Проведено 122 990 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители

31
уровень
x31
шанс
Выигрышей: 316
Активные артефакты 432
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Не знаю, что отвечать на вопрос "кто ты?".
Пишу о снах и пощу фотографии.
Все 217 новостей

Последние новости

Я стоял в огороде и держал за руль велосипед. Весенний закат придавал зелени грядок золотистый оттенок. Дорожки размокли от дождя, велосипед забрызгался грязью, я сфотографировал на телефон пейзаж и пошел за сестрой домой — умываться.

Раковина обнаружилась в сенях, не успел я ополоснуть руки, как появились отец и брат, они поговорили о чем-то своем, и мы с братом пошли на улицу. За воротами к нам присоединились сестра и ее муж, мы отправились к озерцам на краю поселка. По дороге взорвали пару салютов, но дальше конца улицы уйти не смогли — дорогу загородили люди в полицейской форме, они спрятались за щиты, как в оцеплении. На пустыре за их спинами бегали пастухи, а нам сказали, что там фестиваль, на который посторонним нельзя. Пришлось вернуться.

В палисаднике я услышал новость, что группа Caprice официально распалась. От грусти я не сдержал слез. Бездумно я снова побрел на конец улицы, за поселок. На середине дороги меня позвала старшая двоюродная сестра...

Показать полностью

Весь год писал о хороших моментах каждого дня, пока перечитывал записи, прочувствовал все двенадцать месяцев заново. Год получился странным. Начало было очень спокойным, волшебным и многообещающим, а потом я опять погрузился в работу и виртуальность. Вроде и произошло не так уж и мало, а осознания как не было, так и нет.

Прочитал маловато. Больше всего понравилась трилогия Ника Перумова о Молли Блэкуотер, хоть там и много сомнительных мест с нескольких точек зрения. Неплохо воспринялись «Мигрант» Дяченко и «Половинный код. Тот, кто убьет» Салли Грин. Еще читал «Эринеров Гипноса» Пехова, Бычковой и Турчаниновой, и остался не очень довольным. Не понравился и финал дилогии про эльфа и человека от Элеоноры Раткевич («Таэ эккейр!» и «Ларе-и-т’ае»). Дочитал цикл «План Арагорна» от Сергея Бадея, порадовался, но не до восторга. Слушал несколько аудиокниг из серии «ШНыр» Дмитрия Емца, и это было, с одной стороны, увлекательно, а с другой — спорно. Намертво застрял на третьей книге из серии «Темная башня» Кинга. Не идет, и всё тут.

Посмотрел несколько фильмов. Понравились «Фантастические твари», «Доктор Стрэндж», «Гравитация», «Пит и его дракон» и «Дом странных детей мисс Перегрин». Не очень впечатлили «Мстители. Эра Альтрона» и фильмы про людей Икс. Вернее, с одной стороны, я почему-то люблю персонажей со сверхспособностями, но с другой — сюжеты в кино про них порой бессмысленные и беспощадные. Вторая часть «Стражей Галактики» позабавила, даже праздничное настроение принесла, но утомила воплями. Умилил фильм-мюзикл «Красавица и чудовище» и принес массу впечатлений фильм-спектакль «Последнее испытание».

Сериалы. «Шерлок», «Доктор Кто», «Дирк Джентли» и «Одаренные» понравились, второй сезон «Хроник Шаннары» как-то не очень, а четвертый сезон «Флэша» и седьмой сезон «Однажды в сказке» оставили смешанное впечатление. Вообще ОВС можно было бы уже и закрыть на шестом сезоне, он кончился, на мой взгляд, идеально, зачем понадобилось устраивать перезапуск — неясно. Чуть не забыл про пятый сезон «Героев», но там тоже всё странно и не очень понятно, зачем.

