Проведено 164 236 розыгрышей
Следующий через 37 минут

Последние победители

39
уровень
x1434
шанс
Выигрышей: 1462
Активные артефакты 37548
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Euskadi Ta Askatasuna

Из важного: предпочитаю общаться на "ты"))

Мои пространства:
1) Каша из топора (https://galactikka.com/space/95194): простейшие рецепты, рассчитанные на то, что в дефиците время или деньги, или и то, и другое, упрощающие жизнь лайфхаки и все такое прочее))

2) Мне бы в небо... (https://galactikka.com/space/99793) Про самолеты и вообще все летающее, созданное человеческими руками, и про людей, которые эти чудеса изобретают и строят, или на них летают . Фото, видео, книги, кино, анекдоты, байки и так далее)

3) Ships'n'Sailors (https://galactikka.com/space/103200) Грустно и весело, прозаично и рифмоплетно, визуально и в голос о море, моряках и кораблях
Все 2 989 новостей

Последние новости

Когда закончилось место на холодильнике-)

это просто лифт, который жильцы украшают магнитиками)) А у вас в лифте или подъезде есть что-то подобное? Цветы, коврики, картины - в таком духе? У нас нет( Но хотя бы чисто, и мусор никто не хранит в общих коридорах - мне, в принципе, этого достаточно, но вот посмотрела что-то на этот лифт и позавидовала)

Показать полностью

Много букв)

Вот почему, скажите, нет такого специального человека, который стоял бы с розгой за спиной у литературного гения, и бил бы его по шаловливым ручонкам, когда этот гений, вздумав написать о реально живших людях, начал бы завираться? Очень, согласитесь, полезный был бы человек! Глядишь, отхлестал бы Шекспира, и не превратился бы всенародно любимый король Ричард III, чью гибель оплакивала вся страна, в кровавое горбатое чудовище; врезал бы Пушкину, и не пришлось бы оправдывать Сальери в преступлении, которого он не совершал, и так далее и тому подобное.

В случае с первым кругосветным путешествием лупцевать, видимо, следовало Стефана Цвейга (ну не Пигафетту же, хроникёра экспедиции, ведь его, в сравнении с Цвейгом, всё же мало кто знает или читал). Для Цвейга сомнений нет: Магеллан задумал именно кругосветное путешествие, а пряности – так, просто предлог для героического свершения, хотя ничто не говорит в пользу такого вывода. Целью Магеллана были Острова пряностей...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Всякоразности
1368
502
Приморский район
696
122
Kula Shaker - Hush
2:56
Kula Shaker - Hush (Official UK video)
3:03
× Пришло новое сообщение