проведено 105 576 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители

27
уровень
x27
шанс
Выигрышей: 32
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Мечтательница, сказочница и просто девушка со своими причудами. Люблю осень, лисичек, котиков, историю, читать книги, путешествовать и слушать музыку.
Я - взрослый ребенок)

По заявкам трудящихся , признаюсь, я - ЭКСТРАВЕРТ!)))
XD

Копипасты на страничке нет, только на100ящие мысли, только хардкор!

P.S.: Всегда рада общению и новым знакомствам)

P.P.S.: Ссылка на мое пространство, посвященное изучению японского языка для новичков: https://surfory.com/space/55325#tab_55ab45641f395d8b388b4599
Присоединяйтесь ^^

Мои друзья найдут меня:

http://www.liveinternet.ru/users/princess_of_light/profile - здесь меня больше всего в том качестве, что я являю в Галактике.

Но не потеряться поможет и:
https://vk.com/id11649065
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000253641211

Только пишите, пожалуйста, что вы с Галакктики, чтобы точно добавила в друзья)
Все 499 новостей

Последние новости

Флэшмобное)

Я подождала, пока накопятся вопросы, но их особо и не накопилось). Будем отвечать на то, что есть)))


Джуффин Халли 

Выбирая из массы вариантов активного вида отдыха, что бы предпочла?


Если честно, для меня отдых делится на городской и летний-отпускной-загородный)
Если брать отдых на выходных, то я предпочту прогуляться по городу с близким человеком или друзьями, почитать книгу, приготовить необычное блюдо, посмотреть хороший фильм.

Если же времени побольше, то я люблю путешествовать, активно исследовать неизведанные уголки окружающего мира, ходить в походы. Еще очень люблю находится на природе - это самый эффективный отдых и метод восстановления лично для меня. Я набираюсь сил как физических, так и душевных, просто наслаждаясь тем, что вокруг. Очень люблю море в любом его проявлении, лес, и степь, речки, горы, озера). Побывать там - самый лучший отдых).


♥♥♥ Яра ღ Велес ♥♥♥

Есть любимая...

Показать полностью

ОБЖ. Всякие сравнения, мысли и "марафонское"


Начну я с части "Марафон по род.домам".


Скажу сразу, первая часть - встреча с врачом, оказалась очень полезной для меня. У самой у меня вопросов накопилось мало, честно говоря, я или сама нахожу информацию, или не трясусь раньше времени. Но было интересно послушать других будущих мамочек, и даже свое спросить сгенерировалось.

С нами общалась Агаркова Елизавета Георгиевна - акушер-гинеколог род.дома №25.

Во-первых, нам рассказали о самих условиях пребывания в род.доме на разных этапах: предродовое, роды и послеродовое отделения. Для меня это была нужная информация, потому что вопрос "А как оно вообще может быть?" для первородок самый актуальный, ИМХО. Я делала себе пометки по разным вопросам, которые сейчас буду изучать потихоньку, например, о внутривенной анастезии, которую могут сделать, если нет возможности делать эпидуральную или роженица ее не хочет (я не хочу). Дальше, интересно было узнать о самих родах, различных вариантах, вплоть до родов в воде. В 25м род.доме строят джакузи, скоро закончат, можно там проводить часть схваток, чтобы смягчить болезненные ощущения, а можно попробовать и родить, хотя это не рекомендуется. Можно сделать забор пуповинной крови и сдать ее в банк стволовых клеток, что даст ребенку, в случае необходимости, лечение при некоторых сложных заболеваниях без огромных трат и длительного поиска подходящего "материала". Я еще не промониторила этот вопрос полностью, но заинтересовалась). Не себе, так кому-то это может помочь, нужно изучить.

Во-вторых, рассказали, как отличить ложные схватки от настоящих, чтобы не ехать раньше времени. Это точно полезная информация, не хочу раньше времени валяться в предродовом, если честно).

Ну и сразу сказали, что нужно брать с собой, что можно потом передать.

Интересно было узнать, что именно в 25 род.доме лучше всего рожать всем мамам с сахарным диабетом разных вариантов, потому что только они и еще один род.дом делают нужные анализы и имеют все необходимое для новорожденного, если и у него будет мамина болезнь.


Потом шла рекламная акция от магазинчика, где мы собирались. Это - брэндовая детская одежда Miki House, японской фирмы. В Москве их магазин единственный, по-моему, в России тоже, если я не ошибаюсь.

Нам все показывали, рассказывали, как у них все замечательно, а я смотрела на ценники и понимала, что проще шить самому. Одно у них неоспоримо круто - обувь (хоть и дорогая, зараза!) и х/б памперсы. Если у ребенка аллергии и потнички - вещь нужная, стирается, поэтому и относительно потребления обычных подгузников, экономная. Я вот думаю купить малышке именно памперсы на вырост ближе к году, когда будем приучать к горшку. Нам как раз подарили скидочные карты и еще сертификат на 3000р, так что выйдет выгодно. А там - посмотрим, может, на первую обувь еще созрею, потому что и правда отличная вещь.

Что мне нравится в восточных дорогих фирмах, что если ты уж собрался расстаться с деньгами, то действительно получишь высший класс, а не кота в мешке.

Однако, дорогое это удовольствие - заботиться о здоровье ребенка...


Вторая часть - посещение самого род.дома у меня не задалась.

Я выложила на Авито свой первый лот - корм, который нашему кошаку не подошел (он несколько хуже по качеству, а мы породистые и привыкли к хорошей еде), а там оказалось, что его продавать нельзя. Собственно, мужу-то продали, пусть и по дешевке, я за две коробки по 24 пачки поставила 600р - как мы сами купили, видно сразу, что цена символическая. И вот как раз перед походом в роддом мне все утро названивали, то нерешительная покупательница, которая вообще боялась покупать, мне так кажется, корм этот, то вдруг мужик из компании, и "посоветовал" убрать объявление, мол иначе разговор будет более неприятным. Жесть). Я полезла убирать объявление, еле нашла где.. И все это дело сожрало кучу времени, из-за чего я банально не успела на встречу. Я-то поехала, в надежде, что если опоздаю немного, минут на 10, то это будет не критично. Но, в итоге, приехав я увидела, что более получаса опоздания выходит, а в самом род.доме все мероприятие - час, и поняла, что смысла уже гнаться туда нет. Только нанервничалась зря. Развернулась и поехала домой.

Вообще, я оставила еще заявку на тот роддом, где хочу рожать, и который по отзывам еще лучше этого. Так что, надеюсь, экскурсия состоится, и я напишу для всех любопытных и об этой части "марафона".

А с кормом, итоге вышло так, что мы его подарили знакомым. Почему сразу не сообразили -тот еще вопрос.

                                        _______________________________

Теперь о себе и о малыше.

Я стала путаться в неделях). Вот не помню свой срок и все тут. По идее у меня или 19 или 20 неделя XD.

Как и пишут во всяких "путеводителях по беременности", я действительно ощущаю желание перемен, шило в попе и прочие прелести этого срока). Правда, всякие ситуации с котами и детьми значительно высасывают энергию, и потом уже ничего не хочется, только спать, но в целом, я не могу дождаться отпуска мужа, чтобы поехать на море и в гости, живу в каком-то предвкушении, тем более, что скоро наша годовщина, мой день рождения и детский лагерь Никиты.

В род.дом пока не дошла. Уже мне это не нравится, но, сами видите, что сейчас сложно надолго оставить кота было. Может, завтра смогу по силам и по ситуации?

Малыша в животе прям кувыркается, такое чувство! Я этому рада, потому что перед этим было какое-то затишье, или я на нервах не прислушивалась как следует, но у меня уже такие мысли поганые в голову лезли, что я еще немного, и бросилась бы на УЗИ проверяться. В общем, сегодня утром разбудила меня всякими толчками, энергичная дама будет, зарядки усиленно делает).

Живота почти не видно. И привес маленький. Я не переживаю, потому что у мамы первая беременность была такой же: животик был очень аккуратненький, ей не верили, что она уже рожает, когда приехала в род.дом, потому что выглядела она не "на свой срок". К тому же у нее было 10 кг лишнего веса перед беременностью, и после родов они просто исчезли, а в саму беременность она особо и не набирала вес. Видимо, генетика и у меня такая же). Как я писала, я в первые месяца без особого токсикоза похудела на 5 кг, а сейчас медленно набираю, уже 68-69 (смотря когда взвешусь), и это еще не мои 72 до беременности). Так что я ношу джинсы, которые не жмут в поясе (и спадают из-за этого немного) и рубашки. Кто не в курсе, тот и не догадывается, что я уже не одна сама по себе). Но дома перед зеркалом заметно, что животик есть.

Думаю, скоро снова нужно на УЗИ идти, наверное. В ЖК должны сказать точно. Я на 18-ой неделе была, все отлично по данным УЗИ. Может, и этого хватит?) Хотя я не против лишний раз увидеть малышку и удостоверится, что там все хорошо.

Кстати об ушах. Помните, я писала, что закладывало уши, и что одной из причин может быть низкий гемоглобин? Я вспомнила, что мама страдала от низкого гемоглобина, пока не начала пить морковный сок. Лучше всего свежевыжатый (у нас была соковыжималка). Поедание морковки в больших количествах почему-то этого эффекта не давало. Я решила перестраховаться, и начать пить этот сок тоже. И уши перестало закладывать практически сразу. Анализ на гемоглобин нужно сделать в любом случае, но теперь я уверенна, что с этим все в порядке, и пью каждый день стакан сока или больше. Стараюсь Тедди покупать, он самый лучший из магазинных, хотя тоже несколько испортился.

Лучше бы - соковыжималку.. Может, тетя одолжит?

Многие пищевые "странности" меня уже оставили. Я спокойно ем мясо и рыбу, пью чаи, молоко и немного ем сладости. Правда, чаи стараюсь пить отдельно от еды, чтобы не мешали усваиваться железу. В это холодное лето без горячей кружки ароматного чая в руках очень грустно). Но все еще сложно понять, что я хочу поесть, и запахи, если уж не нравятся - все, атас).

Фрукт-фаворит - черешня теперь)


Из приданного малышке мы наметили коляску. Она немного б\у, но меня это не смущает, главное, что обещают, что как новенькая. Мы еще лично посмотрим, проверим, но, думаю, все будет ок. Белая, как я и хотела!) И фирма отличная, новая такая за 25 000 р стоит. В первых числах июля все выяснится на счет нее.

Еще я на нервах, успокаиваясь, пошила тучку. Буду украшать малышке кроватку, потом, как станет взрослой, спать будет с ней, если захочет. Не судите строго, есть тут недочеты, в следующий раз я их учту, но все равно мило вышло)

По плану еще горы из джинса, с лисенком, свернувшимся клубочком. И, если пороху хватит, - из фетра игрушки, чтобы разглядывать. Думаю делать плоские, чтобы по краям кроватки вешать или на бортики нашить.

Вот, все таки, шитье меня здорово успокаивает, возвращает душевный баланс. Никакие вкусняшки и фильмы с этим так не справляются. Медитативное занятие).

Ну и последнее из "приданного": малышке пообещали подарить теплый конверт и мобиль.


Надо бы список составить, что нужно купить, что самой сделать (например, у меня куча х/б ткани, ее можно на пеленки пустить).

Но я все ленюсь).

Кстати, кто мамочки с опытом, посоветуйте мне, пожалуйста, что лучше заготовить для малыша, а что - покупать по мере необходимости)?

______________________________

Ну и все, пока что)

Пойду я печь творожную запеканку с клубничкой)

Всех люблю и обнимаю!

