Проведено 116 189 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители

4
уровень
x4
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Здравствуйте!
Вообще говоря, я не являюсь творческой личностью. Практически, я - студент-технарь, однако сейчас у меня есть идея - написать книгу, и я ее понемногу реализовываю.
На самом деле, круг моих интересов достаточно широк, я даже пол года занимался ирландскими танцами, но, на мой взгляд, говорить о том, в чем я разбираюсь недостаточно хорошо было бы некрасиво. Одним из моих самых, так сказать, долгоживущих хобби является чтение книг. По большей части что-то из классики, фэнтези и фантастики.

Последние новости

- Ты свободна. Уходи – махнул рукой тощий песчаный колдун. На это, казалось бы, простое движение, дворец ответил едва заметным содроганием, и просительница быстро вышла из зала, не обращая внимания на огромные песчаные скульптуры, которые как будто смотрели на нее. Когда дверь за ней захлопнулась, колдун осмотрел свою ладонь. То, что когда-то было кожей, давно превратилось в твердую потрескавшуюся корку, которая рассыпала вокруг пыль при каждом движении. Его змеиные глаза медленно осматривали каждую щель на руке, пытаясь узнать что-то новое. Иногда первому из Властелинов Пустыни казалось, что это вовсе не он управляет песком, а наоборот, но стихия никак не реагировала на подобные мысли, лишь продолжала медленно убивать его. Слишком медленно, чтобы Граун начал волноваться по этому поводу, но все же ему было любопытно, возможно ли остановить процесс разрушения?
- Почему? – задал вопрос Трантель – второй Властелин – Почему ты отказал ей?
Он был гораздо шире в плечах чем Граун, а форма его лица была скорее квадратной. На первый взгляд их можно было счесть похожими. Возможно, этот эффект создавался тем, что они были одеты в одинаковые одежды – свободные, как будто невесомые накидки. Их плели из пустынных червей – неразумных жителей пустыни. Из-за теплых цветов колдуны как будто бы сливались с окружающей их яркой обстановкой дворца.
- Трантель… Представь, что я соглашусь. Не знаю, как мы остановим распространение Пустыни, но пусть нам это удастся. Пусть даже Лес не ударит нам в спину, и это будет первый удар, который наши народы нанесут вместе. Пусть даже Монолит не сможет нас остановить, и мы превратим этот безмолвный камень в пыль. Ты сможешь предсказать действия Океана? Или, быть может, ты способен поручиться, что этот дипломат не был на самом деле представителем Хаоса? А как себя поведет Лес после того, как мы сделаем свое дело? В тот момент, когда падет Монолит – баланс будет нарушен, и судьба мира будет решена в несколько мгновений. Никто из нас не знает, что прячется в сердце Леса, и хватит ли силы наших секретов, чтобы этому противостоять. Я не готов так рисковать.
- Ты боишься! – воскликнул Трантель. Некоторые из песчаных скульптур рассыпались, но никто не обратил на них внимания.
- Боюсь. И тебе тоже стоило бы. Нельзя драться с тем, о ком ты ничего не знаешь. И до тех пор, пока я не буду уверен, что нам удастся остановить Лес, если будет разрушен Монолит – я не допущу заключения подобных соглашений.
- Все верно, Трантель. Уважаемый Граун боится, но он боится не Леса, а неизвестности – одна из песчаных фигур ожила, и плавными, едва заметными движениями, как будто перетекла поближе. Последнего из трех Властелинов описать трудно. Его форма постоянно менялась, песок кружился вокруг него, то замирая, то меняя направление, и лишь иногда можно было разглядеть лицо со змеиными глазами. Он продолжил – И, откровенно говоря, прямо сейчас – я с ним согласен. Лес – подл, ему нельзя доверять.
Широкоплечий колдун яростно посмотрел на своих собеседников, но ответил тихо:
- Значит, совет принял решение.

Просительница быстро шла вдоль длинных коридоров дворца в сердце пустыни. Она преодолела огромный путь. Множество трудностей, только для того, чтобы услышать – «Ты свободна. Уходи». Ярость вскипала в ней, но сделать ничего больше было нельзя. Ларую выслушали и приняли решение.
Тонкая лоза плотно оплела кожу девушки, создав некоторое подобие костюма, защищающего от солнца. Как и любой фотисс, Ларуя не боялась светила. Но она боялась отсутствия влаги. Уже много дней ей не доставалось и капли воды. Проклятые сендисы очень умело прячут свои источники, и даже с поддержкой магии Леса, девушка не смогла ничего найти. Так или иначе, ее походный костюм покрыл все ее тело, и она отправилась в обратный путь – сообщать неутешительные новости, стараясь не смотреть по сторонам. Местные жители могли принять это как вызов, и тогда Ларуя никогда не смогла бы покинуть эту проклятую пустыню.

1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение