Проведен 172 471 розыгрыш
Следующий через 39 минут

Последние победители

36
уровень
x36
шанс
Выигрышей: 875
Вниманию читателя представляется трагическая хроника творческого регресса и моральной деградации автора, представленная хаотичной последовательностью субъективных откровений и эмоциональных вспышек, что когда-то были зафиксированы на потеху публике. Не пытайтесь сложить эти обрывочные фрагменты, лишённые общей концепции, в целостную картину – все они являют собою не более, чем мимолётные фантазии, сиюминутные воплощения случайных мыслей, идей и настроений; отдельные грани фигуры, обозреть которую со всеми её острыми углами, противоречиями и шероховатостями целиком возможно лишь с различных ракурсов.

При дегустации нижеприведённых творческих плодов рекомендуется соблюдать осторожность – у большинства истёк срок годности. Во избежание отравлений содержимое следует тщательно просеивать через фильтр образного восприятия, здравого смысла и элементарного чувства юмора.

Да пребудет с вами Муза – и помните: чрезмерное злоупотребление чтением поэтических виражей и лингвистических конструкций автора наносит непоправимый вред вашему стилистическому чувству и литературному вкусу.

* * *
https://vk.com/archive_cogitationes – мой виртуальный дом.
http://archive-cogitationes.diary.ru – запасной аэродром.

Все 164 новости

Последние новости

   Стеклянная гладь океанической безмятежности померкла, когда в ней проступили субтильные контуры земли. Эта земля – конечный пункт моего плавания, в какую сторону света не направил бы паруса, и чем упорнее от неё отдаляюсь, тем неистовее шторма, пригоняющие меня обратно. Пожизненно связан с ней узами родового проклятия. Шагну в объятья расплывчатых берегов, влекомый пронзительной тягой вскипающих воспоминаний. Вернулся домой, хотя никогда отсюда не уходил.

   Зона обманчивых парадоксов. Континент нераскрытых загадок. Территория зеркальных проекций. Локация эфирных метафор и астральной символики. Прожил здесь всю жизнь, но никогда здесь не бывал. Рассматривал эти места каждый день своей жизни, но никогда – своими глазами. Искатель сокровищ, которые сам здесь закопал. Археолог погибших культур, зодчим которых когда-то был. Реконструктор рукотворных памятников, от которых, будучи вандалом, оставлял обугленные груды осколков. Шпион, идущий по собственному следу. Создатель...

Показать полностью
Sádon & Treha Sektori – Elimination
05:56
46
3
Показать все 7 комментариев
Amethyst Gladium, вот-вот, не зря же "в начале было Слово". Слова - одна из наиболее четких и внятных для нашего сознания систем, придающих импульсам и мыслям форму. Да и само наше мышление запрограммировано на слова. Конечно, их форма на многое влияет.
Siddkhartkha, интересно то, что, похоже, наше мышление развивается быстрее, чем система слов для его передачи. Ведь уже сейчас понятий куда больше, чем слов, подходящих по смыслу для их обозначения, и, хотя постоянно возникают новые термины и неологизмы, многие вещи можно описать только их комбинациями, причём по мере увеличения числа нюансов и оттенков того, что мы понимаем, усложняются и требуемые комбинации. Иногда гадаю, как скоро разница между темпом развития человеческих знаний и скоростью обогащения языка приведёт к той точке, за которой любая попытка изложить хотя бы часть новых знаний будет сродни попытке объяснить квантовую физику, пользуясь лексиконом трёхлетнего ребёнка. Хотя, возможно, к тому моменту технологический прогресс позволит разработать новые, более совершенные и пока недоступные нашей фантазии способы коммуникации. Эх, как же хочется дожить до тех времён и увидеть всё это воочию.)
Amethyst Gladium, мне тоже нередко кажется, что слова даже не то чтобы не поспевают за мыслями, а как-то угловато их передают. Не потому ли иногда та же картина, музыка могут сказать столько, что описать все услышанное/увиденное словами бывает практически невозможно... )

   Что-то исчезло. Что-то неуловимое, неосязаемое, непроявленное. Истончилось и выветрилось – постепенно и незаметно. Это не изменило лик созерцаемой реальности – лишь обезличило его выражение. Жизнь не стала другой – стерилизовалось её восприятие. Прежние формы и краски режут глаз тревожными тенями и отблесками, эхо прежних звуков откликается головной болью, послевкусие прежних ароматов всасывается в рецепторы тошнотно-терпкой кислотой. Всё те же показатели, но с девальвированными значениями, и те же задачи, из желанных превратившиеся в вынужденные. Прежний адреналин, от которого кровь теперь стынет, а не вскипает, и прежний бег по утренней росе – уже не навстречу заре, а прочь от неё. Пасмурный лик ясного неба больше не приглашает к полёту в атмосфере без атмосферности, солнечный свет не освещает путь, но несёт лишь уязвимость перед вгрызающимися в спину взглядами, а туманные контуры горизонта сомкнулись стенами одиночной камеры без окон и дверей, давящей со всех сторон и погребающей...

Показать полностью
Made of Stone
3:26
8

   Эти годы промчались для меня словно секунды, и на сей раз ачивка действительно стала для меня сюрпризом. Ещё пару лет назад, вероятно, изверг бы из себя в честь столь знаменательной даты очередную помпезно-восторженную оду этому сайту... но сейчас, увы, уже не то время, не то отношение, не тот сайт и не тот я. Тем не менее приятно сознавать, что немалую часть своей жизни провёл именно здесь.

   Спасибо, Галактикка. Спасибо, Surfory.

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Цитаты, афоризмы и идиотизмы
222
775
Пейзажи
7
538
Made of Stone
3:26
Inferno Trail
3:23
× Пришло новое сообщение