5
уровень
x5
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Прозрение, есть - прощение. Об этом я и пишу в своих рассказах и романах. (Публикуюсь на Прозе ру. автор: Леон Строчник) Они, и сложные, и простые. Но, все объединены одной истиной: - Время, неумолимо сокращается. Нам дается слишком малый срок для праздности. Надо просвещаться, помогать слабым, и главное, до конца оставаться человеком...

Последние новости

Начинаю публикацию некоторых моих произведений. Остальные, найдете на сервере Проза ру. автор Леон Строчник.         Миниатюра...КЛЕТЬ



Ты покупаешь книгу, а в ней чистые листы. Тебя уверяют в искренности, а наносят удар в спину. Ты веруешь в Бога, а священник, не работая, вкусно ест, сладко спит, разъезжает на дорогой иномарке, строит дачу не хуже, чем у олигарха. Законы созданы для тех, кто их создал, а для остальных - пособие по рабскому существованию. Твоего ребенка сбивает пьяный водитель, хорошо если насмерть, а если он остался инвалидом, мучает и себя, и тебя, проверяя твою совесть и терпение. Сосед сверху, превратившись в слона, прыгает до утра, а на твой сон наклал сверху, как в унитаз. На работе получаешь зарплату, на которую можно купить кушак для поддержания штанов...Если ты живешь в клетке, то твой взгляд на мир — взгляд из-за решетки. Никогда! Никогда твоя психика не будет здоровой. Чтобы тебе не говорили родные, друзья, врачи, телевидение, идеология и даже твои собственные мысли — ты уже болен.


Ты спокоен. Ты, потрясающе спокоен. Завтра надо платить за ипотеку, за кредит на плазменный кинотеатр, компьютер, бытовую технику — 30% сверху подаришь банку. Ты, потрясающе умен. У тебя всё рассчитано. Кто тебе «капает» на мозги, недалекий заблудший человек. Ты, сама твердь земли. Хладнокровный, четко идущий к своей цели. Падаешь на колени. Ползешь. В тылу врага иллюзий. Ты, победишь. У тебя будет всё. Ты, потрясающе умен. Крепок, как монолит. Кремень.


Красивая жена. На людях, скромна. В постели, распутна. Молчалива. Покорна. Хозяйственна. Дети ухожены. Послушны. Ты, ужасно умен. Ты, великолепен. Никто не усомнится. Сам себе завидуешь.


Ты признан в обществе. Ты — гений. Ты создал новую философию. По-прежнему, Монолит. Сердце шалит. Пирамидон. Опять в бой. Ты смел. Выползаешь из клетки. Заползаешь обратно. Видоизменяешь решетку. Красишь. Шкуришь наждачной бумагой. Покрываешь амальгамой. Меняешь рисунок ячеек. За плечами последователи. Повторяют движения. Поклонение. Гордость. Ты, всё чаще устаешь. Где-то вдалеке, кто-то издает тихий неправильный звук.


Инфаркт. Реабилитация. Ты в седле. Поразительно живуч. Человечество преклоняет колени. Двое-трое, в удивлении оборачиваются на далекий неправильный звук. Ты, смеешься с издевкой. Звук — абсурден. Скрипуч. Кто-то что-то тащит. Большое, громоздкое. Опускается туман. Звук где-то рядом. Перестал скрипеть. Шумит. Шумит также, как когда-то шумел у тебя. Удивленно вскидываешь брови. Неужели всё повторяется? Ученики пропадают в тумане.


Ты, ослаб. Стар. Дети и жена — в тумане. Никого вокруг нет, кроме твоего творения. Тишина. Откуда-то дует ветер. Сквозь белые клубы дыма проступают очертания чего-то гигантского. Звук стал грустным, но прекрасным. Ты слеп. Одеваешь очки. С изумлением вглядываешься в контуры до боли знакомого, того тебя, тебя молодого...Над тобою нависла чья-то деревянная клеть...


...Если ты живешь в клетке, то твой взгляд на мир — взгляд из-за решетки...

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение