Проведено 112 072 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители

14
уровень
x14
шанс
Выигрышей: 18
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Не вижу жизни без музыки и саморазвития
Все 40 новостей

Последние новости

Тихий шелест листьев. Прозрачная водная гладь. Вечереет. Одинокая лавочка возле берегов реки.

Любимое место в парке. Эта лавочка не стояла как остальные на тротуаре, она была за ним. Под ногами река, по краям ивы. Днем их листья отлично защищали от солнца. 

Можно было просто повернуться лицом к реке и полностью абстрагироваться от этого мира. О, как она любила здесь читать! Проводить безмолвные часы вроде бы и в цивилизации, но а то же время как будто в другом измерении. Это был ее собственный мир. А у вас есть такое место?

5
Конечно есть)
Обрыв в лесу (там ещё небольшая полянка), откуда прекрасный вид на озеро внизу и прекрасный закат. Вечная безлюдная тишина, лишь звуки природы и запах костра.
Ты — и есть Вселенная.

10 очень необычных книг для тех, кто не боится ломать сознание.


1. Кадзуо Исигуро — "Не отпускай меня"

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".


2. Иэн Макьюэн — "Суббота"

Известный нейрохирург Генри Пероун вполне доволен жизнью: он сумел реализоваться в профессии и у него прекрасная семья. Однако однажды утром он попадает в историю, которая имеет неожиданное и трагическое продолжение. Дорожное происшествие, знакомство со странным преступником - и вот уже в его богатом доме появляется нежданный гость, который угрожает жизни Пероуна и его близких...


3. Зэди Смит — "О красоте"

В своем новом романе Зэди Смит повествует о двух университетских профессорах-врагах. Белей и Кипсе, чьи семьи оказываются тесно связанными друг с другом.
В доме Белей, в Бостоне, исповедуют идеи равенства всех людей, бесспорное превосходство демократии, все модные теории об искусстве, пренебрегают идеей богатства и презирают политику. В доме Кипсов говорят о реальной политике, о деньгах, об экономике, объявляют равенство мифом, а мультикультурализм - модной выдумкой. Это противостояние приводит ко многим трагикомическим событиям...
Это роман о любви, о понимании того, что есть красота.


4. Дж. М. Кутзее — "Медленный человек"

В результате автомобильной аварии фотографу Полу Рейменту ампутируют ногу, и жизнь его резко меняется... Пол отказывается от протеза, не в силах принять психологически эту искусственную часть тела, и возвращается из больницы в свою холостяцкую квартиру, попадая в полную зависимость от чужих людей. И тут ему кажется, что медсестра, которая нанята для ухода за ним, - его ангел-спаситель. Он влюбляется в иммигрантку из Хорватии, многочисленная семья которой постепенно завладевает и его душой, и его деньгами...
Непростая история любви, одиночества и преодоления, глубокая и пронзительная, - таков новый роман нобелевского лауреата Дж.М.Кутзее.


5. Филип Рот — "Заговор против Америки"

История небольшого городка на Восточном побережье времен Второй мировой войны. Автор позволил себе лишь одно допущение - на президентских выборах в США побеждает не Рузвельт, а его соперник Линдберг, в результате чего в Белом доме приходят к власти фашисты.


6. Дэвид Митчелл — "Облачный атлас"

"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.


7. Сири Хустведт — "Что я любил"

Нью-йоркский профессор-искусствовед Лео Герцберг вспоминает свою жизнь и многолетнюю дружбу с художником Биллом Векслером. Любовные увлечения, браки, разводы, подрастающие дети и трагические события, полностью меняющие привычный ход жизни, - энергичное действие в романе Хустведт гармонично уживается с проникновенной лирикой и глубокими рассуждениями об искусстве, психологии и об извечном конфликте отцов и детей. Виртуозно балансируя на грани между триллером и философским романом, писательница создает многомерное и многоуровневое полотно, равно привлекательное как для "наивного" читателя, так и для любителя интеллектуальной прозы.


8. Марк Хэддон — "Что случилось с собакой однажды ночью"

Рассказчик и главный герой романа - Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.


9. Жозе Сарамаго — "Двойник"

Герой «Двойника» Тертулиано Максимо Афонсо – учитель истории, средних лет, разведенный. Однажды по совету коллеги он берет в прокате видеокассету с комедией «Упорный охотник подстрелит дичь» – и обнаруживает, что исполнитель одной из эпизодических ролей, даже не упомянутый в титрах, похож на него как две капли воды. Поиск этого человека оборачивается для Тертулиано доподлинным наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы…


10. Уильям Тревор — "История Люси Голт"

Супружеская чета Голтов вынуждена покинуть свой дом в Ирландии и отправиться в долгое изгнание. Но на родной земле остается их девятилетняя дочь, которую по трагическому стечению обстоятельств родители считают утонувшей. Перед ней - долгая жизнь...
Удивительная история, которая обманывает все читательские ожидания и притворяется при этом "простой хорошей прозой". Уильям Тревор, один из самых известных современных английских писателей, подарил нам неторопливую, лишенную внешних эффектов притчу, в которую укладывается весь двадцатый век.


6
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Няшности
0
28
Альбом
0
18
Calvin Harris & Disciples - How Deep Is Your Love
4:21
Skull Cave - Speed Painting (#Photoshop) | CreativeStation
7:22
× Пришло новое сообщение