Проведено 135 767 розыгрышей
Следующий через 18 минут

Последние победители

13
уровень
x13
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Самые последние новости о технологиях, только для вас
Все 130 новостей

Последние новости

Дроны намного более успешно действуют в стаях. В прошлом году исследование RAND Corporation показало, что когда одну цель отслеживает два и более дрона, они гораздо успешнее удерживаются у неё на хвосте. Однако на сегодняшний день управление летающими дронами весьма трудозатратный процесс, поскольку каждый из них требует целой команды пилотов и наблюдателей. Агентство DARPA намерено решить обе эти проблемы, выпустив в небеса больше дронов – и уменьшив количество управляющих ими людей.

Метод, который военное агентство хочет применить для решения этой задачи – это продвинутое программирование. Успешное пилотирование современных летающих аппаратов во враждебном воздушном пространстве, с учётом всех вовлечённых в процесс коммуникаций и потоков данных – серьёзная задача, над решением которой работают ВВС США. DARPA намерено сфокусировать свои усилия в этом вопросе на дронах.

На текущий момент большинство дронов летают так же, как другие самолёты – автопилот поддерживает стабильные полётные условия, в то время как человек-пилот активно управляет манёврами аппарата каждое мгновение, пока тот находится в небе. Это весьма трудозатратная работа — особенно в случае наблюдательных дронв, которые курсируют по одному и тому же участку неба 24 часа в сутки. Если бы они были более автономными – то могли бы вместо этого просто сверяться с оператором миссии каждый раз, когда требовалось бы изменение в программе действий.

Для решения этой задачи DARPA планирует разработку системы, в которой группы дронов будут работать совместно под управлением одного человека-оператора. В данном случае дроны отслеживают ситуацию и затем направляют рекомендации своему супервизору, который либо соглашается с ними, либо нет, либо даёт команду собрать больше данных для принятия решения.

Проводя аналогию с миром компьютерных игр, такой подход уведёт управление дронами от самолётных симуляторов, где пилот управляет одним аппаратом, тщательно следя за высотой и уровнем топлива, к стратегической игре. В данном случае командир выбирает аппараты, которые выполняют требуемую задачу, а затем назначает им новые задания в соответствии с тем, что требует текущая ситуация. Пока военное агентство не планирует создания полноценной дистанционно управляемой армии, устанавливая вместо этого конкретную цель – один человек-оператор на шесть дронов в любой момент времени. (Флот США уже продемонстрировал систему, которая позволяет одному оператору одновременно управлять тринадцатью роботизированными патрульными катерами, но поверхность океана крайне отличается от условий открытого неба).

Если программа окажется успешной, дроны смогут не просто сражаться с инсургентами сегодняшнего дня – но и вести роботизированные войны будущего.

10

Мы знаем, что большинство существующих на данный момент 3D-принтеров не имеют особой практической ценности, в первую очередь из-за того, что с их помощью можно «напечатать» лишь небольшие объекты — сувениры, небольшие прототипы или игрушки.

Ситуацию призван исправить новый 3D-принтер BigRep One, разработанный немецкими энтузиастами. Устройство обладает огромной областью для печати 1147 x 1000 x 1188 миллиметров (1,3 кубических метра). Такие габариты позволяют печатать довольно крупные объекты, в том числе предметы мебели.

Рама принтера выполнена из металла, разрешение печати — 100 микрон (0,1 мм). Принтер позволяет использовать в качестве печатающего материала различные варианты пластика.

Однако распечатать табуретку на 3D-принтере — удовольствие не из дешевых. Дело в том, что стоимость BigRep One — 39 000 долларов.

9
посмотрите на царь принтер и его размеры, он уже работает и давно) а сейчас его создатель заморочился над еще большим размером ;)

FingerReader поможет незрячим читать обычные книги

В Массачусетском технологическом институте разработали прототип устройства, которое позволяет слепым и слабовидящим людям читать абсолютно любые книги, в том числе электронные. При этом не используется шрифт Брайля. Аппарат под названием FingerReader крепится к пальцу читателя. Разработка наделена целым рядом различных датчиков и сенсоров, которые способны распознавать и воспроизводить текст в аудиоформате. Для того чтобы правильно распознать текст, устройство использует специальные алгоритмы, которые обрабатываются на подключенном компьютере. Тем не менее команда разработчиков из MIT Media Lab уже готовит ПО с открытым исходным кодом, функционирующее на смартфонах с Android.

Процесс использования FingerReader достаточно прост: аппарата крепится к пальцу, который используется как указатель. Чтобы «прочесть» какой-то отрезок текста, пользователю будет достаточно просто провести пальцем под нужными строками. Если при чтении большого отрезка текста «указатель» сбивается (к примеру, палец пропустит строку или рука начнет сильно дрожать), то пользователь слышит звуковое предупреждение.

Пока что гаджет выглядит массивно, но речь идет о рабочем прототипе.

14
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

HN150121 009 видео Новый гидрофобный металл превращает капли воды в резиновые мячики высокотехноло
2:55
Qantas x Samsung Gear VR
0:41
× Пришло новое сообщение