Проведено 116 385 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители

36
уровень
x1477
шанс
Выигрышей: 780
Активные артефакты 107013
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Euskadi Ta Askatasuna

Из важного: предпочитаю общаться на "ты"))

Мои пространства:
1) Каша из топора (https://galactikka.com/space/95194): простейшие рецепты, рассчитанные на то, что в дефиците время или деньги, или и то, и другое, упрощающие жизнь лайфхаки и все такое прочее))

2) Мне бы в небо... (https://galactikka.com/space/99793) Про самолеты и вообще все летающее, созданное человеческими руками, и про людей, которые эти чудеса изобретают и строят, или на них летают . Фото, видео, книги, кино, анекдоты, байки и так далее)

3) Ships'n'Sailors (https://galactikka.com/space/103200) Грустно и весело, прозаично и рифмоплетно, визуально и в голос о море, моряках и кораблях
Все 2 218 новостей

Последние новости

17

Ах ты, Короткая рубашка!

О "Катти Сарк" некоторое количество буке) 


Первое: Катти Сарк (в переводе с шотландского гэлика - Короткая рубашка) - это персонаж поэмы Роберта Бёрнса "Тэм О'Шентер". В ней подвыпивший гуляка Тэм, галопируя домой на старой кобыле Мэг, стал свидетелем ведьминского шабаша. Особенно его впечатлила юная ведьмочка Нэн, которая лихо отплясывала в своей коротенькой сорочке. Он не удержался от возгласа, и нечистые за ним погнались. Тэм спасся, доскакав до реки (для ведьм текучая вода - смерть, так утверждается в поэме), но перед тем, как он переехал мост, Нэн - Короткая рубашка - успела вырвать хвост его лошади. У нас наиболее известен перевод авторства Самуила Маршака.


Второе: в честь оной ведьмы назвали корабль - чайный клипер "Катти Сарк". Вроде бы, судовладелец очень любил Бёрнса и находил историю о Тэме и Нэн романтичной. Но для корабля имя довольно странное...

Показать полностью
17
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Природа/Животные
272
131
Лепота/Геометрия
190
185
Top 10 Kevin Spacey Performances
10:46
SE7EN Scene - "The Box"
4:40
× Пришло новое сообщение