Проведено 120 824 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Выигрышей: 32
Эгоистичный тип, cамообразованный зануда.
Люблю тревожную музыку, книги с запутанным сюжетом, фильмы про сложные жизни и драматические события.
Люблю спорить о том, что мне знакомо и о том, что меня возмущает. Могу невольно навязывать свою точку зрению, но это норм. )
Пишу посты о себе, своем настроении и разных мелкочеловеческих событиях, которые дают мне эмоции.
Склонна к излишнему самооанализу, поэтому нуждаюсь в резких критических замечаниях.
Присоединяйтесь =)
PS. Также вэлкам в пространство, где вы найдете множество отзывов и рецензий на фильмы, сериалы и книги https://galactikka.com/space/91141

Все 119 новостей

Последние новости

Чудо

Меня всегда поражали возможности нашего мозга. Это же настолько мощный механизм, что страшно представить. Сколько всего он может.. 

Конечно же, как психолога, меня больше всего интересует эмоциональная сфера. Оказывается, за разные чувства отвечают разные части головного мозга. То есть существует так называемая эмоциональная карта. Вот ты сидишь на представлении в театре, главный герой в тишине готовится к важному решению, и вдруг твой карман внезапно громко стремится поделиться с ближайшим окружением последним хитом прошедшего лета. Ты пытаешься его утихомирить, а твой мозг параллельно с выполнением этой простой механической функцией, заодно подает сигнал из височных долей, чтобы твои щеки покрылись румянцем, а взгляд, извиняясь, опустился вниз .А вот ты уже сидишь в другом зале, где на белый экран проецируется кинолента, которая приводит тебя то в радость, то в уныние, подавая сигналы то с гиппокампа, то с префронтальной коры. Что бы мы не совершали, в нашем головном...

Показать полностью

Ценность

Все мы эгоисты. Посему, любые наши ценности основаны на наших потребностях. В большей или меньшей степени мы нуждаемся в удовлетворении каждой из них. Поэтому ценности, скорее всего, располагаются в том же приоритете, в котором человек в них нуждается. Как говорится - у кого что болит, тот о том и говорит.

У меня есть хорошая, как я считаю, привычка делать скриншоты экрана, чтобы запечатлеть какую-либо информацию. В большинстве своем я это делаю, чтобы поделиться с кем-нибудь. Но иногда и просто для себя. На этом скриншоте годичной давности цитата из книги Ремарка, которая, как мне кажется, очень явно показывает одну из моих приоритетных ценностей. Давайте поговорим о любви ☺

Обожаю эту тему. Все потому, что я в последние пару лет пришла к очень четкому заключению - любви нет. Сейчас объясню почему я так говорю. Люди часто не замечают о подмене понятий. Любовью в наше время принято называть любую мало-мальски длительную привычку находиться рядом с человеком...

Показать полностью
29
Показать все 5 комментариев
Ну любовь-то всё-таки есть) Да, согласна, многие люди считают любовью симпатию, влюбленность, животные желания, но есть и такие, кто действительно умеют любить и знают, что это такое. Чувство никуда не исчезло)
Полжизни парился на счет определения и выражения своих отношений к людям.
Люблю я многих априорно, но люблю в духовном плане, уважаю их жизненный путь и потенциал. Легко помогаю людям, если у меня есть такая возможность.
А выделить из этого любовь романтическую или даже сексуальную оказалось на порядок сложнее. Сексуальность была (и частично остается) запрятана куда-то глубоко. Она есть, но мне нужно было 4 года чтобы осознать что я вообще нуждаюсь в сексе и хочу испытывать страсть. Сейчас люди придумали кучу терминов, чтобы описать отношение к сексуальности, но я так и не подобрал нужного.
А любовь романтическая, как стойкая привязанность к определенному человеку - это стык волевого выбора, по Фромму, и гормонального резонанса - когда тело сходу реагирует на человека.
Эгоизм как и самооценка может быть разного уровня. В этом то и беда... у некоторых слишком зашкаливает, у других будто отсутствует.

Хобби

Нашлась же тема, которая почти вывела меня из марафонского равновесия. Обычно, когда появлялось очередное слово, у меня хоть какие-то мысли появлялись на этот счет. Тут же целые сутки в голове было пусто. Этот вопрос меня не только ставит в ступор, он меня также еще и расстраивает. Потому что я буквально мечтаю обрести хобби, которое будет меня увлекать и тащить за уши в свой отдельный мирок. 

Не скажу, что я вообще не пыталась чем-то увлекаться. Просто меня ничто очень сильно не увлекало. Да, может велокатание и можно назвать хобби. И я даже обрадовалась, когда оно начало занимать по несколько часов в в неделю. Но это же больше про спорт, про состояние физическое. А мне бы что-нибудь с душевным наполнением..

Можно перманентное общение с людьми назвать своим хобби? Постоянное знакомство с кем-то новым? Ну не знаю.. Это, скорее, потребность, нежели увлечение.

Сериалы/фильмы/книги спихнем туда же. Та же потребность в знаниях, эмоциях и прочем.

Гитара...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Stuff
31
171
Foto by To2
45
172
Complicated Universal Cum - I can hardly wait
4:14
Для Галактикки
3:26
× Пришло новое сообщение