29
1
Показать все 6 комментариев
насчёт приданого малышкового рассказывать не стану-всё как в древние времена),ничего не поменялось,а НОУХАУНАНОНЕКСТ-не имеют значения. Главное-как по мне-ни в коем разе не вестись на платную палату,где-внимание!-новорожденный с первых часов жизни находится рядом с мамой. На собственном опыте знаю.Нет,может быть есть мамочки,которые абсолютно не любят спать,отдыхать и сидеть(лежать) на месте более 10-и минут.Может быть,есть роженицы,которые с первого раза) знают,как и чего нужно делать с младенчиком и даже пеленают на уровне инстинкта)).Но лучше,чтоб дитятку приносили кормить,холить,лелеять и через несколько деньков до дому,до хаты.
Ноченька Тёмная, сейчас все младенчики, кроме тех, кто с осложнениями и болезнями, находятся с мамой. Но в платной палате есть возможность посещения родными, и всякие бонусы. Но я все равно планирую бесплатные роды). Только кровать с наклоном, если будет возможность, отдельно оплачу.
Не знаю, как смогу первые дни перенести, но дети для меня не новость, надеюсь, справлюсь)
Стараюсь меньше ужасов представлять сейчас. От чего-то все равно не убежишь, но зачем трястить всю беременность?)
Лисенок Дзёшико, вот именно-"зачем"?))) Никто никогда не переживает перед родами,не так ли?)

Продолжаем кошика лечить.

 Уже все наладилось (только утреннюю суспензию мы не хотим жрать, выплевываем), но кушаем хорошо, никакой рвоты и других неприятностей. Однако, нам прописали УЗИ по анализу крови, который показал, что почки могут требовать особого внимания.

Кошик само УЗИ пережил нормально, только трясся, как осиновый лист, но лежал спокойно, поэтому быстро и без нервов его осмотрели, сняли все показатели. В этот раз врач нам попалась хорошая, в своей теме разбирающаяся. Объяснила мне результаты, рассказала, что делать дальше и как. Почки таки не в порядке, есть начальные изменения с подозрением на интертициальный нефрит. Вероятнее всего, это - следствие проблем с сердцем, о которых я писала в апрельском посте. Почки не кровоснабжаются в полной мере, что и вызывает негативные явления (это видно по сосудикам). В остальном еще только селезенка увеличена, остальные органы в порядке. Нужно сдать еще анализ мочи, и рекомендовано сдать анализ крови на одну инфекцию, которой кошки являются носителями, и она же может влиять на селезенку. Но кровь не печет, а мочу, даст Бог, завтра и отнесу. Потом к терапевту, узнать, как дальше быть, и нужно ли переходить на "почечный корм".

В целом, конечно, печально, что у молодого кошика уже такие проблемы (обычно они в более старшем возрасте случаются с возрастными изменениями). Но, зная, с чем мы имеем дело, проще вовремя среагировать, скорректировать питание и другие моменты, и иметь счастливое совместное житие. Многие люди с детства имеют сходные проблемы, но ничего, при должном подходе и уходе живут полноценной жизнью.

Так что я не унываю, и уже вполне спокойна.

Остается открытым вопрос о кастрации, нужно в ближайшее время на УЗИ сердца ехать, пересматривать орган и уточнять диагноз.

А то надо бы уже, коту первому плохо, что гулять хочется, а не с кем. Это, как нам сказали, может быть и причиной стресса, одной из, которая отразилась на желудке. Чем спокойнее он будет, тем здоровее.

Попробую узнать о таблетках, угнетающих котам половые функции, пока до кастрации мы доживем (вроде бы должен перенести нормально ее).


Ну что еще сказать? Перед отдыхом в том году у нас тоже "веселие" с кошиком было. Хорошо хоть, в этот раз, у меня есть время все сделать и наладить до нашего отъезда. С Масей останется бабушка, он ее воспринимает благосклонно, думаю, все у них будет хорошо. Ну и телефон врача оставлю, на всякий, которая шарит по бенгалам и, если что, поможет.

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
просто я
183
1150
лисички
83
217
Школа рока 2016: Олександр Свіріденко, 15 років, гітара (Первомайськ)
4:24
Agustín Barrios Mangoré: Julia Florida - Barcarola
3:51
× Пришло новое сообщение