15
уровень
x15
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.

К.С. Льюис.

______________
Тот, кто обеспечивает себя в этой жизни, но не заботится о вечности – тот мудр на мгновение и глуп навечно. — Джон Тиллотсон

Земля для каждого. Небо- избранным.

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Библия, Пс.39:9)

по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
(Библия, Плач Иеремии 3:22-24)
https://www.youtube.com/channel/UCeSJsC6go2c9pdJCuUI1BYA
Все 77 новостей

Последние новости

1. Нужно ли праздновать Рождество, если об этом нет прямого повеления в Писании?
2. В какой день нужно праздновать Рождество?
3. Правда ли, что Рождество - это переименованный языческий праздник Солнца?
4. Говорят, что традиция ставить рождественскую елку пришла к нам из язычества, допустимо ли это христианам?
5. Должны ли христиане дарить друг другу подарки на Рождество?
6. Как согласовать две родословные Иисуса Христа в Ев. от Матфея и Ев. от Луки?

Эти вопросы, безусловно, занимают второстепенное место в жизни верующих людей. Тем не менее, так как большинство из нас каждый год сталкивается с ними, нам необходимо иметь библейски обоснованную позицию относительно каждого из них. На вопросы отвечал пастор Алексей Коломийцев.

Рождество в вопросах и ответах (Алексей Коломийцев)
1:14:19
12

Послушание дается нелегко

"И боялся Самуил объявить видение сие Илию". (1 Царств 3:15)
Бог никогда не является просто ради того, чтобы потрясти нас Своим явлением. Но откровения Его часто трудно истолковать однозначно, и мы говорим: "Интересно, Бог это сказал или не Бог?" Исаия сказал, что Господь говорил ему что-то, "держа на нем крепкую руку", т. е. чем-то его прижимая к земле. Ничто нас не может коснуться, если на то не даст позволения Сам Бог. Но всегда ли мы узнаем руку Его или видим в происходящем с нами простое стечение обстоятельств?
Выработайте в себе привычку обращаться к Богу со словами: "Говори, Господи!" - и жизнь ваша станет романтическим приключением. Всякий раз, когда обстоятельства будут пригибать вас к земле, скажите: "Говори, Господи!" - и слушайте. Бороться с нетерпением нужно не только для того, чтобы учиться дисциплине, с ним нужно бороться еще и для того, чтобы научиться произносить слова: "Говори, Господи!" Вспомните, как Бог обращался к вам. Вы помните, что Он сказал? Может быть, это были слова из Евангелия от Луки (11:13), а может быть, из 1-го послания к Фессалоникийцам (5:23)? И чем больше мы слушаем, тем лучше слышим; и мы вполне можем слышать Бога, как Иисус, - постоянно.
Так сказать мне своему "Илию", что мне открыл Бог? Вот где мы встаем перед мучительным выбором - быть послушным Богу или смолчать? И мы проявляем непослушание Богу, если берем в свои неумелые руки дело промысла Божьего: ведь я должен помочь "Илию", хороший же человек, в принципе. Бог Самуилу не сказал, говорить ему что-то Илию или нет, это ему нужно было решать самому. Если Бог вас к чему-то призовет, вашему "Илию" может непоздоровиться. Но если вы будете пытаться оградить кого-то от неприятностей, это может стать препятствием между вашей душой и Богом. Если вы мешаете отрубить кому-то правую руку или вырвать око, вы делаете это на свой страх и риск.
Никогда не спрашивайте ни у кого совета в том, что Бог предоставляет вам решить самим. Будете с кем-то советоваться - почти всегда дело кончится тем, что вы будете действовать по указке сатаны. "Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью". Освальд Чеймберс.

Игра. Белый слон
Это специальная игра отлично подходящая для рождественского вечера.

Само выражение "Белый слон" (англ. white elephant) — существующий в английском языке фразеологизм, означающий нечто чрезвычайно дорогостоящее, но не приносящее практической пользы.

Происхождение выражения связано с легендой, согласно которой король Сиама дарил неугодным ему лицам белого слона. Белые слоны считались священными животными и не использовались как рабочие. Стоимость содержания слона разоряла получателя такого подарка.

В биржевой практике выражение «белый слон» обозначает операцию, при которой расходы заведомо превышают ожидаемую прибыль.

Русский аналог: «чемодан без ручки». Конечно же название шуточное, часто попадаются нужные и приятные подарки! И в итоге подарки то зависят от нас самих! Гости собираются на вечеринку и приносят с собой вещи из своего дома, которыми сами не пользуются, чтобы обменяться ими. Например, игрушки, книги, статуэтки.

Итак, каждый человек приносит с собой подарок, завернутый так, чтобы нельзя было догадаться, что внутри. Все подарки складываются вместе. Все игроки собираются в одной комнате и наблюдают за происходящим. Игра начинается. Первый участник подходит к столу и берет любой понравившийся ему подарок. Он разворачивает его у всех на глазах, показывает, демонстрирует и садится с подарком на свое место. Затем встает второй участник и выбирает себе подарок. Он может взять подарок со стола или же отобрать подарок у первого игрока. И так каждый следующий участник может взять подарок со стола или же забрать у кого-то из игроков уже развернутый подарок. Если у кого-то забрали подарок, то этот человек выбирает себе новый подарок. Он опять может взять или что-то со стола или забрать у кого-то другого. Но он не может взять назад тот подарок, который у него только что забрали. Игра считается законченной, когда уже не останется подарков.

В процессе игры каждый человек, уже получивший подарок, не должен его прятать от других, а наоборот рекламировать, какой у него чудный презент, берите, кто хочет, мне не жалко. Эта игра учит жертвенности.

ПРИМЕЧАНИЕ: нужно принести с собой на праздник один подарок на каждого человека т.е. если идем втроем, то берем 3 подарка, если вдвоем - два, и т.д. чтобы всем хватило!

14
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Плоды Духа. Р. Ч. Спрол
0
92
Оформление торжеств. Мои работы.
104
137
Рождество в вопросах и ответах (Алексей Коломийцев)
1:14:19
Почему мы видим звезды | Кент Ховинд
7:58
× Пришло новое сообщение