Среди аниме и мультфильмов больше всего понравилась «Тетрадь дружбы Нацумэ» — вещь неторопливая, очень добрая и душевная. Посмотрел все сезоны и прочитал всю мангу, очень хочу еще. Обхохотался с «Юри на льду», истерзал психику вторым сезоном «Атаки титанов» и впечатлился «Сказанием о принцессе Кагуя». Порадовался третьему сезону мультсериала «Драконы. Гонка по краю» и застрял на третьей-четвертой серии «Мы свяжем лодку». Смотрел еще один аниме-мувик, но названия его не помню, впечатления были смешанными.

Год получился продуктивным на творчество. Почти каждый день делал рабочие тексты, а кроме них наконец-то осилил черновики двух рассказов, задуманных еще прошлой осенью, и неожиданно написал несколько миников, один поздравительный, остальные по ролевой. Сдвинул с мертвой точки другой проект по большой ролевой игре и приступил к совсем уже давней идее про эльфов. От первоначального варианта там не осталось практически ничего, но это и к лучшему, думаю.

Кстати о ролевой. Мой персонаж в этом году стал не только дипломированным специалистом, но и оказался первым в истории университета магии Магисмо, кто защитил магистерскую диссертацию. %)) Вот бы я в реальности такие степени академические получал. :D

Другие положительные итоги:

· усилил иммунитет и увеличил физические нагрузки;

· вывел финансовое состояние в хороший (для меня) плюс;

· смог поддержать дом в порядке, когда родители улетали в Германию;

· не забыл пианино, хоть и занимался намного меньше, чем собирался;

· сменили провайдера, и теперь живем как белые люди со скоростным безлимитом;

· успел с подарками из папье-маше и открытками за пару дней до праздника.

А еще брат получил права, оказался негодным для армии, а я почти научился петь обертонами, узнал благодаря другим кучу нового, и вообще мы все выжили. Ура.

Закончу традиционным флешмобом.

· цвет года: бледно-серо-зеленоватый, фисташково-фосфорный, такие вот ассоциации;

· запах года: смесь лимона и ладана;

· вкус года: молочный шоколад;

· напиток года: мед с имбирем в воде;

· блюдо года: винегрет;

· ощущение года: жар;

· игра года: Годвилль;

· аниме года: «Тетрадь дружбы Нацумэ»;

· интерес года: фигурное катание, движуха вокруг «Последнего испытания», эзотерика;

· рингтон года: пожизненная беззвучка;

· радость года: мирные дни и подарки;

· место года: за ноутом, как всегда;

· вещь года: собственно, ноутбук — ничего не меняется;

· настроение года: упоротость;

· чувство года: по-прежнему интерес;

· одежда года: новые джинсы и футболка, которые наконец-то нормально сидят на моих костях;

· желание года: хочу домой;

· фраза года: когда-нибудь всё это кончится;

· сайт года: вконтакте (личные сообщения);

· мечта года: жить отдельно;

· экстрим года: не спать до рассвета и не палиться или отправлять текст за минуту до дедлайна — не знаю, что экстремальнее;

· город года: бессменная Караганда;

· достижение года: продвинулся в творчестве;

· открытие года: карма бывает очень затейливой;

· вопрос года: когда все это закончится?

· традиция года: поздравлять домашних самодельными открытками;

· пожелание себе в новом году: желаю определиться с целями, стать решительнее и полностью себя вспомнить.

Кажется, этот год вышел сложнее прошлого. Надеюсь, 2018 будет светлым.

С Наступающим! Пусть все нужные двери всегда открываются, жизнь улучшается и осмысляется, мир становится гармоничнее, здоровье — крепче, а настроение — радостнее. Изобилия, исполнения желаний и целей, счастья и всего наилучшего. :)

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Фотографии
509
354
Фоны
94
151
Wintergatan - Marble Machine (music instrument using 2000 marbles)
4:33
"Последнее Испытание" фэнтези-мюзикл (ENG subs), версия "Леге Артис" 15.10.2016
2:19:50
× Пришло новое сообщение