв по пути погладить котёнка. Проходя мимо чулана, Лиз тихо открыла дверь и спрятала рисунок в маленький шкафчик, который стоял как раз на входе в комнату. Потом она стала подниматься на второй этаж, при этом отряхивая свою одежду. Мачеха сидела в богатой комнате в кресле и пила чай, рядом на диванчике удобно устроились сёстры и оживленно обсуждали...

Показать полностью

Глава первая. Письмо

Первые лучики солнца отразились в окне, бликами заиграв по лицу девочки. Лиз сладко зевнула, потом потянулась и улыбнулась, вспоминая прекрасный сон. Вдруг она услышала голоса в коридоре и сделала вид, что всё ещё спит. Дверь тихо отворилась. Брат Лиз – Джейсон, тихо зашёл в комнату. Чуть слышно посмеиваясь, с ним зашёл друг Джейсона – Рид. Этот высокий, спортивного телосложения подросток четырнадцати лет смотрел на брата и чуть не покатывался со смеху.

- Тссс! Тихо! Не разбуди! – слегка ударил его по плечу Джейсон.

- Я не могу удержаться! Джейсон, я сейчас лопну со смеха! Ты видел его лицо?

- Даа, почтальон был в недоумении, когда увидел что ...

- Я вам не мешаю? – тут вмешалась Лиз. Она села, протёрла глаза и посмотрела на брата.

- Лиз, помолчи, прошу! Нас не должны найти! – с мольбой в глазах посмотрел на сестру Джейсон.

- Что вы...

Показать полностью
6

                Брошенка

Это июльское утро ничем не отличалось от других. Хрупкая девочка поднималась по лестнице наверх, неся перед собой поднос с кофе и ватрушками, напевая себе под нос весёлую песню.

- Лиз! Почему так долго!? – громкий крик мачехи слегка испугал девочку. Она заспешила, и споткнувшись об порог чуть не выронила поднос. – Какая же ты всё-таки неуклюжая! - не унималась с криками мачеха Лиз – госпожа Раймонд.

Мать Лиз умерла, когда девочке было семь, и отец девочки – заместитель мэра города, женился во второй раз на богатой, красивой даме – госпоже Раймонд. Та, в свою очередь, имела двух дочерей и сына, ни в чём не уступавшим матери. Госпожа Раймонд приняла Лиз как родную, учила её вышивать, вязать, правильно подбирать украшения к наряду, она даже подарила ей ожерелье, которое было признаком династии Раймонд. Но, когда Лиз исполнилось девять, от рака лёгких умер и её отец. Вся семья сначала очень скорбила по нему, а потом, как будто в сёстрах и мачехе девочки что-то изменилось: они забрали у неё ожерелье, перевели жить с богато убраной комнаты в чулан и стали с ней обращаться как со служанкой, причём всё время твердили: «Это всё ты виновата что папа умер! Если бы не ты, то он бы сейчас был с нами! Теперь получай!» С этого дня и по сей день девочка стирала, убирала, готовила еду для своих сводных сестёр и мачехи, и только сводный брат девочки не изменился. Он ходил, опустив голову, а когда мачеха начинала кричать на Лиз, он лишь грустно на них смотрел. Несколько раз он пытался заступиться за девочку, за что был наказан и заперт на 3 дня. По неизвестной причине слух о том, что в смерти заместителя мэра виновна его дочь, быстро разлетелась по всему небольшому городку Стенфолд. Некоторые жители искренне сочувствовали девочке, другие же – наоборот, были уверены в том, что она виновата. Так или иначе - никто не знает, но хрупкую рыжеволосую девочку, которой только исполнилось 12 лет, и которая была готова в любое время прийти на помощь, прозвали Брошенкой.

Рыжеволосая Лиз – девочка, которую отвергла даже семья.

<
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение