9
уровень
x9
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Приветствую всех.Я обычный человек с необычными мыслями)
Все 7 новостей

Последние новости

Недавно дискутировали с другом на тему христианской религии.Вывели две теории.1)Гласит о том,что нас создали инопланетные существа на основе генов       древних земных существ.В итоге из-за того,что мы начали доминировать,они вымерли.2)Предположим был Адам и Ева.Они начали производить потомство.В ходе размножения произошел неменуемый инцест(если судить по библии)и из-за этого произошла деградация рода.И какраз от деградируемых поколений произошли мы.

7

USB-квест: флешки-тайники в стенах по всему миру



Немецкий художник расставил в стенах по всему миру тайники - USB-флешки. Подключить свой ноутбук к такой флешке, чтобы получить некую загадочную информацию, может каждый желающий. Поэтому, гуляя по улицам, стоит внимательнее смотреть по сторонам.


Художник из Берлина Арам Бартол (Aram Bartholl) совершил кругосветное путешествие, во время которого создал увлекательный квест, участниками которого могут стать все желающие. Бартолл встраивал в каменные стены в различных городах USB-флешки. Причём, все флешки рабочие, и к ним можно подключить ноутбук.


По словам самого Арама Бартола, он создал анонимную сеть обмена информацией по всему миру, предоставив возможность общего доступа к файлам в общественных местах. Его флешки можно найти в Европе, США, на островах Тихого океана, в России и в Китае.


Каждый желающий может отыскать тайник-флешку, подключить к нему свой ноутбук и закачать на него свою информацию для другого человека. Изначально каждая флешка установлена пустой, на ней записан всего один файл readme.txt, на котором объясняется суть проекта.

Единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья



Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. 22 Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения. В ходе последней переписи 2005 года 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.2% «не очень счастливы».


Что любопытно, общепринятое понятие Валового Внутреннего Продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «Валовым Национальным Счастьем». Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.

Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.


Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все, что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а, наоборот, высаживаются. Мало сказать, что это страна буддизма, это страна чистоты и просветления. Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой. При этом практически всё население ходит в национальной одежде — кхо.

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
ностальгия
0
35
красивые фотографии
0
38
× Пришло новое сообщение