6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
У меня был друг. Он путешествовал во времени, и помешал своим родителям познакомиться и не родился. Олег, мне тебя очень не хватает...
Все 5 новостей

Последние новости

Мой второй прыжок.


04:30 "Рота подъем! Форма одежды №4! Выходи строиться на ЦП (центральный проход (взлетка)), для получения оружия!" - кричит дневальный приложив правую руку к голове.

Суета, шум, топот берец. Мелькания людей в зеленом. Чувство непонятное, не до конца осознав, что происходит я встаю в строй на свое штатное место, застегиваю на ходу пуговицы кителя.

Получаем оружие. Все как обычно. Автомат. Отдернул затвор, проверил наличие мат-части, взял подсумок, рожки, штык нож. Роспись на против фамилии - оружие получил. Вернулся бегом в строй.

05:10 "Рота, выходи строиться на улицу форма одежды №5"

Вышли построились. 

Команда командира роты: "Рота, вокруг плаца, с песней, в столовую, шагом... Марш!" Три строевых и песня.

Позавтракали, построились, получили, заранее уложенные, парашюты, пошли грузиться в коробки (Камазы). 

Выехали на полигон. Бешенная тряска темнота. Все, опустив головы на плечи товарищей, тихо засыпают. На некоторых ухабах отрывает пятую точку от скамьи и резко бросает вниз. Поначалу боль и ворчание, но мы уже привыкли...

Колона остановилась. Слышаться команды командиров. Вот и наш командир роты, майор В., кричит что-то о построение. Построились, взяли сумки с парашютами, разложили на проверку. Проверили быстро, это хорошо. Принялись одевать все на себя.

Автомат на грудь, дулом в подсумок на левую сторону, затем основной парашют, а к ней и запаска на "пузо". Опять проверка. 

Послышался звук вертушки. МИ-8-ой. Сердце бешено заколотилось, пытаясь вырваться с груди. Парашют одет так плотно, что не дает сделать хороший вдох. Улыбка командира роты.

"Знаете зачем десантнику шлемофон?" - спрашивает майор В. и тут же отвечает - "Чтобы при нераскрытии мозги по земле не собирать!"

Нервные улыбки солдат. Все знают, что это шутка но... Нервы, нервы... Вертушка, "выкинув" первый борт, возвращается за вторым. Быстрая посадка группы из 14 человек, взлет. Мы делаем три шага вперед. Перед нами еще одна группа.

"А знаете, товарищи солдаты, зачем вам под запаску парашютная сумка, обязательно с собой?" - опять тревожит командир сердца. - "А чтоб когда вы пиз..нетесь, собрать лепешку в эту сумку и домой" - смех.

МИ-8 забрал еще борт.

"10 шагов вперед!" - команда нам. Все мы следующие. Ладони становятся мокрыми. Нервные, неловкие движения солдат. Неуместные шуточки, которых толком ни кто не слышет.

Звук приближающейся вертушки. "1 000 000" ударов сердца в минуту.

"Группа напра-во! В вертолет бегом-Марш!"

Конечно бег в парашюте, это еще то ощущение... Посадка в вертолет.

7 человек стоят вдоль запасного бака, 7 сидят напротив на лавке. Я 2 на лавке. Все распределены по весу. Первые тяжелые, потом кто полегче.

Двигатель загудел, отрыв от земли. Смотрю на товарищей, все бледные, в глазах страх. Нервно-натянутые улыбки, только еще больше пугают. Смотрю в рампу, красота... Но я ее не вижу. Честно скажу, не помню даже, какие были мысли в голове.

Протяжной противный звук, загорелась красная лампа. До прыжка еще секунд 30. Повторный звук - приготовиться.

Те, кто стоял опершись на бак, выстроились на против рампы. Команда выпускающего: "Пошел!" И пошли... 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Мы встали.

"Пошел!" Человек, только что стоявший передо мной, исчез в голубом и теплом небе. Делаю небольшой шаг к рампе. Секунда. Вторая. "Пошел!" хлопок выпускающего по плечу.

Шаг к рампе, сильный толчок и... И пропасть... Душа покинула тело... Пустота в голове... я сжавшись в форму "капли" лечу... в ногах вижу вертолет...

"501, 502, 503, Кольцо!" - резким движением правой руки выдергиваю кольцо (прошу заметить надо приложить усилие в 16кг, чтоб его выдернуть, я не почувствовал и ста грамм) "504, 505, Купол!" - во все горло кричу я. Поднимаю голову на верх есть купол. "Есть купол!" - душа разрывается на части, нету таких еще слов чтоб передать те ощущения... 

Выяснив направление ветра, по стрелке разложенной на земле и колдуну, разворачиваюсь по ветру. Ветер совсем не ощущается. Замечаю неприятный, соленый привкус во рту. Плюю - кровь. Разбил губы о автомат... Мда... Стоило голову отвернуть влево... Но щас не это главное...

Натягиваю немного передние свободные концы, чтобы придать немного движения вперед. В этот момент, резкий порыв ветра сзади толкает меня в спину и набранная скорость слишком велика для приземления. От волнения резко бросаю свободные концы и натягиваю задние. О зачем я это сделал?! теперь я как маятник под куполом, вперед-назад, вперед-назад... Земля уже очень близка... Готовлюсь к приземлению. Колени, носки и пятки вместе, взгляд по горизонту (чтобы не ловить землю). Вперед (напомню я как маятник), сильный удар о землю, падаю на левый бок, непроизвольный кувырок. Новый порыв ветра и не погашенный купол начинает тянуть за собой. уперся ногами в землю, тяну за стропы, без толку метров 15 кувыркаюсь... Ветер утихает, я гашу парашют. Земля. Травы по колено, а сверху как мелкий искусственный газончик смотрится...

Снимаю с себя парашют, "стропы в косичку" все укладываю в сумку. Ищу командира группы. Он машет над головой стабилкой (маленький парашют с оранжевой (бывает и других цветов) нашивкой). Автомат в боевое, РД в походное положения, сумку с парашютами сверху, бегу к нему. 


Мама, спасибо тебе!

7

Я начал рисовать аниме, можете посмотреть в моих работах))

3

В ютубе столкнулся с ужасной агрессией со стороны жителей Западной Украины... Их ненависть к русскому народу зашкаливает... Ненавидят Путина, Россию и всё с нами связанное, считают что именно Россия напала на Украину...


Ребята, не слушайте вы телевизор, вас США настраивает против нас, тысячи украинцев уже приехало на нашу землю и им оказана неимоверная помощь! Одумайтесь, ведь если начнется война именно с Россией, то закончит свою жизнь мимум пол Европы, мы терпеть не будем. Мы ответим жестко. Но мы этого не хотим. Мирное небо подарили нам наши деды, уничтожив фашизм. Не начинайте снова...

2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Мои работы.
2
87
Зачетные видео
3
69
Best of Web 4 - HD - Zapatou
10:04
Прикол, смотреть всем!! Чуваки жгут на ралли!!!!.mp4
7:37
× Пришло новое сообщение