13
уровень
x13
шанс
Выигрышей: 2
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Лучше раз себя пересилить и потом спокойно ничего не делать, чем ничего не делать и мучиться угрызениями совести.

Люблю общаться (с людьми и собаками), читать книжки (умные и не очень),
слушать музыку (ZNAKI, LUMEN, Сергей Бабкин). Интересуюсь развитием (души и организма), психологией и эзотерикой (не фанатично, в меру), тренировочными программами (любой спорт). Занимаюсь в тренажёрном зале (могу помочь с программой за небольшое вознаграждение). Пою песни под гитару (хорошо, но редко).
Все 21 новость

Последние новости

Как смотреть телевизор и кино.

Первый закон зрения гласит: "Когда глаз перемещается, он видит". Никто не сможет просмотреть кинофильм или телевизионную передачу, доставляя себе удовольствие, если не будет давать глазам возможности перемещаться. Поэтому оба эти вида времяпрепровождения будут хороши для глаз лишь в том случае, если вы будете их (глаза) правильно использовать. Более того, с помощью кино- и телепросмотров можно улучшить зрение.

Обратите внимание, как вы сидите, какая у вас поза и на каком расстоянии вы сидите, когда смотрите телевизор. Одна женщина рассказывала: "Я лежу на животе на кушетке, положив подбородок на руки. Телевизор вызывает у меня головные боли!" Упрек следует отнести не к телевизору, а к ее позе. На ее месте следовало бы сидеть прямо, расположив голову на одной прямой с позвоночником. Большинство людей не обращает никакого внимания на расстояние до экрана телевизора и садится там, куда уже поставлена мебель. Если, например, кушетка...

Показать полностью
6

Правила просмотра как телевизионных передач, так и кинофильмов следующие:


1. Садитесь на таком расстоянии от экрана (поближе или подальше), чтобы это было удобно при вашем состоянии зрения.

2. Не наклоняйте голову вперед, смотря в таком положении на экран. Держите голову прямо, опирая ее на позвоночник.

3. Почаще моргайте и глубоко дышите. В напряженные моменты действия на экране наблюдается тенденция задерживать свое дыхание.

4. Пусть глаза перемещаются по всему экрану, вместо того, чтобы уставиться на какую-нибудь отдельную его часть.

5. Во время затянувшихся сцен или в перерыве между фильмами мягко прикрывайте глаза на короткое время, чтобы дать им отдохнуть, расслабить свои мышцы и подкрепить нервы сетчатки.

6. Всякий раз, когда представляется такая возможность, садитесь по центру зала, а не сбоку от экрана.


Для тех, кто восстанавливает...

Показать полностью
7

Как работает нормальный глаз.

У многих людей хорошее зрение, но их глаза работают неправильно. Такой режим работы приведет их к ослаблению зрения, вне зависимости от того, насколько хорошим оно было первоначально.


Перемещение.

Нормальный глаз перемещается с частотой 70 и более раз в секунду. Установлено, что глаза Лорда Макаули (Lord Macaulay) перемещались 10000 раз в секунду, что позволяло ему читать, корректировать и запоминать по 500 слов в секунду. Это значит, что, перелистывая страницы, он успевал с такой же скоростью прочитать на них каждое слово.

Эти феноменальные результаты достигаются через такое развитие зрения, которое позволяет глазам перемещаться без каких-либо препятствий с максимально возможной скоростью. Это так называемое "перемещение" не является поворотом глазного яблока, а представляет собой вибрацию нервов сетчатки глубоко внутри глаза, в особенности нервов центра зрения вместе с группой его нервов, обеспечивающих...

Показать полностью
4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
1
0
51
× Пришло новое сообщение