10
уровень
x10
шанс
Выигрышей: 2
Популярные теги автора
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Правильно. Неправильно. Плохо. Хорошо. К чему вообще эти ярлыки? Неважно, как оценивают моё поведение другие, важно что я наслаждаюсь происходящим.
Все 40 новостей

Последние новости

2
2

7 привычек, которые помогут вам стать миллионером


Кроме всех остальных глобальных отличий между «нами» и «ними», мы еще имеем и неправильных миллионеров. Наш миллионер, в большинстве случаев, — это либо бывший комсомольский работник, либо бывший бандит, хотя разница между ними, признаться честно, не такая уж и большая. Нет, есть и исключения, не спорю, но они лишь подтверждают правило.


Если же мы посмотрим на богатеев по ту сторону границы, то увидим совершенно другую картину. Там больше ценится не умение «отжать и поделить», а способность к созданию чего-то нового. Согласно опросу Fidelity Investments, 86% богатых людей получили свое состояние с помощью своей личной предпринимательской деятельности и инноваций. И помогли им в этом не только удача и личные качества, но и неукоснительное следование нескольким простым правилам.


Составьте бюджет и придерживайтесь его

Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы. Об этом пишут Томас Стэнли и Уильям Данко в своей книге Millionaire Next Door, которая посвящена исследованию наиболее типичных черт и привычек, общих для большинства американских миллионеров. Причем эта скрупулезность подсчетов не исчезает по мере появления новых нулей в сумме их счета.


Вкладывайте, прежде всего, в себя

Миллионеры не видят в деньгах средство для постоянных удовольствий, а, прежде всего, возможность для сбережений и инвестиций. Полезная привычка, которой каждый может научиться у них — это откладывать хотя бы 10% от своего дохода на свой сберегательный счет.

Как отмечает финансовый консультант Dave Ramsey: «Сохранение всего $100 в месяц в возрасте от 25 до 65 лет под 12% даст вам $1.176.000. Каждый может уйти на пенсию миллионером!»

Обеспеченные люди делают даже больше: они инвестируют до 20% своего дохода. Многие эксперты предлагают придерживаться правила 50-30-20, которое означает, что вы тратите 50% своего дохода на самое необходимое, 30% на такие вещи как новая одежда или путешествия и откладываете на счет оставшиеся 20%.


Ставьте амбициозные цели

Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени - около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел. А среди малообеспеченных людей, согласно исследованиям Thomas Corley, только 9% занимаются этим. Как мы видим, поставленная цель и хорошо продуманные шаги по ее достижению действительно приносят результаты.

«Они устанавливают действительно большие цели», говорит Steve Siebold, автор книги How Rich People Think.»Такие парни, как, например, Ричард Брэнсон, ставят перед собой грандиозную цель, достигают ее и делают это снова. Сначала кажется, что это просто невозможно, но они делают это и никогда не останавливаются».


Живите скромно

Большинство миллионеров продолжают вести довольно скромный образ жизни даже тогда, когда они могут себе позволить практически все. Легендарный инвестор Уоррен Баффет живет в том же доме в Омахе, штат Небраска, который он купил за $31 500 в 1958 году, еще до того как он сделал свои миллиарды. Большинство миллионеров Америки покупают подержанные автомобили, говорится в упомянутом выше исследовании Томаса Стэнли и Уильяма Данко. Самый популярный бренд — Toyota.

Зацикленность на потреблении не является типичной чертой для большинства американских богачей. Особенно это касается людей, которые получили средства не в результате наследства или выигрыша в лотерею, а с помощью тяжелой работы, настойчивости, планирования и, прежде всего, самодисциплины.


Работайте на себя

Только 20% американцев имеет собственный бизнес, но две трети миллионеров являются самостоятельными предпринимателями. В мировом масштабе, по данным Economist, более половины миллионеров имеют собственный бизнес, и только жалкие 16% — унаследовали свои деньги.

«По-настоящему богатые люди стараются не зависеть от одного места дохода и стараются иметь сразу несколько источников поступлений», пишет Grant Cardone, автор книги «The 10X Rule».


Выстраивайте правильные связи

Если вы хотите стать успешным в бизнесе, то вам придется потратить время на налаживание связей с людьми, которые являются успешными предпринимателями. Точно так же, как музыканты стремятся проводить время в кругу коллег-музыкантов, а писатели найдут себя в среде авторов. Не то чтобы они ограничивают свое общение только этим кругом, но значительную часть времени полезно проводить именно в профессиональной среде.

Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели
Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути. Любите то, что вы делаете, не переставайте развиваться в профессиональном плане, и богатство придет к вам, рано или поздно, — пишет Stanley в книге The Millionaire Mind. Трудно с этим поспорить.


4 идеи для повышения продуктивности


1) Закон Паркинсона

Закон Паркинсона гласит, что работа, расширяясь, стремиться захватить все возможное время, выделенное на ее выполнение. Если вы дадите работнику месяц на выполнение работы, которую можно выполнить за неделю, более чем вероятно, что он все же потратит месяц, усложнив путь решения задачи. Работник врядли сможет использовать данное ему время эффективно и сосредоточиться на своей основной задаче. Дайте ему неделю и он, будучи вынужденым сосредоточиться на работе, выполнит ее в срок.


2) Правило 80/20

Закон Парето, или правило 20/80, означает, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Возьмем, для примера домашнюю уборку. Нет смысла регулярно вычищать кладовку, потому что она не так часто используется. Однако, кухня и ванная больше других комнат нуждаются в регулярной уборке, так как там скапливается больше всего грязи. Значит 20% комнат требуют 80% вашего внимания, для того, чтобы уборка была более эффективной.


3) Следующие действия

Всем известны преимущества системы следующих действий. Ее смысл состоит в том, чтобы разбить работу на более мелкие задачи. Например, при уборке спальни, поставьте перед собой задачу - вытереть пыль, выполнив ее, приступайте к следующей - вымойте пол. Это делает работу легче. Благодаря этой системе создается впечатление, что работы меньше, вы можете манипулировать своей нагрузкой.


Как они взаимодействуют

Для начала используйте правило 80/20, чтобы избавить себя от лишней работы. оставшиеся задачи разделите на последующие действия. Распределите их по приоритетам, чтобы лучше манипулировать своими задачами и уравновесить свою рабочую нагрузку. Наконец, приступив к выполнению конкретной задачи, поставьте перед собой крайние сроки, это поможет вам сосредоточиться.

5
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Тайсон
6
59
"Лента" новостей
38
65
Ученые показали, как цыпленок растет в яйце
0:30
лексус ушёл красиво
0:09
× Пришло новое сообщение